При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
взять Asus P7P55D-E, если же конечно же там нет свиста.
у меня за 3 месяца пока ни разу не было, энергосберегающие технологии все включены.
Для чего включать энергосберегающие технологии??? Если они включены то гнать проц не рекомендуется! А гонится i5 просто на ура! Отключать для того чтобы меньше энергии кушало? Смысл тогда собирать такие системы?! У меня лично пищит во время игр, таких как гта 4 со включенной энергосберег. тех. при выключенной ни чего не пищит!
Материнка EVGA 132-LF-E657-KR проц i5-750 работает при 4гц 1,32 в. стабильно держит все тесты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Байт писал(а):
Какую модель можете порекомендовать из "бюджетной" категории с одним слотом PCI-E 16x и одним или более PCI-E 8x (или 4х). Что-нибудь нормальное в районе 5000 можно найти?
Бери гигабайт GA-P55M-UD4, или посмотри на изделия Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Байт писал(а):
Какую модель можете порекомендовать из "бюджетной" категории с одним слотом PCI-E 16x и одним или более PCI-E 8x (или 4х). Что-нибудь нормальное в районе 5000 можно найти?
Asus P7P55D/P7P55D-E или Gigabyte P55M-UD4 P7P55D-E, наверное, предпочтительнее, нет проблем при установке крупногабаритных кулеров, у обеих плат асус расстояние между разъемами PCI-Ex x16 больше, чем у P55M-UD4. Но при этом - P55M-UD4 имеет конфигурацию 8x+8x, а асусы - 16x+4x.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
bibukov писал(а):
yorgee писал(а):
На Asus я бы вообще не смотрел. Да и к Гигабайту тоже отношусь с предубеждением.
У меня 4я мать подряд от гигов, никаких глобальных глюков не замечаю.А вот расположение слотов, на GA-P55M-UD4, не совсем удачное. Если 2 карты в сли или кросс ставить надо хороший обдув иметь.
По цене более менее подходит.
Цитата:
о при этом - P55M-UD4 имеет конфигурацию 8x+8x, а асусы - 16x+4x.
А если не в SLI или CrossFireX, а одна под физику другая под основные задачи у Гигабайт какое распределение будет? Такое же? Мне бы карту с обычным Форм фактором ATX, а у Гигабайт mATX. ASUS P7P55D подходит, в приципе, а вот P7P55D-E похоже стоит дороже, чем я планирую потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Байт писал(а):
А если не в SLI или CrossFireX, а одна под физику другая под основные задачи у Гигабайт какое распределение будет? Такое же? Мне бы карту с обычным Форм фактором ATX, а у Гигабайт mATX. ASUS P7P55D подходит, в приципе, а вот P7P55D-E похоже стоит дороже, чем я планирую потратить.
да, у гигабайта, при установке любой карты во второй слот, схема будет 8х+8х, у вышеназванных асусов - 16х+4х. Но если на P7P55D-E включить USB3, то тоже будет 8х для видео, 4х на второй слот останутся без изменения. Я цены смотрел на фцентре, там разница между P7P55D и P7P55D-E - около 170 рублей, т.е. первая стоит 4 899.36, вторая - 5 066.92
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Beginner_ Первый слот же изначально не х8? В х8 переходит только в режиме Crossfire или SLI, это в принципе "фишка" этого чипсета. Просто при двух картах ничего не меняется, ни при х16-х8, ни при х16-х4. По поводу ЮСБ3 - х8 будет только если включен турбо режим для юсб3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Beginner_ писал(а):
турборежим это и есть собственно сам usb3 режим, без этого - это обычный усб2.
изначально нет, там х16. именно это и происходит P55 не имеет PCI-Ex 2.0.
Если в этот слот ничего не подключено, то туда просто не подается напряжение. У этих вышеназванных плат асус на второй слот подведены 4 линии PCI-Ex 1.0 от чипсета, у гигабайта - 8 линий PCI-Ex 2.0, которыми располагает процессор.
Ну я для точности, чтоб человек понимал лучше
Что значит не имеет? Чудеса какие-то уже, всё имеет.
Ну вот смотри у меня тоже 16+4, при просто двух разных картах так и остается, а если поставить кросс или СЛИ, то будет 8+4 (вроде). Там, где 16+8 становится 8+8 только при кроссе или СЛИ, а при например при ати+нвидиа для физики остается так как есть.
Member
Разница в производительности х8 и х16 на GA-P55M-UD4 в 2 процента, это максимум который увидел в тестах различных. Так что я не стал бы смотреть в сторону х16+х4.Более того у меня GTX 275 работает примерно на 1% в тестах быстрее в слоте х8, нежели х16.ПАРАДОКС... Вот АТИ 5870 наоборот чуть быстрее на1-2 процента. Хотя всё можно списать на погрешности измерения. Лучше тогда поднакопить 2-3 т.р на мать с 3 PCI-E,что бы было 2 х8 под кросс/сли и один х4 под физику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Funia писал(а):
Там, где 16+8 становится 8+8 только при кроссе или СЛИ, а при например при ати+нвидиа для физики остается так как есть.
В любом случае, на платах где реализованы 2 слота силами процессорного контроллера, при установке платы во второй слот(даже звуковухи с разъемом X1), не зависимо от того включен SLI или нет, оба слота переключаются в режим X8. То есть там либо X8-X8 либо X16-0. Для обмена своими домыслами и догадками лучше использовать ЛС и не захламлять тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый день, вот задумываюсь о переходе на новую платформу в связи с чем стал вопрос о выборе материнки, кто что скажет о Asrock H55M PRO mATX, подходит тем, что цена не большая, гонит вроде не плохо...проц планирую и5-530.