Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 43 из 66<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
SoVaR писал(а):
Это не имеет особого значения , особенно для уд3 (разгон для нее необходим щадящий) .

Подскажите, щадящий, это до каких пределов? У меня сейчас на уд3 разгон Core i5-750 - 3,6 ГГц (180x20, TB-off) и Vcore 1,2. Безопасен ли такой разгон для материнки? И есть у нее еще потенциал для разгона (хотя бы небольшого)?

Junior
вопрос..при использовании SATA3 или USB 3.0 любой из слотов PCI-Ex16 будет урезаться до x8 при одиночном использовании?

Junior
спасибо за многочисленные ответы, уже сам убедился что урезается с x16 до x8 при включении SATA3

Member
Фото: 130
GA-P55-UD3 BIOS F5/F9 + Core I5 750
Разгона нет. Кулер был боксовый, сейчас стоит Coolermaster Hyper TX3. Выдув 120кой.
Проблема: немогу пройти тест OCCT на стабильность: в течении 1-10 секунд вылазит "ошибка ядра №хх".
При открытой крышке системника ошибка вылазит в течении 10-15минут. Во время теста радиаторы на чипсете/мосфетах теплые, т.е. менее 50'C.
Начал ковырять настройки. Оказалось, дефолтные значения Loadline calibration=auto; Vcore=1.20625; VTT=1.10; PCH=1.05; CPUPLL=1.8. Vcore при включенном Turbo в нагрузке поднимается до 1.2в и температура на ядрах 83-85'C. Пособирал статистику - Core I5 750 @ 3.6-3.8GHz Vcore=1.2v на суперкулерах и встретил инфу, что для VTT по интеловским спекам 1.1v этом максимум. Начал работать в этом направлении. Поснижал напруги: Loadline calibration=disabled; Vcore=1.05; VTT=1.05; PCH=0.95; CPUPLL=1.6. Теперь OCCT проходит до 40-50минут и валится с ошибкой в ядре, хотя температура ядра 53-55'C при нагрузке.

Последний раз редактировалось senseless 20.07.2010 5:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
senseless PQI накинь до 1,2 ( в разгоне оно должно примерно равнтся напряжению на проце)

Member
Фото: 130
AZZOT Непомогло :( Взял второй комплект Core I5 750 + ASUS P7P55D-E LX + 2xTakeMS PC3-12800 (1600MHz) буду искать виновоного. Спасибо.
UPD: оказалось память. memtest86 один бит почти сразу светит.

Member
мда, удачные платы получились :beer: ничего ни у кого не глючит, даже скушно както :oops:

Member
Писал ранее о проблеме с перепрошивкой биоса, оказалось что мне в коробку от p55a ud3r положили p55 ud3r. Как это я сразу не обратил внимания. Вобщем не знаю,биос обновил, но стоит ли менять на p55а? Да и вообще кто нибудь так попадал? :?:

Member
AZZOT писал(а):
мда, удачные платы получились ничего ни у кого не глючит, даже скушно както

А чего , все настроили для себя оптимально и юзают потихоньку . Так кстати по кол-ву каментов в теме о железке судить можно :-) ... :beer:

Alex-ZZZ писал(а):
Вобщем не знаю,биос обновил, но стоит ли менять на p55а? Да и вообще кто нибудь так попадал?

Если коробка от А и платил за А , то за такие дела лучше забрать бабки , сделать раздолбон и больше там ничего не брать !!!

Member
У меня проц i5 750 номинальный множитель у него 20, пробовал разгонять и сразу заметил, что можно поставить множитель 21 и все нармально ставится и работает, а если даже не ставить и например загрузить все 4ядра линпаком, то авторазгон сам выставляет множитель 21. Я понимаю что это турбобуст и все такое, но разве авторазгон меняет множитель не при загрузке от 1 ядра до 3, но не при загрузке сразу всех ядер? И вообще множитель 21 для i5 750 это у всех так?

Еще вопрос. Мп p55 ud3r биос f8, она в авторежиме завышает напряжение помоему на все компоненты немного, при разгоне еще больше, но зачем мне это повышение и излишний перегрев если плата может работать при разгоне например до 3.6 и без повышения напряжения. Так вот какие значения выствить в вкладке ADVANCED VOLTAGE SETTINGS , чтобы и автосброс частот и снижение напряжение работало и небыло излишнего повышения напряжения? Если все в НОРМАЛ то оно по идее должно держать напряжение по умолчания, но оно все равно завшает или это мелочь? И на какие параметры может необходимо повысить и на сколько будет достаточно? В статьях везде идет разгон с поднятием напряжения мне такой пока не нужен, хочу именно разгон на штатных напряжениях.

Member
Alex-ZZZ для одного и двух ядер множитель в турбобусте становится 24, а для трех и четырех ядер 21.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Alex-ZZZ писал(а):
в авторежиме завышает напряжение помоему на все компоненты немного

Если ты считаешь, что она чрезмерно завышает напруги, выставь их вручную. Если ты не уверен какие, то полистай форум, у многих такая плата.

З.Ы. Во всем обзорах дефолтные напряжения такие http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gi ... 147229.png. Если у тебя отличаются (завышены), выставь напряжения, которые в столбце Normal вручную. Если без разгона, то CPU Vcore лучше оставь Auto (технологии энергосбережения будут работать).

Junior
Всем привет! Кулер на проце тихо работает какое-то время потом вдруг обороты повышаются то понижаются и так очень часто. Комп просто в инете, достал уже этот шум. А сяду начну там че то делать ) так нету этого, потом вдруг опять... В биосе поставил режим PWM стояло auto
Стало чуть лучше, резкие обороты исчезли, после 2 дней работы, перезагрузил, опять появились эти обороты. Советуют обновить биос на новый, не знаю :?:
Это вообще нормально так если работает?
HD5850 1024Mb DDR5, 1tb-ST31000528AS 32Mb, Gigabyte GA-P55-UD3 версия биоса F4, 4Gb DDR3 Kingston, Intel Core i5 750 2.66GHz Корпус

Member
Спасибо. Но я имею ввиду, что завышаются те значения которые стоят в биосе. Например на память вместо 1.5 подается 1.53 в нормал и 1.57 в авто и тд.
и еще:
Цитата:
Если без разгона, то CPU Vcore лучше оставь Auto (технологии энергосбережения будут работать).

технологии энегросбережения работают и в НОРМАЛ и наверное если задать точное значение, в нормал точно я проверял и напряжение 1.2 вместо 1.36 в авто, при разгоне до 3.6, ну и без разгона тоже (если поставить все как в факе указано).

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Например на память вместо 1.5 подается 1.53 в нормал и 1.57 в авто и тд.

Это нормально. У меня также было. Я все-таки вручную выставил на память 1,5.
Цитата:
и еще:
напряжение 1.2 вместо 1.36 в авто, при разгоне до 3.6

У меня с разгоном 3,6 вручную Vcore 1,200 выставлено (в авто поднималось до 1,296), энергосберегающие технологии выключены и Turbo Boost тоже. Проц в Linpack выше 68 градусов не греется (учитывая ооочень жаркое лето). Больше месяца юзаю, вроде полет нормальный. У тебя материнка с суффиксом R, тебе можно еще гнать. Думаю на напруге 1,36 можешь 3,8-3,9 взять.

Member
Ну какбы производительность не сильно возрастет если с разгона без поднятия напряжения 3.6, перейти на 3.8 с поднятием напряжения, а нагрев вырастет сильно. Мне какбы хочется чтобы было оптимально и холодно и быстро. А зачем энергосберегающие технрологии отключать? Вроде они разгону не мешают, и с настройками из фака они работают даже если не в авто режиме напряжения.

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Ну какбы производительность не сильно возрастет если с разгона без поднятия напряжения 3.6, перейти на 3.8 с поднятием напряжения, а нагрев вырастет сильно.

Если у тебя Vcore стоит - Auto, то материнка сама повышает напругу при повышении BCLK.
Alex-ZZZ писал(а):
А зачем энергосберегающие технрологии отключать?

У меня без нагрузки температура ЦП - 37-38 градусов при 3,6 ГГц. Такая температура меня вполне устраивает. Мне эти технологии ни к чему.

Member
Господа, подскажите, пожалуйста, что за магические режимы САТА Slave/Master на плате P55A-UD3R? Я сконфигурировал Рейд0 для портов САТА3, которые обслуживаются отдельным чипом от Марвел, потом я шаманил с подключенеим остальных 4х Сата устройств в обычные САТА порты, потому как в определенных режимах мой рейд просто пропадал - при инициализации устройств, мама не видела Рейда. Я заметил, что при определенном подключении САТА устройств они по разному инициализируются (в плане Слейв/мастер). Насколько я знаю, понятия слейв/мастер для сата не существует как такового... Режим для Сата в биосе выбран ACPI.
Еще заметил забавную штуку, касающуюся включения/выключения режима Turbo SATA3. Чуть позже выложу скриншоты, но при выключенном Турбо время доступа составляет порядка 22ms, при включенном около 17ms, для сравнения скажу, что рейд0 на моей старой платформе Asus a8n SLI premium время доступа на рейде, построенном что на SILimage 3114, что силами самого чипсета, составляло около 14ms. Более того! максимальная скорость на старой платформе у меня была порядка 120 Мb/sec, на новой платформе ~ до 100 Мb/sec. Я еще хочу попробовать потестировать рейд0 , который будет обслуживаться силами самого чипсета p55, возможно результаты будут лучше. Пока что как мне видится - контроллер САТА3 marvel - ОЧЕНЬ убогий. Возможно это еще и из-за того, что Гигобайтовцы повесили на одну шину PCI express слишком много - 2*sata 3Gb, 2*sata 6Gb, 2*USB3, LAN. Для интереса нужно будет еще потестить с отключенными Lan и USB3.

Member
nirotub писал(а):
У меня без нагрузки температура ЦП - 37-38 градусов при 3,6 ГГц. Такая температура меня вполне устраивает. Мне эти технологии ни к чему.

каждому сове :) я например, не отключал, только турбобуст. т.к. у мну разгон до 4.0ГГц. В простое до 2ГГц опускается. Я комп не отключаю, зачем ему хавать лишнее :))

Member
Фото: 29
Darkon писал(а):
каждому сове :) я например, не отключал, только турбобуст. т.к. у мну разгон до 4.0ГГц. В простое до 2ГГц опускается. Я комп не отключаю, зачем ему хавать лишнее :))

разница будет навелика 10-15 ватт (65 против 80 к примеру)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 43 из 66<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа