Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Ara34 Все это делал неоднократно,если выставлять вручную множитель всё что больше 36 то система не стартует и пишет что разгон не удался,и еще зависания в биосе,вообщем не знаю что и делать,покупал то в Германии и отсылать обратно долго и дорого.
Member
Ara34Здравствуйте,вы меня видимо не так поняли,разгона нет,в дефолте загружаю винду,и проц работает на 3600,но турбо буст не работает всё равно,я вот подумал,может ли винда так глючить?Ведь всё сбрасывал в дефолт,единственное что оставалось постоянным это винда.
Member
Dr Kazay Ну почему вы не внимательно читаете,я знаю что множитель заблокирован,но ТУРБО БУСТ ТО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ,100х36-дефолт плюс множитель дожен повышаться до 38х100,правильно?Дак вот нет этого,проц всегда 36х100,еще если влючать любые предустановки "GEMER" или другие,плата не грузит а пишет,что разгон не удался,если ставить любой множитель выше 36 система не стартует и пытаетя перезапуститься раза3 а потом выключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Ara34, У меня 520. Понял из переписки выше что надо обновлять сам драйвер основной в пункте (IDE ATA\ATAPI контроллеры). Подскажите ссылочку на этот драйвер плиз.
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Member
Dr KazayДругих платы и камня у меня нет,вроде что то решилось,вытащил SSD,поставил винду с нуля на другой диск и появился турбо буст ,кстати Dr Kazay у вас также есть предустановленные режимы: normal/gamer/exstrim,пожалуйста посмотрите какие множители ставит режим gamer на каждое ядро(per core),у меня как я уже писал 47 47 46 45 ,и вообще мне не понятно вроде на обеих виндах всё одинаково,настройки биоса тоже,а такая хрень. asdfg1981 Я пытался тоже его ставить,не получалось,при установке система валилась в синьку,потом еще и винду пришлось переустанавливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
взял MSI X79MA-GD45 (mATX), думаю до выхода новой ревизии X79 можно и на ней пожить...собственно вопрос, как думаете встанет ли на сию мамку Noctua NH-L12 без перекрытия первого видеослота?
Имеется ввиду, что ivy для 1155 доступен уже сейчас. Лично мне думалось, что для 2011 тоже должен быть вот-вот. Оказалось, что второй квартал 2013 года. Просто, поделился открытием. Думал не только мне интересно. Думал, все тоже его ждут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
slamms писал(а):
Если первую смело можно рекомендовать к покупке всем без исключения, то двухпроцессорная получилась больше серверной, чем для энтузиастов.
Потестировали бы еще разгон множителем. Правда под это дело надо проц удачный найти, который на 1.66 может работать.
Прикинул профит от e5-2650(8core 2.0 всего до @3.32(при страйпе 1.66) при стоимости $1200, не выгодная покупка получается) против i7-3930k. Вот если бы Z9PE-D8 WS держала 1,66 для каждого из сокетов - можно было бы подумать.
Кстати на какой матери можно поднять RAID0 из 4-х SATA-600?
P.S.:нацелился на IB-E, а тут Haswell со своим L4+FMA и ранним сроком анонса все портит, хотя по традиции он должен был быть позже чем IB-E
Приобрел Asus P9X79 WS, обновил BIOS до последней версии. Установка системы на SSD в RAID0, подсунул RST с сайта Intel, все встало, но есть один неприятный момент - при перезагрузке пишет, что нет дисков с системой и не загружается...куда стоит покопать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Nickab а не ставится винда нормально на рейд...я так и не смог подружить 7-ку с подкладываемыми драйверами...поставил на отдельный-не чипсетный контролер и забыл. Найдете решение-дайте знать.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Проблема с установкой винды на SSD Raid0 после долгих экспериментов решилась! Сделал так:
1. Обновил биос до версии 0904 2. Загрузился с диска, который был с MB и через меню залил на флешку драйверы для RAID 3. Устанавливаю винду (семерка про, лицензия, без сервис пака), драйверы подсовываю с флешки, галка стоит "не показывать несовместимые устройства" (или как-то похоже) - в списке появляется контроллер Intel C600 Raid, выбираю его, ставлю винду. 4. После установки перегружаюсь, вижу, что в BIOS пропали пункты меню, которые предлагали в качестве загрузочного диска выбрать "Windows boot manager", дальше неудачная попытка загрузки с SSD 5. Скачиваю с сайта Intel последнюю версию RST, оттуда записываю на флешку драйверы для RAID и ставлю винду еще раз, но уже подсовываю драйверы с сайта Intel 6. Все устанавливается, перегружается раз по десять, работает как надо. Установил все обновления, все драйверы.
Какой-то определенной стратегии, как решать проблему не было, просто эксперементировал по-разному и с разными BIOSами...в общем, всем удачи!