Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 43 из 595<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
DJ_Casper писал(а):
Да да. Биосы сырые ужас.

вот вы все всё крути да крутите а потом не работает биос сырой :D а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять :tooth:
не ну смех смехом а оно реально всё работает как положено и полная стабильность уже как месяц, хочу заметить что даже питание на проц не ставил всё на авто, просто множитель выставил ;) и хоть 4500 хоть 5100 один хрен полная стабильность. чем вам всем такой вариант не устраивает не пойму... руки что ли чешутся клацать всё подряд?!

Member
Господа, как так в Ai Suite нету ползунка множителя? Поставил, было лень каждый раз лезть в БИОС, а тут засада...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
jjxaker
Какие у тебя температуры на 45 в LinX\Prime?

Member
Фото: 0
fatfree писал(а):
Какие у тебя температуры на 45 в LinX\Prime?

не какие :-) в смысле я не гонял подобные тесты... нет нужды. да и я не страдаю таким. при нагрузках(игры ,архивирование ,видео обработка и монтаж, тест через Aida64 10 часов) месяц работаю без каких либо проблем температура не превышает 60 градусов это при том что проги и биос лажу показывает.

Member
DJ_Casper писал(а):
А теперь другое дело - помогите добится стабильности на 4500 Mhz с HT ON. Устал бороться с процом. Ставлю вольтаж проца 1.29-1.31 + LoadLine Calibration High или Ultra High. Меня интересует как застопорить вольтаж или хотя б что бы не сильно скакал, а то выставляю 1.29 а вижу как он прыгает до 1.265-1.296. Не знаю какой диапазон вольтажа для него задать и трогать ли вообще память для разгона или так и оставлять 1333? Очень прошу и буду вам благодарен в любой помощи по разгону

Что значить застопорить вольтаж? Это невозможно в принципе и естественно вольтаж будет скакать в зависимости от нагрузки. Усли проц не стабилен при 1.31 значит нужно поднимать вольтаж. Процы разные и требуют разный ваольтаж при одинаковых частотах. Как вариант поставь LoadLine Calibration в Авто, может понадобиться меньший вольтаж.
Память конечно же гнать стоит как минимум до 1600, но после найденой стабильности в дефолте.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да кстати на счёт регулировки оборотов. Сегодня утром опять тоже самое. Включил комп но вентили Chasis fan опять стартуют с 60% хотя выставлял в ручную примерно 47.
Коллеги как у вас получается, что сколько выставили, стольо и держится? В БИОСе ведь минимум 60. Вот оно наверно и стартует с 60-ти.

Member
jjxaker писал(а):
DJ_Casper писал(а):
Да да. Биосы сырые ужас.

вот вы все всё крути да крутите а потом не работает биос сырой :D а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять :tooth:
не ну смех смехом а оно реально всё работает как положено и полная стабильность уже как месяц, хочу заметить что даже питание на проц не ставил всё на авто, просто множитель выставил ;) и хоть 4500 хоть 5100 один хрен полная стабильность. чем вам всем такой вариант не устраивает не пойму... руки что ли чешутся клацать всё подряд?!

Слушай ну я тоже могу возмущаться, только сколько раз я уже видел что слова делу не помогут. Ставил я и так как вы говорите. Тоже БСОДЫ ловлю. У всех оборудование разное, может где проблемы в железе, а может где проблемы в дрова и несовместимости их с другими утилитами

Member
Фото: 11
jjxaker писал(а):

аналогично, пробовал в ручную разгонять, блин ловил синьку, проц на 5гг загружался но тесты не проходил, память выше 1333 не гналась.
все сбросил в дефолт, пару настроек зафиксировал, остальное в авто, и на 4,5гг работает и на 5гг все тесты проходит, на 5,4гг заводится но температуры зашкаливают.
:dance: :tooth:

Member
jjxaker писал(а):
а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил.

Если честно, то делал аналогичные действия и все нормально пашет с остальными настройками в Auto :-) Никаких BSOD или косяков не вижу в упор. А что бы температуры не шкалили, то нужно режимы энергосбережения включить как для процессора, так и для матери. Последнее понижает вольтаж в нагрузке и заметно.

Member
fatfree
Цитата:
Господа, как так в Ai Suite нету ползунка множителя? Поставил, было лень каждый раз лезть в БИОС, а тут засада...

В Asus TurboV EVO щелкни "more settings", появится закладка "CPU ratio". На ней множитель.

Member
BlackKhan писал(а):
В Asus TurboV EVO щелкни "more settings", появится закладка "CPU ratio". На ней множитель.

Работает только с включенными функциями энергосбережения!!!

Member
Diabolo 80 писал(а):
BlackKhan писал(а):

Работает только с включенными функциями энергосбережения!!!

У меня С1 включено, С3\С6 - отключены.

Member
DJ_Casper, я мониторил напряжение на проце вольтметром. Когда в CPU-Z оно прыгает на 3-4 ступени вольтметр чётко фиксирует постоянное, причём ближе всего оно к максимальному из показываемых CPU-Z.
По поводу БИОСА +1 то он ещё более чем сырой. Там отлажены только включение\выключение контроллеров и авто режимы. Сейчас и правда чем меньше параметров выставлять самому тем стабильнее работа система. У меня две недели комп работал на 4.7 совершенно нормально, проходил все тесты. Потом попробовал настроить сброс напряжения при простое - крутил всего 3 параметра. Loadline Calibration, Offset, AdditionalTurboVoltage. БСОДЫ на первой минуте прайма. Загрузил свои старые стабильные настройки - БСОДы на первой минуте прайма. Сбросил в дефолт, поставил свои настройки вручную - БСОДы на первой минуте прайма. Сбросил перемычкой, выставил вручную - БСОДы на первой минуте прайма. Перепрошил предыдущий БИОС, потом сразу поверх текущий, выставил настройки вручную - стабильность.

Member
Как понять, если у меня TurboV EVO максимальный множитель для обычного 2600 равен 42. Пока выше 39 не ставил, баюс. Ведь наскоко я знаю макс множитель 39 :?:

Member
ParboiL писал(а):
jjxaker писал(а):
а чё у меня работает? я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил.

Если честно, то делал аналогичные действия и все нормально пашет с остальными настройками в Auto :-) Никаких BSOD или косяков не вижу в упор. А что бы температуры не шкалили, то нужно режимы энергосбережения включить как для процессора, так и для матери. Последнее понижает вольтаж в нагрузке и заметно.

Режимы энергосбережения - Поподробней пли?

Intel Enhanced Speed Step, C1, C3, C6? Или TPU c WPU

Member
DJ_Casper
CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report - Enable
EPU Power Saving Mode - Enable + Auto

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
я сейчас уже не чего не кручу просто поставил множитель 45 и для памяти XMP профиль ,на этом всё! больше не чего под разгон не крутил. учитесь разгонять

+100 все так же сделал и все работает

Member
ParboiL писал(а):
нужно режимы энергосбережения включить как для процессора, так и для матери.

А для матери это какие процессоры TPU и ЕPU ?

Member
maksus EPU - программно-аппаратная энергосберегающая технология, а TPU отвечает за автоматический разгон процессора.
zam86 Скоро должен уже.

Junior
Вот и я приобрел плата Asus P8P67 в первую очередь занялся разгоном в авто режиме процессора CPU Intel Core i5 (2500) 3300MHz результат порадовал Intel Core i5 (2500) 4366MHz

Member
Фото: 2
Enigmatic-NCO писал(а):
результат порадовал Intel Core i5 (2500) 4366MHz

Ну ка скрин в студию

Member
ParboiL писал(а):
maksus EPU - программно-аппаратная энергосберегающая технология, а TPU отвечает за автоматический разгон процессора.
zam86 Скоро должен уже.

EPU, TPU переключателем на мамке или в БИОС-е где-то дёргать?

Только напишите пожалуйста чётко там то там-то.

У шефа День Рождения сегодня чтоб я не надёргал сегодня вечером

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zam86 писал(а):
когда выйдет 1302 биос???

На этой неделе

Как я говорил на 1302 можно будет отключать Bluetoth наконец-то из Биоса и будет он более стабильный. Сама Асус будет рекомендовать установливать его и после выпуска 1302 начнёт новый "пере-" собирать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 43 из 595<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа