Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DJ_Casper писал(а):
Да да. Биосы сырые ужас.
вот вы все всё крути да крутите а потом не работает биос сырой а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять не ну смех смехом а оно реально всё работает как положено и полная стабильность уже как месяц, хочу заметить что даже питание на проц не ставил всё на авто, просто множитель выставил и хоть 4500 хоть 5100 один хрен полная стабильность. чем вам всем такой вариант не устраивает не пойму... руки что ли чешутся клацать всё подряд?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fatfree писал(а):
Какие у тебя температуры на 45 в LinX\Prime?
не какие в смысле я не гонял подобные тесты... нет нужды. да и я не страдаю таким. при нагрузках(игры ,архивирование ,видео обработка и монтаж, тест через Aida64 10 часов) месяц работаю без каких либо проблем температура не превышает 60 градусов это при том что проги и биос лажу показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
DJ_Casper писал(а):
А теперь другое дело - помогите добится стабильности на 4500 Mhz с HT ON. Устал бороться с процом. Ставлю вольтаж проца 1.29-1.31 + LoadLine Calibration High или Ultra High. Меня интересует как застопорить вольтаж или хотя б что бы не сильно скакал, а то выставляю 1.29 а вижу как он прыгает до 1.265-1.296. Не знаю какой диапазон вольтажа для него задать и трогать ли вообще память для разгона или так и оставлять 1333? Очень прошу и буду вам благодарен в любой помощи по разгону
Что значить застопорить вольтаж? Это невозможно в принципе и естественно вольтаж будет скакать в зависимости от нагрузки. Усли проц не стабилен при 1.31 значит нужно поднимать вольтаж. Процы разные и требуют разный ваольтаж при одинаковых частотах. Как вариант поставь LoadLine Calibration в Авто, может понадобиться меньший вольтаж. Память конечно же гнать стоит как минимум до 1600, но после найденой стабильности в дефолте.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Да кстати на счёт регулировки оборотов. Сегодня утром опять тоже самое. Включил комп но вентили Chasis fan опять стартуют с 60% хотя выставлял в ручную примерно 47. Коллеги как у вас получается, что сколько выставили, стольо и держится? В БИОСе ведь минимум 60. Вот оно наверно и стартует с 60-ти.
вот вы все всё крути да крутите а потом не работает биос сырой а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять не ну смех смехом а оно реально всё работает как положено и полная стабильность уже как месяц, хочу заметить что даже питание на проц не ставил всё на авто, просто множитель выставил и хоть 4500 хоть 5100 один хрен полная стабильность. чем вам всем такой вариант не устраивает не пойму... руки что ли чешутся клацать всё подряд?!
Слушай ну я тоже могу возмущаться, только сколько раз я уже видел что слова делу не помогут. Ставил я и так как вы говорите. Тоже БСОДЫ ловлю. У всех оборудование разное, может где проблемы в железе, а может где проблемы в дрова и несовместимости их с другими утилитами
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
jjxaker писал(а):
аналогично, пробовал в ручную разгонять, блин ловил синьку, проц на 5гг загружался но тесты не проходил, память выше 1333 не гналась. все сбросил в дефолт, пару настроек зафиксировал, остальное в авто, и на 4,5гг работает и на 5гг все тесты проходит, на 5,4гг заводится но температуры зашкаливают.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker писал(а):
а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил.
Если честно, то делал аналогичные действия и все нормально пашет с остальными настройками в Auto Никаких BSOD или косяков не вижу в упор. А что бы температуры не шкалили, то нужно режимы энергосбережения включить как для процессора, так и для матери. Последнее понижает вольтаж в нагрузке и заметно.
DJ_Casper, я мониторил напряжение на проце вольтметром. Когда в CPU-Z оно прыгает на 3-4 ступени вольтметр чётко фиксирует постоянное, причём ближе всего оно к максимальному из показываемых CPU-Z. По поводу БИОСА +1 то он ещё более чем сырой. Там отлажены только включение\выключение контроллеров и авто режимы. Сейчас и правда чем меньше параметров выставлять самому тем стабильнее работа система. У меня две недели комп работал на 4.7 совершенно нормально, проходил все тесты. Потом попробовал настроить сброс напряжения при простое - крутил всего 3 параметра. Loadline Calibration, Offset, AdditionalTurboVoltage. БСОДЫ на первой минуте прайма. Загрузил свои старые стабильные настройки - БСОДы на первой минуте прайма. Сбросил в дефолт, поставил свои настройки вручную - БСОДы на первой минуте прайма. Сбросил перемычкой, выставил вручную - БСОДы на первой минуте прайма. Перепрошил предыдущий БИОС, потом сразу поверх текущий, выставил настройки вручную - стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Как понять, если у меня TurboV EVO максимальный множитель для обычного 2600 равен 42. Пока выше 39 не ставил, баюс. Ведь наскоко я знаю макс множитель 39
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил.
Если честно, то делал аналогичные действия и все нормально пашет с остальными настройками в Auto Никаких BSOD или косяков не вижу в упор. А что бы температуры не шкалили, то нужно режимы энергосбережения включить как для процессора, так и для матери. Последнее понижает вольтаж в нагрузке и заметно.
Режимы энергосбережения - Поподробней пли?
Intel Enhanced Speed Step, C1, C3, C6? Или TPU c WPU
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
jjxaker писал(а):
я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Новосибирск
Вот и я приобрел плата Asus P8P67 в первую очередь занялся разгоном в авто режиме процессора CPU Intel Core i5 (2500) 3300MHz результат порадовал Intel Core i5 (2500) 4366MHz
maksus EPU - программно-аппаратная энергосберегающая технология, а TPU отвечает за автоматический разгон процессора. zam86 Скоро должен уже.
EPU, TPU переключателем на мамке или в БИОС-е где-то дёргать?
Только напишите пожалуйста чётко там то там-то.
У шефа День Рождения сегодня чтоб я не надёргал сегодня вечером
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zam86 писал(а):
когда выйдет 1302 биос???
На этой неделе
Как я говорил на 1302 можно будет отключать Bluetoth наконец-то из Биоса и будет он более стабильный. Сама Асус будет рекомендовать установливать его и после выпуска 1302 начнёт новый "пере-" собирать