GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
vovan76 писал(а):
Кстати, чем отличается синяя пара слотов RAM от белой? В плане стабильности, разгоняемости. В мануале написано, что рекомендуются белые слоты при двух модулях. Есть ли практически обнаруженное различие?
Белые слоты - мастеры от каждого контроллера, а синие - слейвы. Если планок две, то они теоретически должны в слейвах работать медленнее, т.к. чипсету надо пропускать пустые мастеры при чередовании. С точки зрения надежности синие должны быть более предпочтительными, т.к. они ближе к процессору (емкости линий меньше).
Я поставил планки в белые слоты, т.к. в ближний к процессору синий мне CNPS-10X Performa не даст вставить планку Vengeance.
PS: на GA-MA770T-UD3P планки Corsair XMS3 (CMX 1.65V 1600) @1333 в ближних к процессору слотах глючили меньше, чем в дальних. После замены планок на Vengeance (CMZ 1.5V 1600 9-9-9-24) глюки пропали во всех слотах даже на 1600 и CMD1T (напряжение я оставил 1.65V). На GA-970A-UD3 сразу взял CMZ (8-8-8-24 1600), на 1600 завелась сразу. На первой мамке 1090T@3800/2400, на второй - 1100Т@3800/2400.
5. DRAM Voltage = 1.65V (для стабильности) 6. DSQ Training = Perform DQS Если номинальное напряжение DRAM > 1.50V (написано на планках), то могут быть проблемы с совместимостью.
5) память на 1,5 вольта 6) что это такое и где? про память DRAM > 1.50V не совсем понял. как я понял вы предлагаете вместо номинала 1,5 вольт поставить завышенное 1,65. это неопасно? память без радиаторов ( хотя вроде не греется)
так и не понял какие слоты предпочтительней белые или синие???
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Фото: 8
Доброго дня! Стал владельцем 990. Все вроде бы хорошо, но проблема с SSD OCZ Vertex 4. В тестах не показывает скорость выше скорости интерфейса SATA II. Стоит у кого ССД на этой мамке? Как с SATAIII дела обстоят? Биос последний, кабель из комплекта, винда под работу с ССД настроена. SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #9914324
_________________ лениво подпись придумывать было )))
1. Опция SATA3, надеюсь, в биосе включена? 2. Посмотрите, какой SATA-режим активирован у диска. Из всего известного мне софта активный режим SATA видно только в утилите Hard Disk Sentinel. 3. Обновите прошивку SSD. 4. Попробуйте поставить драйвер AHCI от AMD.
Junior
WAJIM писал(а):
1. Опция SATA3, надеюсь, в биосе включена? 2. Посмотрите, какой SATA-режим активирован у диска. Из всего известного мне софта активный режим SATA видно только в утилите Hard Disk Sentinel. 3. Обновите прошивку SSD. 4. Попробуйте поставить драйвер AHCI от AMD.
Конечно включена. SataIII Последняя И с родным драйвером и с амд одно и тоже...
некогда никому не советую ставить рейд на материнках!!!! лучше программный поставь щас процы мощные уменьшение производительности не заметиш. На материях по сути тот же софтовый рейд но с небольшим апаратным гемороем. Нормальный рейд контролер будет стоить как комп. Программный рейд и только он. Это тебе на проф форумах сразу обяснят
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Как не одно так другое стала падать сеть , дрова разные пробовал бестолку , разгона нет. Что там в настройке сетевой можно подкрутить ?
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: если кто может распишите что включить что выключить 1) ARP Offload 2) Energy Efficient Ethernet 3) NS Offload 4) Wake On Magic Packet 5) Wake On Pattern Match 6) Автоотключение гигабитной скорости (Автоотключение гигабитной скорости) 7) Большой кадр 8) Буферы передачи - 128 9) Буферы приема - 512 10) Включение по локальной сети после отключения (S5WakeOnLan ) 11) Зеленый Ethernet 12) Контрольная сумма разгрузки Ipv4 13) Контрольная сумма разгрузки TCP (IPv4) 14) Контрольная сумма разгрузки TCP (IPv6) 15) Контрольная сумма разгрузки UDP (IPv4) 16) Контрольная сумма разгрузки UDP (IPv6) 17) Модерация прерывания 18) Получение бокового масштабирования 19) Приоритет & VLAN 20) Разгрузка при большой отправке v2 (IPv4) 21) Разгрузка при большой отправке v2 (IPv6) 22) Сетевой адрес 23) Скорость и дуплекс 24) Скорость при включении по локальной сети после отключения 25) Управление потоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Crocodila а витуху проверить? и чем характеризуется "падает сеть"?
WAJIM писал(а):
У меня на GA-MA770T-UD3P штатный RAID1 на SB710 уже почти 3 года работает без проблем (24/7).Status: Functional
Аналогично - в продакшине на серваке рэйд 10 на sb710 2 года. Рэйды интегрированные проблемны только одним - на серверной винде, при поднятии active directory бсоды. пробелма в кэше. Причем, винду не переставить - рэйд разбирать и собирать. Ну и у интегрированных нет всяких плюшек полезных)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member с витухой все ок. просто интернет пропадает и пишет мол завис DNC, хотя роутер нормально разадет на ноуте даже когда ноут подключатся к той же паре где комп. проблема 100 в сетевой подозреваю что что то в настройках нужно подкрутить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, у меня GA-990FXA-UD3 rev 1.2 Сегодня сменил розовую терможвачку резиновую на серебрянную Hi-End термопасту, наделал фоток, если надо кому - могу выложить. Удивился сильно при виде AMD Nordbridge и Southbridge, вернее не им самим, а их крохотному размеру, с три спичечные головки северник, с две - южник. Проц продал, как куплю - отпишусь о температурах. На суперклей приклеен к севернику 40мм 5000оборотов дипкул. До смены термопасты на севернике в разгоне камня 35% (фен 810 2.6Ггц 4mb L3 до 3.51Ггц 6mb L3) с напругой 1.135v на северном мосту - в простое 45градусов, при 10 минутах ОССТ линпак 64бит - 62 градуса максимум и менялось на 61. И это при ацкой духоте с 45 за окном и 37 в комнате. Это я так, для инфы, тема по моей мамке дохлая, а мне интересно.
Junior не понял так сколько выиграл от замены жвачки на нормальную пасту????? с поста не совсем ясно
Junior
QWER13 писал(а):
Доброго дня! Стал владельцем 990. Все вроде бы хорошо, но проблема с SSD OCZ Vertex 4. В тестах не показывает скорость выше скорости интерфейса SATA II. Стоит у кого ССД на этой мамке? Как с SATAIII дела обстоят? Биос последний, кабель из комплекта, винда под работу с ССД настроена. SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #9914324
Проблему решил! На ocz форуме парень из Австралии имеет точно такую-же мать, и точно такой же диск. Проблема решается загрузкой в биосе optimized defaults. После этого все становится как надо, скорость как на сата3. F12.
На самом деле это странно так как мне всегда казалось, что clear cmos и вынимание батарейки, а тем более перепрошивка биоса по умолчанию подразумевают выполнение этого параметра. Возможно это моё заблуждение которое в корне не верно, но суть в том что все работает!
Всем большое спасибо за содействие и посильную помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
QWER13 писал(а):
Проблему решил! На ocz форуме парень из Австралии имеет точно такую-же мать, и точно такой же диск. Проблема решается загрузкой в биосе optimized defaults. После этого все становится как надо, скорость как на сата3. F12.
В таком случае было бы интересно прошить F13b, загрузить optimized defaults и проверить скорость.