люди добрые, знатака....помогите ..)) так вот проблема в том, что есть выбор между http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 06986.html http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 99971.html http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 87553.html http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 99130.html понимаю, что последняя в списке самая лучшая....так вот ничего такого мне не нужно: юсб 3.0, сата 3, супер разгон процессора...так вот хочу взять и не переплачивая денег (их итак в обрез) внимание вопрос: смогу ли я разогнать на MSI_MS7599_870C45 процессор атлон 440 (возможно 640) примерно до 3.4 Ггц...или около того без последствий? что скажете, как у нее с температурой? перегревом? и еще один из главных критериев-тишина...можно ли как либо регулировать вращением кулеров, особенно процессорного на этой плате? на асусах я так понимаю это делается автоматически....что скажете...помогите плиз..((
Последний раз редактировалось Master398 20.01.2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Master398, Кулера: Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN_1 Если 3pin вентилятор, то можно ставить от 50% до 100% оборотов с шагом 12.5%. Также ставится температура, при которой кулер начнет набирать обороты - от 40°С до 60°С с шагом 5°С Если 4pin вентилятор, то можно ставить от 0% до 100% с шагом 12.5% SYS_FAN_1 выставляются обороты 50%, 75% или 100%
Последний раз редактировалось phants 20.01.2011 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 20.01.2011 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Pavluxa, нее могу приблизить..(( а на этой плате разьем для кулера проца 4 пин или 3??? что скажете?? стоит брать ее?? как при разгоне?? как температура?
Member
Master398, для проца разъем 4pin, но можно вставить и 3pin. Я советую взять эту материнку. У меня разгон до 3.40 ГГц с легкостью берет, при том что проц C2. С температурами явных проблем нет. Достаточно правильно организованной вентиляции.
phants какую маркировку вы советуете?? MSI_MS7599_870C45?? или какую??эта http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 99971.html намного лучше?? как у MSI_MS7599_870C45 с температурой мостов я имею ввиду... говорят очень горячая она, вплоть до перезагрузок..(( как разгонные качества в сравнении с асусами...ребят, расскажите, просто я нуб в этом ...поясните тупому( и какой куллер подойдет по разьему? http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 86970.html встанет на нее и регулироваться будет??
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
phants писал(а):
Master398, Кулера: Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN_1 Если 3pin вентилятор, то можно ставить от 50% до 100% оборотов с шагом 12.5%. Также ставится температура, при которой кулер начнет набирать обороты - от 40°С до 60°С с шагом 5°С Если 4pin вентилятор, то можно ставить от 0% до 100% с шагом 12.5% SYS_FAN_1 выставляются обороты 50%, 75% или 100%
это названия прог или название куллеров которые можно регулировать?? если прог, то дайте плиз ссылку, не могу найти в инете((
Member
Master398, MSI 870A-G54 эта уже более высокого класса материнка, т.е. на ней северник AMD 870 и южник SB850. Также два PCI-E слота. Если использовать две видеокарты не планируете, то рекомендую взять именно 870-C45. Перегрева вплоть до перезагрузки не удалось достичь даже вообще без вентиляции. Кулер подойдет абсолютно любой по разъему и будет регулироваться.
Master398 писал(а):
это названия прог или название куллеров которые можно регулировать?? если прог, то дайте плиз ссылку, не могу найти в инете((
Это названия гнезд подключения кулеров на материнке 870-C45.
phants прошу прощения за свою тупорылость, но в описании платы ничего не написано что она будет регулировать cpu fan ... я думал этим занимаются по большей мере асус матери, ну просто никакая отдельная функция за этовроде не отвечает.)) ну вот купил я допустим сое создание 870-C45 и поставил куллер в данное спец гнездо...настраивать еще что нить надо софтово или в биосе допустим??какая нить ревизия на мать плату имеет значение или брать и не задумываться??? или само сразу будет регулировать? (( просто охота тишины от нового пк.( а то старый как самолет.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Master398 писал(а):
phants прошу прощения за свою тупорылость, но в описании платы ничего не написано что она будет регулировать cpu fan ... я думал этим занимаются по большей мере асус матери, ну просто никакая отдельная функция за этовроде не отвечает.)) ну вот купил я допустим сое создание 870-C45 и поставил куллер в данное спец гнездо...настраивать еще что нить надо софтово или в биосе допустим??какая нить ревизия на мать плату имеет значение или брать и не задумываться??? или само сразу будет регулировать? (( просто охота тишины от нового пк.( а то старый как самолет.(
Нужно в BIOS зайти во вкладку "H/W Monitor" и там будет пункт про "CPU Fan". После установки его в "Enable", станет доступно ещё четыре пункта: - Минимальная скорость вентиля на ЦП; - Температура с которой разгоняется вентиль; - 3 или 4 пиновый вентиль на ЦП; - Скорость вращения вентиля на SYS FAN1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Думаю что нет. Там "по умолчанию" такие настройки. В конце-концов, проверьте это при покупке. Или спросите (скачайте) инструкцию по "мамке", да посмотрите в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
phants Таки вы были правы, с одним подозрительным модулем тесты проца сыпали ошибками, с другим точно проверенным все в порядке. Сегодня поеду менять оперативу.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Master398, 870-C45 - это лишь ее маркетинговое название, на самом деле это MS-7599 ревизии 1.2, установлен BIOS с завода, версия 1.С (1.12) от августа 2010 г. Все эти функции там уже есть, также поддерживает любой проц без необходимости перепрошивки.