Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
XIce,
XIce писал(а):
течении какого времени MSI дорабатывает прошивки для своих МП? Для GD65 уже месяцев 5-6 небыло новой прошивки, вот и интересно: MSI готовит новую версию или 10.5 последняя и новую ждать не стоит.
Сейчас мы тут все достанем хрустальный шар и посмотрим что он нам говорит )))) чем не устраивают 10.3 и 10.5?
Благодаря вашему опыту у меня получилось разогнать свой процессор до 4,5ГГц. Думаю, что это не придел и буду работать над 4,6.
Saniara писал(а):
Процессор разогнан со значения 3,4ГГц #77 До 4,5ГГц #77
Оперативная память была разогнана с 1333MГц до 2166МГц. Но у меня по прежнему вопрос, зачем повышать частоту памяти, если процессор поддерживает максимум 1600МГЦ. И что означает параметр ПиСиАй Латенси Таймер у материнской платы. У меня он на значении 32 по умолчанию.
Saniara писал(а):
Множитель x45 стабильно работает при напряжении +0,6 и 0,8v. Но первые опыты остановились множителе на x43, ибо после его повышения вылетали БСОД. Я отключила абсолютно все энергосберегающие технологии, после чего стал стабилен x45 (но не х44, что примечательно). Самый удачный вариант с х46 был на +0,8v при включенной опции материнской платы ОуСи Джиние 2 мод. В таком режиме удалось прогнать чуть менее минуты теста. Все делалось при разогнаной памяти, но стоковой видеокарте и без включенного ССД диска. Температура не поднималась выше 87' градусов ни на одном из тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Saniara Заполните лучше профиль, так будет намного проще. У меня такая же плата, 4.5 тестирую пока на +0.10 В. Все тесты проходил и на +0.60 и на +0.80, но после долгих испытаний то в играх то просто так система падала. Теперь проверяю на +0.10 В, после недели проблем пока нет. Про Таймер PCI Latency спрашивал на форуме по поводу видеокарты, модератор сказал что этот параметр лучше не трогать. По поводу оценки в windows вообще не заморачивайтесь, что там за тест одному богу известно . Да и ГФлопс для 4.5 у вас маловато будет. _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 08.09.2012 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Saniara Для 4,5ГГц 1.3в больно высокая напруга, с меньшей не добиться стабильности? И действительно низкие рез-ты ЛинХ для 4,5. Какие тайминги памяти выставлены? Разумный разгон памяти дает хорошую прибавку в ЛинХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Saniara, приятно видеть тут девушку ) У Вас очень прыгает разница в флопсах, частота. Spread Spectrum выключен? во время теста на фоне висит что-нибудь?
Здравствуйте, такая проблема: комп зависает, причем в покое, грешу на энергосберегающие технологии проца, в биосе отключал все, что нашел имеющего к ним отношения, но не помогло. Из коробки версия биоса была 2.1, сидел на нем около 2-х недель, проблем не наблюдал, затем прошился на 2.3 и началось, та же самая проблема и на 2.4 (но теперь хоть видеокарту показывает в режиме PCI-E 3.0 - на 2.3 только 2.0 и все). Кто что может посоветовать? Разгоном не баловался, проц работает на своих стандартных 3,4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Riddler83 Если с биосом из коробки проблем не было а потом появились значит вы не правильно прошиваете. Флешка fat32, перед прошивкой и после биос сбросить по умолчанию. Я когда первый раз прошил биос на 2.4 система в играх стала лагать ужасно, откатился на 2.3, но из-за видеокарты (напрягало что 2.0) снова прошил 2.4 и о чудо, всё стало отлично. Да если меняли тайминги на памяти сбросьте их по умолчанию. _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry Тайминги памяти не при чем - зависало и при значениях по умолчанию и при включенном X.M.P. Неправильная прошивка биоса... Никаких ошибок при прошивке не показало, все прошло тихо и спокойно, шился из-под биоса. Я, конечно, попробую перед и после прошивки все по дефолту ставить (после прошивки ставил - нулевой эффект), но не думаю, что причина в этом. Не мало ли 750 ватт для такой системы?