При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
LEV. turbo mode tech
на биосе 1207, работало стабильно 185х20, память 1850, и 197х19, память 1970 прошил 1307 , словил синьку два раза, без нагрузки х з может совпадение, или что то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
mose Как считаешь, в моем случае на шине 200, что бы заставить стабильно работать память на 2000 мгц, имеет смысл снизить множитель процессора? или это ничего не даст?
Да,конечно, сейчас попробую множитель в АВТО поставить и посмотреть
Ну теперь все стало ясно . Выставил множитель на АВТО вкладка Турбомоде теч появилась ,а не видел я ее потому что когда собрал ,включил сразу зашел в биос и выставил разгон даже не пытаясь на номинале запустить по-этому и не видел этого. Всем спасибо !!!РАзобрался теперь
Вот такая штука была после обновления биоса, правда не совсем сразу, на следующий день.. Видимо что-то связано со звуковухой, но что именно понять не знаю как.. Больше синек не было, кроме из-за переразгона, приведу их, может что по ним интересное скажете?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
также как и многие после обновления биоса сегодня поймал синьку. код ошибки не помню, но текст был DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. до синьки один раз вылетела игрушка (mass effect 1). Если будет повторяться слишком часто - откачусь на старую версию биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Ice писал(а):
mose Как считаешь, в моем случае на шине 200, что бы заставить стабильно работать память на 2000 мгц, имеет смысл снизить множитель процессора? или это ничего не даст?
Я думаю, что от увеличения частоты памяти с одновременным снижением частоты процессора ты только проиграешь. Если только попробовать и удостовериться, что твоя память может работать на заявленных характеристиках. В наших процессорах очень узкая шина CPU - RAM по сравнению с i9xx. Я не знаю, как тактируется эта шина, поэтому не могу сказать, растет ли ее пропускная способность с ростом BCLK. Остается только пробовать. Ты попробуй множитель пониже сначала, чтобы понять, может ли твоя система/память вообще работать с шиной 200. У меня, например, более 195 по шине стабильности достичь не удалось (множители на CPU и памяти были занижены). С чем-то не повезло, то ли с процом, то ли с матерью. Правда я Vimc ставил 1,25. Больше не рискнул. Дальнейшее повышение шины приводило к ошибкам в прайме и linX. Так что у тебя может дело не в памяти
По поводу синих экранов: всегда ошибки были разные: и на драйвера ругалась, и на файловую систему, и DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, и чего только не было. Это указывает, что проблема именно в подсистеме памяти.
У меня вылетов в игрушках (МА1 закончил, МА2 начал) не было. Только в простое. Стабильный конфиг - в профиле.
lest, попробуешь предыдущую биос, отпишись о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
реально. Из под DOS и EZFlash вроде не должно быть проблем
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды: Ice, ты не мучайся с памятью. Почитай вот эту статейку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27908, и поймешь, что память в нашей системе - не главное. Я понимаю, жалко денег, зря потраченных на быструю память. Я тоже, основываясь на этой статье, купил именно такой кингстон, как они описывают, только с высокими радиаторами. Но даже на на 1680 8-8-8-24 не заработало (х.з. почему). Только на 1680 9-9-9-7, да и то не очень стабильно. Такая же память 1600 9-9-9-24 на 20 баксов дешевле стоила, ничего бы не потерял. Я дня 3 помучался, потом бросил это дело. Будем считать, что данная память просто дает нам задел на будущее. А с твоим процессором влияние памяти на общую скорость еще меньше должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Duce H_K_ и гости: 41