Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Челябинская обл
Athlon IIX2 250(ADX250OCK23GM),3.0GHz,1MB,rev.C3,65W,SocketAM3 Версия Биоса 0606 Athlon IIX2 250(ADX250OCK23GQ),3.0GHz,1MB,rev.C2,65W,SocketAM3 Версия Биоса 0303 Видяха встанет без проблем, тем более что в данной матери есть встроенная видяха ATI Radeon HD4200 и поддерживает режим Hybrid CrossFireX, так что если видяха поддерживает данный режим, то можно будет поставить в тандем их! Про саму мать ничего сказать не могу, т.к. не было у меня её в руках!
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 1. Прога прилагавшаяся к диску говорит что мать греется на 60 градусов, что критично. Чем бы остудить? 2. Периодически слышу какие-то щелчки из корпуса. Что бы это могло быть?
критично это 110. А 60 это вполне себе нормальная рабочая температура. Видеокатрам ведь ничто не мешает иметь рабочие температуры около 100.
Однако прога издаёт страшный звук и выделяет красным эту температуру
Цитата:
Для лучшего контакта радиатора с чипом используется термоинтерфейс достаточно вязкой консистенции. Оба радиатора во время тестирования заметно грелись. Температура радиатора на северном мосте составляла - 45°С, а радиатора на южном мосте – 55°С. Меньше всего грелся радиатор на MOSFET, в среднем его температура была равна 30°С. Поэтому делаем вывод, что материнская плата ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 нуждается в организации хорошего уровня охлаждения внутри корпуса, особенно если вы собираетесь заниматься разгоном.
Подскажите лучше, чтобы туда повесить за приемлемую цену чтобы не переживать. У меня уже сгорела одна плата этим летом. А 60 - это я ещё даже играть не начал, так, программки устанавливаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
-marsIANin- писал(а):
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 1. Прога прилагавшаяся к диску говорит что мать греется на 60 градусов, что критично. Чем бы остудить? 2. Периодически слышу какие-то щелчки из корпуса. Что бы это могло быть?
я так понимаю ты пользуешься азусовской прогой пк проб?если да то не пользуйся ей,воспользуйся чем нибудь другим так как эта прога не правильно показания дает сам испытал на своей матери
я так понимаю ты пользуешься азусовской прогой пк проб?если да то не пользуйся ей,воспользуйся чем нибудь другим так как эта прога не правильно показания дает сам испытал на своей матери
Что может показать температуру материнки лучше чем программа прилагавшаяся к материнке?
Member
-marsIANin- ну видать не так уж и хороша эта прога,я же говорю сам сталкиволся с такой бедой,зайди в биос и посмотри темпу,вот тебе самый лучший способ проверить
Francuz В комнате душно довольно-таки, градусов 30. Проветривать нет возможности, на окне сетки от комаров нет BTW, установил утилиту с диска поставил кулер в режим Silent - красота...боксовый кулер радует, а проц нагрелся всего на 2 градуса. Какие дрова нужны для встроенной R4250? Пробовал как человек скачать каталисты для 4xxx PCI-E - не подошли...на диске наверняка древние...
Member
-marsIANin- прислони палец к севернику горечо будет или нет,может датчики врут,если горечо иди в сервис по гарантии,если нет гарантии меняй термоинтерфейс,или меняй радиатор на более лучший вот свежие дрова под твое видео http://driver.ru/?H=Radeon%20HD%204250&St=8&By=ATI
Francuz Не об этом же спрашиваю! Охлаждение в машине действительно ни к чёрту, БПшный вентиль, да боксовый кулер от проца. Подскажите что смотреть на маркете, вертушку на чипсет или для корпуса? И куда он вешается, кстати, на боковую стенку? О том что плата сильно греется, написано даже в обзоре. А я хочу это видео встроенное разогнать. Подскажите, что повесить внутрь в пределах рублей 300... И про дрова: на сайте AMD их как качать теперь? Что там выбирать в правом верхнем?
На днях столкнулся с подозрительной проблемой: конфига компа AMD Phenom II X4 965 BE, DEEPCOOL Killer Whale Premium, Asus M4A79T Deluxe, Transcend 4Gb DR3 1060 Mhz, ATI Radeon HD5770 1Gb*2 (CrossfireX), WD 1Tb 7200 rpm + Hitachi 320Gb 7200 rpm x2, Nec DVD-Rom, FSP 700W ATX 2.01. Настройки биоса по дефолту. Однажды он просто перестал толком включаться, а именно, питание идет, кулеры запускаются, но POST не идет, заставки материнки нет, на монитор сигнал не идет. Видеокарты ни при чем: тестировал их по отдельности на других машинах, пробовал включать по одной, пробовал поставить другую карту, заведомо рабочую, ничего не поменялось. При этом при всем комп не запускается даже когда на нем остается "висеть" только процессор. Даже нет реакции на отсутствие оперативки. Постоял сутки, внезапно запустился, сообщил "HyperTransport sync flood error has occured during last boot", после нажатия F1 запустился и работал пару недель нон-стоп. По некоторым причинам пришлось на ночь выключить, сейчас снова не запускается. По виду похоже на то, что происходит сбой питания на проце, кто сталкивался с такой проблемой - кто виноват, матринка или блок питания? Насколько всё серьезно, и что в случае чего сменить? P.S. Завтра сниму с рабочей машины 500W ATX 2.01 с 8-pin на процессор, попробую запустить с ним.
XPAHUTEJ1bБыло с Gigabyte такое - она перестала подавать питание на процессор, только я не стал ждать, а сразу отдал по гарантии - там что-то с цепью питания накрылось. Лучше меняйте.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Доброго времени суток! У меня ASUS M4A87TD EVO. Проц AMD Phenom II X4 945. Память OCZ 2*2 1600 МГЦ 1,65 В. Разгона нет. НА ВДУВ стоит спереди корпуса 120 мм 1200 об вент, НА ВЫДУВ еще такой же сзади. Прокачка воздуха должна быть неплохой. Термодатчик северного моста показывает 55 градусов в покое. Делая поправку на то, что он стоит на радиаторе, получаю примерно 60 градусов. Опасна ли такая температура для чипа? Если не сложно, поделитесь у кого как дела обстоят с северным мостом. Не сдохнет ли он через год-полтора от такого режима?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19