Ребят. Если поставить 3 плашки, это плохо? Планирую 3х4гб поставить. Как там с двухканальностью, или это уже неактуальная тема? В крайнем случае поставлю 16гб, но хотелось бы 12 пока.
Ребят, ну как у вас поживает северный мост в теплые-то деньки? У меня прогревается аж до 53 градусов при 70-72 градусах видюхи, проц - 45. Для теста выбрал скайрим. А в жару то будут все 60, хоть кондиционер покупай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Hsdgasd писал(а):
Ребят, ну как у вас поживает северный мост в теплые-то деньки? У меня прогревается аж до 53 градусов при 70-72 градусах видюхи, проц - 45. Для теста выбрал скайрим. А в жару то будут все 60, хоть кондиционер покупай.
как дальше жить... В прошлогоднее лето температура радиатора северного моста под нагрузкой была ~80-85С по внешнему термодатчику. Пальцем дотронуться невозможно. При должной сноровке можно и яичницу поджарить. И что дальше? Железо работает - Железо греется! Как неожиданно, правда?
Member
Hsdgasd писал(а):
aьиxaн серьёзно? при таких температурах в помещении должно быть 40+ градусов не меньше от такого избытка тепла
в данный момент радиатор северного моста 65-68с, GTA4 запущена. Пальцем прикоснуться невозможно. Как собрал систему, так он всегда и жарил, без малого полтора года уже
markz0R писал(а):
У вас всех частота шины не ровная ? Например не 200, а 201.34
aьиxaн серьёзно? при таких температурах в помещении должно быть 40+ градусов не меньше от такого избытка тепла
в данный момент радиатор северного моста 65-68с, GTA4 запущена. Пальцем прикоснуться невозможно. Как собрал систему, так он всегда и жарил, без малого полтора года уже
markz0R писал(а):
У вас всех частота шины не ровная ? Например не 200, а 201.34
200.9
а аида сколько показывает?
Последний раз редактировалось michael_zloi 20.04.2012 9:31, всего редактировалось 1 раз.
К кого-нить был опыт установки кулера на радиатор конкретно 870A-USB3L? В режиме 2д - видюха/проц/мать - 40/35/48. Ну это вообще бред, хоть крышку открывай
markz0Rну у меня дырка в стенке такая, что кулер дует на видюху, так что это не поможет) я вообще системник поставил на стол, чтобы тёплый воздух не скапливался вокруг него, а стол у меня в углу и там тупо создаётся избыток тепла, который в силу удаёлнности от окна и балкона никак не может быть рассеян. короче температура упала аж на 5 градусов
Member
Hsdgasd писал(а):
В режиме 2д - видюха/проц/мать - 40/35/48. Ну это вообще бред, хоть крышку открывай
kreet26 писал(а):
тоже мост греется собака, на днях за вертушкой еще одной схожу
эмм... ии?.. Как дальше жить? В чём бред, В чём проблема? да мост греется довольно сильно, по сравнению с процом и видюхой. Вот прям сейчас прикололся, слазил померял мультиметром - 60-62С, радиатор обжигает, а летом у меня за 80С зашкаливало. Из нагрузки браузер и торрент. В биосе напруга на NB +0,200. Нуу, допустим, будет не 48, а 38, что изменится? Просто на мгновение включите мозг. Да греется, такова особенность этого чипсета, не надо париться. "вертушка" не снизит энергопотребление, а температура понятие сугубо относительное. В конце концов, не считаете же вы себя умнее инженеров Gigabyte, уж "нагрев" они наверное предусмотрели.
из-за сильного нагрева страдают другие компоненты компа :3 ну сам подумай, одно дело 47 градусов на проце, при данной температуре слышно как работает кулер, другое - 42 и нифига не слышно.
Member
Hsdgasd писал(а):
из-за сильного нагрева страдают другие компоненты компа :3 ну сам подумай, одно дело 47 градусов на проце, при данной температуре слышно как работает кулер, другое - 42 и нифига не слышно.
ничего у них не страдает, нормальная рабочая температура. У меня основной шум от БП. И шумит и греется вот это проблема. Для ушей)))