Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
do}{tor писал(а):
и камушки у нас разные, я погляжу, ладно, буду ковырять
Бог в помощь, дело такое У меня жена у друга говорит, ты говорит с ума совсем сошел, третий день сидишь за компом и в синий экран смотришь с белыми буквами. Все люди что-то там играют, в чем прикол???? Отстань говорит жена -ни черта ты не понимаешь ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
7 предпоследний, 8 бета - добавлена поддержка 128 Гб памяти. Да профиля Биос сохраняет и загружает нормально, необходимо лишь чуть подождать (просто раньше думал, что зависал при записи)
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Gottex 10.03.2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
bzun А теперь для всех, скажи пожалуйста как ты решил проблему ошибки 01
hlu386 все ошибки и баги и всякая ерунда, такая же как и на обычной рампаге, поэтому пользуйся поиском, а не задавай вопросы, которые млн. раз обсуждались
Последний раз редактировалось Gottex 12.03.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Москва
проблема проста. если при запуске матери проходят тесты 00, 19, 14, b1, b5 и останавливается на 01 это означает что процессор не поддерживается данным биосом. в моем случае материнка не поддерживает xeon'ы sandy bridge ep а только ivy bridge по народному проц e5-2687w не поддерживается а только e5-2687w V2
у asus также есть куча неподдерживаемых процессоров которые поддерживаются другими производителями.
зачем они это сделали непонятно но материнка возвращается в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Комрады, отписываюсь о результатах. Накатил 7й биос на блек, настройки с обычной рампаги встали как влитые, все стабильно, работаю на оффсете - 0,015 (@4400). Пока есть ощущение, что блек горячее. Gottex , Дружище, спасибо за помощь!
Добавлено спустя 41 секунду: п.с. настройки биоса на блеке чуть отличаются от простой рампаги, кому интересно могу сделать скрины (тот же оффсет настраивается чуть иначе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Победил в NTFS флеху перевел - и закинул прошивку - 1305 - не захотела шиться - поставил 2002 (имена разные были но заработало только с ERALL.ROM ) обновление прошло потом 1305 все ок.
плюнул на все и обновился до 1404 - фурлыкает вместе с qa8x E5 2.30Ghz
Сейчас только глюк вылез на старом биосе - R9 290x UEFI стартовать не желает нормально - не в биос зайти можно и все робит - а так не старт экран и загрузку винды не кажит. поставил 3820 на биосе 4901 норм , на 1404 фиг Сижу читаю что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
AlexPSS писал(а):
поставил 3820 на биосе 4901 норм , на 1404 фиг
Знатного свинотавра подсунули нам с этими бивисами... Вот на кой было в новых биосах откручивать поддержку инженерников и иже с ними?! ХЗ конечно, но может гибрид какой попробовать сконструировать?! Исключительно для совместимости.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Кто нибудь пробовал шить модифицированный биос без помощи программатора? В смысле, только средствами mb. Как я понимаю, у RIVBE нет разлоченных биосов. На p9x79 deluxe можно было с помощью flashback откатится на стараю версию, вроде 2002, и с нее уже шить модифицированный биос.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli, qefir и гости: 34