Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
phants писал(а):
http://www.overclockers.ru/softnews/32986.shtml - попробуй поставь, посмотри, для статистики надо
Ставить не буду, т.к. : 1) Выхожу в интернет через жипиэрэс, дорого качать. 2) У меня все прекрасно разхгоняется через биос, поэтому смысла в этой проге не вижу.
Agagatik писал(а):
Такая же штука с 80ю градусами... в эвересте версия 4.50.1330 показывает 79 °C
Поставьте свежий эверест. У меня, например, версия 5.02 и таких "сверхтемператур" не наблюдается.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 6 секунд:
Алексей Николаевич писал(а):
Как прошивать через Q-flash кинь ссылку или опишите
Элементарно. Качаете биос, разархивируете его на флешку. Включаете/перезагружаете компьютер, нажимаете клавишу END, появится меню, выбираете, флешку, указываете биос, подтверждаете выбор (пару раз). Все!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
Ребят напишите пожалуйста настройки биоса для мат платы 770 DS3(2 рев.)(сюда или в личку), проц фен 2-920, чтоб разонать до 3,5(в частности напругу северника, контроллера памяти) незнаю почему выше 230 по шине не идет(просто до этого с такими же настройками на плате 770 DS3(1 рев.)проц работал без проблем на шине 250 с пониженным множителем проца(@3250 была частота проца)) Или всетаки лучше самостоятельно сидеть подбирать??
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Есть мат.плата GA-MA770-DS3 rev1.0, на мосфетах радики стоят. Камень Х2 6000+ (89Вт, ADA6000, гонится до 3.4 без проблем с TT Big), 8800GT 512mb DDR3. Думаю - есть смысл поставить Phenom II X4/X3 и 4870 1024mb, "спихнув" Х2 6000+ и 8800GT за стоимость Phenom II X3? БП FSP Blue Storm 500W. Этот комп - дачный вариант, но все таки апгрейд рано или поздно придется делать. Думаю затея обойдется в стоимость 4870 1024mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Vovchikzzz писал(а):
А почему мамка "770ДС3 рев.1" исчезла из раздела АМ2+ на оф. сайте?!!! Переместили ее в АМ2! Хотя на самой матери написано "АМ2+"!! Нипарядак!
Да был еще непорядок - я купил x3 720 (на сайте была поддержка этого проца) ,а через пару дней убрали весь раздел socket AM 3 . То есть купил проц ,который на этой матери работать не будет .
МБ GA-MA-770-UD3 rev2, с сайта tw скачал последний биос дня 3 назад, он был с расширением FDB, захожу туда сейчас лежит FD. В чем разница, и почему так произошло?
Есть смысл подождать до зимы ... и взять ... новую в/карту с dx11.
Была у меня 8800GTX (а тогда DX10 был почти как сегодня DX11). DX10 пригодился очень не скоро (почти совсем не пригодился), когда карта упала в цене прилично (хотя тянула почти все игры на max до ее замены в этом, 2009 году).
P.S. 11 октября2006 -
Цитата:
Американцы станут пионером в аппаратном воплощении DirectX 10. Как стало известно обозревателям сайта The Inquirer, официальная церемония в честь GeForce 8800 GTX и 8800 GTS состоится на мероприятии GeForce LAN 3, которое пройдет с 7 по 8 ноября этого года (2006) в Сан-Франциско.
Crysis - был выпущен 13 ноября 2007 года , BioShock — Российская локализация игры вышла 5 октября 2007 года, и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Украина
Кто уже прошился под F8 на GA-MA-770-UD3 rev. 1.0?Как у вас дела с настройкой напряжений?Я что в авто-режиме что в +0.175V к CPU Voltage control все-равно в CPU-Z и PC Health Status получаю 1.376V,может с каким-то подшагом менять надо?Глюки Биоса?CnQ отключен и Thermal чего-то(появился в последних версиях биоса) там в PC health тоже отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Доброй ночи всем Сразу хочу извинится, но не нашёл ветки про свою мат.плату. Думаю отличий по моему вопросу у мамок нет... У меня материнка GA-MA790X-UD3P когда проц в дефолте Cool & Quiet работает(т.е. сбрасывает частоту проц) , а когда разгоняешь то перестаёт ... возможна ли работа Cool & Quiet при разгоне????
Slowfinger, дела нормально. Проц 7750, напряжение 1.31 по дефолту т.е в норме. Порадовало то что напряжение памяти стало норм по дефолту 1.82 против 1.92 с БИОСом F6a. Перед прошивкой и после прошивки сбрасывал БИОС на дефолт? Шил из под винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
uot писал(а):
Была у меня 8800GTX (а тогда DX10 был почти как сегодня DX11). DX10 пригодился очень не скоро (почти совсем не пригодился), когда карта упала в цене прилично
ИМХО с DirectX 11 все по-другому будет.. Семерка по-любому удачней висты и она появится у народа намного быстрее.. А следовательно и игры под нее писаться будут намного более активно.
Slowfinger писал(а):
Кто уже прошился под F8 на GA-MA-770-UD3 rev. 1.0?Как у вас дела с настройкой напряжений
У меня вроде начиная с F7 версии все ок.. А сколько у твоего процессора номинал напряжение? У меня до F7 версии BIOS плата в "Normal" значении СPU Voltage завышала на 0.075В. При выставлении +0.025В, +0.050В или любых других выставлялось правильно..
All
Кто-нибудь разгонял 9хх процессоры на первой ревизии UD3 до частот больше 3700 с проверкой в 64бит LinX? У меня третий прцессор не берет такую частоту причем при любом напряжении....
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: ThuG John Возможна.. У меня работает если оставить множитель на Авто. С напряжением тоже странности. Сам проц заводится и проходит все тесты при 3.5@1.375V. А cool&quiet работает только если напряжение 1.425V или выше..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Украина
Slowfinger писал(а):
Кто уже прошился под F8 на GA-MA-770-UD3 rev. 1.0?Как у вас дела с настройкой напряжений
2young2love писал(а):
У меня вроде начиная с F7 версии все ок.. А сколько у твоего процессора номинал напряжение? У меня до F7 версии BIOS плата в "Normal" значении СPU Voltage завышала на 0.075В. При выставлении +0.025В, +0.050В или любых других выставлялось правильно..
1.325V но я такого невидел чтобы мать в номинале ставила,что в normal что в auto 1.376 и это и в F5 и в F6,F8,перешил на F5 но также при настройке CPU VID Voltage control нет реакции даже если в - 0.100 даю.
Agagatik писал(а):
Slowfinger, дела нормально. Проц 7750, напряжение 1.31 по дефолту т.е в норме. Порадовало то что напряжение памяти стало норм по дефолту 1.82 против 1.92 с БИОСом F6a. Перед прошивкой и после прошивки сбрасывал БИОС на дефолт? Шил из под винды?
ИМХО с DirectX 11 все по-другому будет.. Семерка по-любому удачней висты и она появится у народа намного быстрее.. А следовательно и игры под нее писаться будут намного более активно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
а кто нибудь ставит на северный мост доп.охлад(вентиль,меняет вообще радиатор)???просто у меня радиатор пипец греется,особенно под нагрузкой в разгоне)(((((я уже боюсь,что мат.плата сгорит...
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 23