Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 43 из 162<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, кто сколько максимально брал по шине на Crosshair IV Formula без поднятия напряжения на севернике, и воздухе естественно :?
З.Ы. Ну и процессор укажите.

Member
Фото: 29
Флирт писал(а):
Ребят, кто сколько максимально брал по шине на Crosshair IV Formula без поднятия напряжения на севернике, и воздухе естественно :?
З.Ы. Ну и процессор укажите.

Лучше пусть память укажут. На амд только память шину держит.

Member
Andreika
Меня интересует мой вопрос конкретно. Задай свой, только мешать не надо.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
...а видяшка то какая у тебя?...

яки в профиле 460-я,

вообще люблю побаловаться графическими программами и редко играми
если чесно, мечта идиота - сделать крос или слай :) позже надеюсь цены на (допустим 460-ю) еще упадут и состряпать двухвидяшный конфиг))) хотя хз блока хватит или нет :(

Member
Фото: 130
Флирт писал(а):
Меня интересует мой вопрос конкретно. Задай свой, только мешать не надо.

да он ваще то дело говорил. пусть пишут модель памяти на каких чипах и усе такое. ибо фсб волл проца примерно от 400 до 470 на воздухе грубо говоря в среднем, и ограничивать 100% будет или мать или память. а так как мамки кросхеи 4 идут за 400 по шине, то думаю у всех здесь будет ограничивать разгон по шине память.
потому что фиг с бюджеткой мамки возьмут 400, нужно что-то типа жскайлов под амд или там каких-то корсаров гт.

Arghangel
бери х4, не пожалеешь.

Member
Фото: 0
подскажите настройки bios влияющие на разгон по шине (мать С4Е+проц 1090Т)

Последний раз редактировалось gungstar 24.02.2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s
То есть ты уверен, что на дефолтных напрягах Формула 4 ходит под 400Mhz по шине :? Естественно, представим, что оператива и процессор, не ограничивают нас.
Суть вопроса ребята улавливайте.

Member
Флирт писал(а):
C_i_t_r_u_s
То есть ты уверен, что на дефолтных напрягах Формула 4 ходит под 400Mhz по шине :? Естественно, представим, что оператива и процессор, не ограничивают нас.
Суть вопроса ребята улавливайте.

Суть не улавливаю вообще. Под 400 спокойно ходят матеря на воздухе, но нужен хороший обдув СМ и задрать напругу до 1.35-1.4 на СМ, возможно поддать на проц до 1.4-1.5.... На АМ2+ сокете те же самые процы бегают 450+, но только с micron GMH. С другой памятью обычно стопориться на 380-410, а с micron можно и в FSBWall проца дойти. Как показала практика пока рекорд для АМ3 по шине, опять же на микроновской памяти или как минимум SPD перешит от микрона.

C_i_t_r_u_s писал(а):
потому что фиг с бюджеткой мамки возьмут 400, нужно что-то типа жскайлов под амд или там каких-то корсаров гт.

Бюджетка разная бывает. Я брал дешовенькие трансценды, они пошли 1850 9-9-9-27. Так что думаю как обычно затык в субтаймингах SPD. На АМ2+ сокете мои корсары на микроне пошли до 410-415, после перешивки SPD от Crucial Ballistix 6400 4-4-4-12, пошли 450+.... Вобщем пока закономерность толком не отловил.

Member
Флирт
ну не дефолте конечно, на дефолте около ~300-320 должна брать, по крайней мере кросхея 3 точно так брала. на счет 4-ой не скажу точно, там охлад стоковый явно хуже чем на 3-ьей и напряги по дефолту как я понял тоже ниже. думаю потенциал пониже будет по дефолту.

Andreika
да с ам2+ то давно все понятно как и с ам2, у меня сама балистика пс6400с4 эта до сих пор лежит, берегу до лучших времен. жалко конечно, раньше было их два кита, но после кошаковских замыканий системы один кит напроч убило.

меня больше щас ам3 интересует че ей конкретно надо, просто видел то что и не на микроновской памяти по шине мамки за 400 ходили. и то что на микронах 1333с9 плашки которые 400 не взяла у знакомого мясо 790фх жд70, когда есть в тырнете как на ней за 400 ходили. фиг пойми что идеал.

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
ну не дефолте конечно, на дефолте около ~300-320 должна брать, по крайней мере кросхея 3 точно так брала. на счет 4-ой не скажу точно, там охлад стоковый явно хуже чем на 3-ьей и напряги по дефолту как я понял тоже ниже. думаю потенциал пониже будет по дефолту.

Ну пока с профильным камнем, пост грузит, но не проходит на 305Mhz. Выше просто не включается, это - 1.111v по севернику, дефолт, повышение не как не помогает абсолютно.
Видимо в процессор уперся.
Windows на 298Mhz, без проблем грузит.
На 293Mhz начинает пост проходить с множителем на память 6.66 - 1952Mhz.
На 290Mhz вместе с памятью 1940Mhz и NB2900Mhz, загружает Windows. Но естественно, при этом процессор уже не тянет высокую частоту, поэтому не актуально.
Память у меня до этого ходила с i5 750, 2000Mhz 8-11-11-25 1Т и придел (матери) был на 2250Mhz 10-12-11-28 2Т, все при 1.65v...неплохой набор попался. При этом стабильность железная :)
Заметил что эта мать tRC выше 41 не хочет ставить, что очень мало...
Пока интересно память уперлась в С3 процессор или SPD свой, Intel,о любвеобильный :)
P/S Забыл про температуры. NB выше 49-50c нагреть пока не чем не удалось, SB не выше 43c, без Raid -5c.

Member
Флирт писал(а):
Выше просто не включается, это - 1.111v по севернику, дефолт, повышение не как не помогает абсолютно.Видимо в процессор уперся.

неа. у всех процов 45нм фсб волл значительно выше и у с2 степпинга примерно в диапазоне 380-440, а у с3 от 400 и выше. то есть проц не может быть виноват.
мать тоже не может быть, ибо все кросхеи без проблем берут без проблем больше 350.

писали же наверху, вся фишка в памяти. фиг ты с кингстонами возьмешь высокую шину. контроллер памяти у амд, тока так капризничает и ему какая попало память не нужна.
у интела на санди тоже есть такие заморочки с памятью.

Member
C_i_t_r_u_s
Ты сам подумай, как я могу упираться в Kingstin,ы :-|
Если я тебе пишу, что они без проблем на 1940Mhz винду грузят на данной матери и процессоре когда множитель 6.66, а еще два на понижение есть 5.33 и 4. :haha:
И что бы я не выбирал из них, последняя частота загрузки поста, не измена и составляет 305Mhz.
В режиме X2, я не разгонял ибо вообще интереса не представляет.
з.ы. В общем читай внимательнее, что пишут другие ;)

Member
Флирт писал(а):
C_i_t_r_u_s
Ты сам подумай, как я могу упираться в Kingstin,ы :-|
Если я тебе пишу, что они без проблем на 1940Mhz винду грузят на данной матери и процессоре когда множитель 6.66, а еще два на понижение есть 5.33 и 4. :haha:
И что бы я не выбирал из них, последняя частота загрузки поста, не измена и составляет 305Mhz.
В режиме X2, я не разгонял ибо вообще интереса не представляет.
з.ы. В общем читай внимательнее, что пишут другие ;)

При разгоне памяти очень сильно влияют параметры trc, trfc и прочие. Даже если память берет 2200 на высоких делителях, совсем не факт что она сможет их взять на высокой шине, когда имют очень сильное влияние второстепенные тайминги, например без увеличения TRFC ни одна мать на АМ2+ не возьмет выше 320. КП в АМД очень привередлив к второстепенным таймингам и без их правильной настройки ничего не возьмешь. У меня лежит кит крусиала баллистики 6400 4-4-4-12 2*2ГБ, она на высоких множителях и низкой шине берет 1100-1200 5-5-5-15, при этом в синхроне с настройкой выше 389 не пошла. Корсары 2*1ГБ, так же могут 1100-1200 5-5-5-15, но идут 440+ если проц может. Так что надо искать - подбирать память методом тыка или ковырять тайминги. Кингстон память не делает, он паяет перемаркированные заказные чипы на планки и продает, отстройки SPD как таковой нет, прописывается стандартный профиль и вперед. Как память будет работать с этим профилем никого не колышет. В итоге получаем конфликты и частичную несовместимость некоторых кингстоновских плашек из-за стандартного SPD с которым неохотно дружат чипы. Если же перезалить правильный SPD кингстон может разогнаться гораздо лучше...

Member
Andreika
Естественно, абсолютно все таминги были выставлены, как основные так и второстепенные. Тем более увеличены tRC и т.д.
Когда, первым делом, искал BUS WALL своего X2 545 @ X4. Но как и писал выше, пляски с настройкой частоты \ таймингов памяти не приводит к увеличения BUS WALL, данного процессора.
Не приводит, это и к покорению на 945 C3, порога в 1940Mhz :) Я и описал, где BUS WALL, где WALL памяти у меня.
Надо 1090T купить, да посмотреть, на что действительно данный KingSton готов на AM3 платформе. На 1156 уже пожил, придел там установлен.
З.Ы. А если C_i_t_r_u_s утверждает, что мой процессор ходит по любому 380-440Mhz по шине, то давайте советы, попробую.
З.Ы. На С3 вообще выше 1955Mhz ходили в дуале :?

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Идея понятна, но маловероятна в моем случае.
Ведь пост "затыкается" на 305Mhz всего...при множителе 5.33 на память дает 1625Mhz. Если я прибавляю 1Mhz поста вообще не будет, что по высказанной теории перетекает, что разгон уперся в память частотой чуть выше 1630Mhz, а именно в второстепенные тайминги.
Когда в свою очередь, при меньшей шине в 290Mhz и множителе 6.66 на память, что дает 1940Mhz. Даже Windows работает.
Слишком уж мала разница в шине, для данной теории.

Member
Доброго времени суток,скажите,кто точно знает.Хочю брать мать ASUS Crosshair Formula 4,но у меня два ЖД под SATA2 + привод двд тоже сата.В спецификации указано,что поддержка есть лишь одного канала сата 2,распаяного на самой плате.Как быть?Что если я подключю диски в разьемы сата 3,будет ли система работать?
Заранее благодарю за полезные советы.

Member
Фото: 0
Здравствуйте!
У кого есть опыт включения SLI на 4-й Формуле? Возможно включение SLI на 890 чипсете? Хочу взять вторую видеокарту, но сомневаюсь, будет ли работать. Сейчас у меня 480, хочу второй картой поставить 570.

Куратор темы
Фото: 8
bidzyura будет

Member
сата2 имеется ввиду один разъём,отдельно стоящий.а те которые 6 штук вместе,там хоть какой сата подойдёт

Member
Флирт писал(а):
Идея понятна, но маловероятна в моем случае.Ведь пост "затыкается" на 305Mhz всего...при множителе 5.33 на память дает 1625Mhz. Если я прибавляю 1Mhz поста вообще не будет, что по высказанной теории перетекает, что разгон уперся в память частотой чуть выше 1630Mhz, а именно в второстепенные тайминги.Когда в свою очередь, при меньшей шине в 290Mhz и множителе 6.66 на память, что дает 1940Mhz. Даже Windows работает. Слишком уж мала разница в шине, для данной теории.

так ты и не уловил нашу мысль, пока не поймешь нету смысла что-то объяснять тебе и давать советы. грубо говоря у тебя проц конфликтует с памятью, ты никогда не сможешь взять 350-400Мгц именно из-за того что эта память не подходит к этому процу. она может держать свои частоты и все такое, но она не даст вздохнуть процу в полную грудь. она будет ограничивать потенциал проца и материнки. потому что это кингстон, а они никогда не катировались как память для амд.

Флирт писал(а):
На С3 вообще выше 1955Mhz ходили в дуале :?

под азотом точно ходят до 2ГГц на 4-ой формуле.
на счет воздуха незнаю.

bidzyura
все будет нормально работать бери не парься

Member
Благодарю за советы)))Уже заказываю мать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 43 из 162<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа