В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Vlad_L кстати я тож шаманил на выходных в моем случае - 100% неудачный экземпляр, мой все таки x46 осилил, но в биос вошел только под 1.46 так что мой потолок x45 на 1.32, его и пользуем) спасибо всем кто помог разобраться.
Circassians. спс, возьму на заметку на будущее когда разгон самому пригодится скажите на проф. мать вышло так мало биосов в связи с удачной моделью или суппорт асрока так вяло работает? и еще подскажите а как правильно должны быть защелки на слотах ПСИ-ЕХ (мамка проф.) - так при вставленной видеокарте или их все же задвигать нужно влево если смотреть сверху? #77 п.с скажите стоит ли менять свою тек. мать на MSI Z68A-GD55-G3 важна стабил. наличие многих энергоэффективных функций и хорошая элем. база + дизайн без изъянов за умер. деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
slesh1 плата относительно новая,поэтому биосов мало,да и если все работает стабильно,зачем что то менять? защелки я даже не знаю как должны стоять,я просто воткул видео и все,ничего не двигал. а на счет обмена...чем нынешняя не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Circassians. писал(а):
еще ни одного глюка,синьки,двойного старта не было,думаю и дальше все будет хорош
сплюнь...у меня на 5ГГц все радужно было...а сейчас уже вторую неделю на 4500 ловлю рандомные синьки...3 дня было все зашибись..вчера при загрузке уровня Рейдж опять вышибло..уже новый код. в расшифровке 3 варианта борьбы. дебильная платформа, честное слово
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
slesh1 я бы не стал мнят на МСИ, у меня была 65ая, на ней я свой.процессор не мог нормально разогнать до 4.5ггц, биос глючный... Не думаю что на младшей модели будет лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: lividum мне кажется что ты жадничаешь с напрягом.
Member
Romoro после последнего повышения на проц (1,3) 2 синьки последние были с матюками на память уже..первая на низкое напряжение, последняя либо чатота/тайминги либо напряжение памяти либо VTT...типа выбирайте. при этом мемтест ни ошибок ни нестабильности не выявил. ну поднял VTT еще. уморил уже. ладно б сыпал синьками постоянно...а то несколько дней работает потом бац.
Circassians. писал(а):
а не надо насиловать на 5гц,да и как сказал Romoro напряжение для 5гц маловато
да про 5ГГц я давно уже забыл..прошел 2 часа прайма и убрал...я на 4500 пытаюсь стабильность получить.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum какое напряжение на ядро даешь при 4.5 ггц? Дай как при 5 ггц, и посмотри, будут ли синяки. Память сбрось в дефолт, может она подглючивает. Согласен с Circassians. незачем мучать желеку на 5 ггц. Я ради спортивного интереса догнал до 5.1 но температуры и нагрев цепей питания мне не понравились совершенно, я воткнул 4.5 ггц, прохладно и быстро, все равно я даже эти 4.5 ггц не могу приложить никуда, в моей любимой обработке фото теперь все уперлось в жесткий диск который не успевает подавать данные на обработку процу.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: На память поставь 1'55в. Странно все это.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Приду с работы-кину настройки биоса сюда скринами. Тайминги памяти какие? У меня похожая ситуация была при неправильном разгоне памяти но там мемтест сразу выявлял ошибку при первом прогоне.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У меня проц на 1.32 работает! ЛЛС —2 уровень
Member
Romoro писал(а):
какое напряжение на ядро даешь при 4.5 ггц?
1,3.
Romoro писал(а):
незачем мучать желеку на 5 ггц.
да с чего там мучения..напруга 1,355. Да и мучать я не могу особо..у меня крышка кривая (вчера снимал кулер там писец а не отпечаток...контактирует нормально, наверное, 2/4...при этом на центр приходится маленький пятачок...температуры под линпаком за 90)...ну его в баню..думал шлифануть, но целесообразности пока не вижу.
на памяти у меня 1,612 стоит
мемтест даже на 1,55 проходила.
LLC 2 у меня не работает...LLC 1 стоит
ладно, пока повысил VTT, посмотрим...если опять на память материться будет подниму еще...запас есть.
Member
lividum у меня такая же бадяга с крышкой, в коста рике их делать не умеют видимо , буду полировать. Блин ты дай 1'33 в на ядро сначала, потом будешь задирать вторичные напряжения.
еще 1 уточнение в режиме когда основ. монитор вкл. на выход ДВИ от 560Ти, встроенная видеокарта на проф. мамке на чипсете Z68 и ЦП и5-2500К что с ней происходит, она отключена аппаратно или все же работает и потребляет элек-во?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
lividum писал(а):
дебильная платформа, честное слово
Может покажете хоть одну платформу не дебильную от интела? Если вам лениво погонять линпак неделю и отстроить систему в идеал - это ваши проблемы. Надо было брать амд. Там загнул, 1-2 часа линпака, 1-2 часа прайма и можно забыть на 1-2 года про настройки. Я собственно из-за этого и перелез к амд. Могу скри скинуть ошибки после 900 проходов линпака (3-е суток молотил)
С интелом можно неделю сидеть и нечего не получить + подгарающие сокеты, окислившиеся котакты и т.д.
К тому же с вашим ТИ можно было легко проц подпалить. Разбери посмотри контакты, протри стиркой все контакты на проце до блеска, память проверь, пасту нормальную перемажь. ТОлько размазывать не надо а в центр жирную каплю 6х6 мм и прижать кулером. С кривыми крышками размазывать плохо - воздушные пробки образуются. Возможно это и есть твоя проблема. Посло прогрева паста усохла и котнакт идет через воздушную пробку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Что можете сказать про материнку ASRock Z68M/USB3? Хорошо ли будет он работать с Core i3-2100? И я так и не понял, она поддерживает только DDR3-1333 или 1600 тоже?
Member
Strubbs Хорошая мать, на ней 2500к до 4.5 ггц гонится даже. Она поддерживает память от 1333 до 2133. НО зачем тебе такая мать на Z68 для неразгоняемого процыка 2100? Бери на H61 что нить простое и не парься. Или это с перспективкой апгрейда на Айви Бридж? Тогда да конечно приличная мать. И не хорошо дублировать сообщения в 2 ветках
Member
Andreika писал(а):
Может покажете хоть одну платформу не дебильную от интела? Если вам лениво погонять линпак неделю и отстроить систему в идеал - это ваши проблемы. Надо было брать амд. Там загнул, 1-2 часа линпака, 1-2 часа прайма и можно забыть на 1-2 года про настройки. Я собственно из-за этого и перелез к амд. Могу скри скинуть ошибки после 900 проходов линпака (3-е суток молотил)
линпак в данном случае не показатель..его можно сутками крутить...проблема в том, что система падает в простое. Насчет платформ...ЛГА 775 был была отличной...пару часов прайма и 20 проходов линпака было достаточно для определения стабильности. Насчет 900 проходов...ну это перебор как ни крути.
Andreika писал(а):
С интелом можно неделю сидеть и нечего не получить + подгарающие сокеты, окислившиеся котакты и т.д.
это ерунда чистой воды. Какое отношение интел имеет к производителю процессорных разъемов? Фоксконн раз накосячил так теперь Интел обвиняют.
Andreika писал(а):
К тому же с вашим ТИ можно было легко проц подпалить.
это термоинтерфейс что-ли? у меня вообще-то фирменная паста Ноктуа...ее усушить можно только на газовой комфорке. А проц подпалить можно только нереальным напряжением или пробоем по питанию.
Сейчас этот форум просматривают: spoonch и гости: 35