Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
arom, у меня нет платы с UBF и я не могу попробовать, поэтому не знаю. Насколько я понимаю, если UBF срабатывает, но он переносит все данные и достаточно просто положить заводской файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
binarycraft писал(а):
Прошил новый биос 1616 в P8Z77-V, обновил ME, обновил GbE. Полёт отличный!
Потерпи недельку.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
По идее на Maximus V Extreme 2 микросхемы биос, и вот тут у меня пара вопросов: Если я переключусь на вторую схему и при неудачной попытке прошить МЕ и ГБе, я переключусь на первый биос- все будет нормально работать ? Если я прошью Ме и ГБе для 2 схемы- то на первом биосе все будет по старому?
И еще. На сайте асуса есть утилита для обновления МЕ и сам МЕ тоже выложен, а вот ГБе там не лежит. Если не тяжело дайте ссылки на свежие версии.
PinkAshes, да, если переключишь микросхему, все будет нормально работать, даже если в первой будет каша. Прошивка одной микросхемы никак не влияет на другую. Свежие версии ME и GbE находятся в файле с последней версией BIOS'а и остается только прошить оттуда. Прочти в FAQ пункты 3.4 и сделай все как там описано.
FonViZZiN, по идее нет, но скорее всего у тебя SLIC был сделан хитрым методом каким-то, а определять их программа не умеет. Зато теперь будет переноситься точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
vitosolNODOGSALLOWED можно поподробнее, что за проблемы... (Если HT - Hyper-threading, то проц в компе стоит без HT = Intel Core i5-3570К (Ivy Bridge)), но всё равно не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Всем привет. У меня тоже есть P8Z77-V проц 3770К биос 1616 МЕ 8.1.10.1286 3 недели глюков не наблюдали. Настройки по дефолту кроме памяти она на профиле.
вместо предпоследних поставил новые драйвера чипсета, видео, ме, юсб и т.д. Lan 17.4 интеловский... - не помогло ничего - подопытный PC2 падает перезагружаться во время перезагрузок PC1, раздающего Lan. И номер драйвера у встроенной сетевухи почему-то остался такой же, как был на скрине выше .
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 37