Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
NIKXXL брать эту мать и 2500K в паре с приведенными табою кулерами имхо кроме бред по другому не назовешь. Если брать, что что-то типа уж этого http://shop.sunrise.ru/product/about/0033134/ так можно было граничится вдвое дешовой материнкой и cpu.
NIKXXL брать эту мать и 2500K в паре с приведенными табою кулерами имхо кроме бред по другому не назовешь. Если брать, что что-то типа уж этого http://shop.sunrise.ru/product/about/0033134/ так можно было граничится вдвое дешовой материнкой и cpu.
я их для примера привел где сверху и сбоку вентилятор. я так ясно, Zalman 11X Extreme типа такого брать тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
в контексте топика это не критично. охлад платы хорошо справляется со своими возможностями и без дополнительной помощи. как правило, башенные производительнее. из прайса лучше 10х серия. дешевле, точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Саратов
max1024 писал(а):
Греть будешь в духовке?
Нет просто поставил вот такое охлаждение http://samara.dns-shop.ru/catalog/79/131243/ на видюху, и показалось что температура при нагрузке стала больше. Искал ответ в гугле но не нашел, спосибо за ответ теперь знаю что мои 45С не очем
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Немного описался не 45 а 50С
Привет всем! Прошу помощи! Сегодня купил ASRock Fatal1ty P67 Professional и i7 2600k! Поставил все ето дело и ....... температура проца в игре BBC2 69 градусов!!!!!!! На дефолте!!!!!! Были зависания. Впростое 44-47! Сбрасывал настройки биоса, ставил оптимизированные настройки! Бестолку! Менял термопасту 2 раза! В чем проблема не знаю!? Помогите......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
{Firefly} зависания? да не может быть такого, даже если бы темпа проца была бы 90 градусов.(хотя это уже предел я считаю). с зависаниями это к видео скорее.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Куллер CoolerMaster V8!!!!! Критическая температура данного проца 72.5 градуса! У меня доходило до 74! От сюда и зависания! Но откуда такая температура на дефолтных частотах???? Вот только опять все разобрал, обезжирил, поменял пасту и....... такая же беда!!! Как? Почему? Что делать уже не знаю! Видяха стояла на старой матери и работала без нареканий! Ее температура под нагрузкой 70гр.. У корпуса снята боковая крышка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
{Firefly} да пойми ты одно, это рекомендованная температура от интел, а в реале проц жарить можешь до TJMax т.е. обычно это 98 градусов, и от того что ты превысил лимит на 2 градуса, никаких зависаний быть не должно и не может....а вот почему так жарит на дефолте.....это надо разбираться....
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Ну как оказалось проблема была в материнке! Вчера взял у друга asus p8p67 evo, поставил и все пошло! Ни зависаний, ни перегрева, все летало! А жаль..... очень жаль. По отзывам мать просто отличная. Может мне с "изюменкой" попалась!((((( Завтра менять поеду(((((
Доброго времени суток всем! Имеется такой вопрос. Никто не смотрел, в каком состоянии "терможвачки" под охлаждением сабжевой материнки? Перед покупкой предыдущей своей мобо (P5Q-E) я видел в теме про P45 Express упоминания о плохом качестве (так оно и оказалось потом). Так-то у меня претензий по температурному режиму Fatal1ty пока нет, всё zer gut))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
max1024 Взял 4.7, правда бсоды сыпет, ругается на дамп памяти. Думаю нужно память таки норм купить. Но все же хочется почитать о менюшках. ЧТо бы знать какой твик за что отвечает.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Realised писал(а):
max1024 Взял 4.7, правда бсоды сыпет, ругается на дамп памяти. Думаю нужно память таки норм купить. Но все же хочется почитать о менюшках. ЧТо бы знать какой твик за что отвечает.
Попробуй память на 1600 поставить. У меня Kingston KVR1333D3N9/2G 4комплекта стоят на 1600 с таймингами 9.9.9.20 и все гонгится нормально.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Разогнал 2600к до 4600 поFAQ для повседневной работы. Пробовал для тестов гнать до 4800, напругу выставлял в районе 1,38. После дня тестов комп перестал запускаться и на 4600, максимум 4400 (1.28V). Повышение множителя выше 44 при любой напруге выдает мигающий курсор на черном экране сразу после биоса. Как вернуть мои стабильные 4600? Или камень деградировал?
Вопрос нормально ли будет работать в мат плате такая память 4 штуки Меня больше всего интересуют всякое "Количество ранков" тоесть какое количество этих ранков может работать в мат плате?
Разогнал 2600к до 4600 поFAQ для повседневной работы. Пробовал для тестов гнать до 4800, напругу выставлял в районе 1,38. После дня тестов комп перестал запускаться и на 4600, максимум 4400 (1.28V). Повышение множителя выше 44 при любой напруге выдает мигающий курсор на черном экране сразу после биоса. Как вернуть мои стабильные 4600? Или камень деградировал?
Думал может сброс биоса поможет. Пробовал сбросить БИОС всяко. Но он сбрасывает только настройки, но не обнуляет его до начального состояния, т.е. все сохраненные профили остаются. Может перепрошить. Подскажите как это лучше сделать на этой матери и где взять биосы? Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41