Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 43 из 495<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
pawelt
Их уже отгружают, но заранее не узнаешь какая ревизия, если сам магаз не укажет.

Licence to Kill
zadolbator писал(а):
Вот честное слово, без обид, я уже не в первый раз читаю твой обзор по ссылкам которые ты постишь, но ни разу не дочитал до конца, об твой текст глаза и мозг можно сломать, очень сухое и односложное изложение, скучное и однообразное чтиво, это по поводу стиля написания.. Плюс ко всему обзор больше похож на описание платы и возможностей, чем на исследование конкретного продукта. Другой вопрос, зачем ты делаешь обзор (если можно так сказать) того, что в сети и так полно? Тем более, что нет изюминки, я имею в виду, что ничего нового нет, например, в обзоре Героя, сделал бы упор на исследование звука (всё таки Асус делает акцент на встройке), провёл бы исследование нагрева силовых элементов платы, учитывая что на этой плате радиаторы скромные довольно, а берут её в основном под разгон, или даже провёл бы эксперимент по вылову бага чипсета ревизии C1, я более чем уверен, что на разных платах поведение может отличаться... Вообщем то, что нам форумчанам было бы интересно почитать (ты ведь расчитываешь на аудиторию данного форума в том числе).. А так, пока 3-. Обидеть не хотел.

Спасибо за мнение.
Но не соглашусь вот с чем. По поводу сухих текстов. Это все-таки не журнал веселые картинки. Тут юмор особо неуместен, на мой взгляд.
По поводу звука у героя. Да звук как звук ) Что о нем рассказывать?) Ну вот честно, как бы там ни было. но это оыбчная встройка, которая играет так же, как и у делюкса там, или еще у кого. У меня нет такого слуха, чтобы даже со своими весьма качественными мониторами заметить разницу с другими встройками. А тот кто заметит, не будет сидеть на встройке. С этим согласитесь?)
По поводу нагрева. В данный момент нет возможности просто, так как прибор еще не куплен. Но все будет. Все только начинает. Прибор уже есть в списке закупок.
Чужое мнение всегда с интересом послушаю. В данный момент готовится обзор платы максимус экстрим. Есть, может. какие-то пожелания? Азота нет и не занимаюсь таким экстрим разгоном, так что это сразу в минус )))

Member
Gabe Logan, про OC Panel можно расписать. А вода хотя бы будет? Еще можно (если охлад позволит и проц скальпирован) прогнать линпак 11.

Licence to Kill
Воды нет, к сожалению, и проц не скальпирован, да и не самый хороший камушек, только 4750 при 1.17.
Про панельку напишу, чего как, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Точнее как, вода есть, но вы такую не хотите )))))

Member
Gabe Logan писал(а):
да и не самый хороший камушек, только 4750 при 1.17

Валид или прайм? :О
Если ошибки нету и это хотя бы в пи, то камень - потенциальная бомба.

Licence to Kill
andrey_777 писал(а):
Валид или прайм? :О
Если ошибки нету и это хотя бы в пи, то камень - потенциальная бомба.

На этих параметрах проходятся все тестирования/бенчмарки без ошибок. Про прайм не знаю. Там, вероятно, свалится. Просто люди в прайм не играют. Я тестирую так, как камнем будет пользоваться подавляющее количество людей.

Member
Gabe Logan, это понятно, просто сейчас многие ориентируются на прайм/линпак 11 для примерной оценки "удачливости" проца.
А 5 ГГц Ваш экземпляр может, или упор в охлад?

Licence to Kill
andrey_777 писал(а):
Gabe Logan, это понятно, просто сейчас многие ориентируются на прайм/линпак 11 для примерной оценки "удачливости" проца.
А 5 ГГц Ваш экземпляр может, или упор в охлад?

Ну если вам реально интересно, я могу сегодня-завтра попробовать взять 5 ггц на своем охладе, но без прайма, ибо охлад не позволит.

Member
Gabe Logan, почему Вы еще не в ветке по разгону haswell? :D
Очень интересно посмотреть на, вероятно, самый удачливый камень на форуме.

Licence to Kill
andrey_777 писал(а):
Gabe Logan, почему Вы еще не в ветке по разгону haswell?
Очень интересно посмотреть на, вероятно, самый удачливый камень на форуме.

Ну просто я не бенчер как таковой )) У меня другие цели. Я пишу обзоры для более широкой массы людей, а не для азотчиков)) Тем более ,последние и лучше меня сами все знают ))
Про самый удачный камушек, вы, вероятно, загнули )) Но я попробую взять 5000 без прайма сегодня, если получится. Не получится - значит завтра попробую.

Member
Gabe Logan писал(а):
вы, вероятно, загнули

Если бы знать сколько надо хотя бы для линпака/прайма на 4500, тогда можно было бы сказать точнее.

Licence to Kill
Ну я попробую прайм запустить

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
прайм сколько времени погонять вам?

Member
Минут 20, чтоб местным маньякам что-то доказать. А если рискнете линпак 11, то в теме по разгону haswell есть архив с ацкими настройками.

Licence to Kill
Да, скорее всего возьму таки линпак 11. Но там резалт будет хуже. Я там не возьму 4500 со своим охладом, вот 100%.

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
Не проскакивала инфа по stop 101 где по биосам? Не исправляли чего?

хз, официально ведь не публикуют, они же тупо пишут что повышенна стабильность и только...
ну а я не разгоняю систему пока что вообще, жду следующего биоса а там уже будет видно.

Art_2012 писал(а):
Как писалось уже выше, все порты работают в режиме USB 2.0. Поставьте AIDA 64 и гляньте устройства с USB, скорость порта там будет отображена как USB 2.0. Причём иногда умудряется глючить через USB удлинитель, в плане отвала устройства

проблема биоса на всех Асусах с определёнными USB устройствами(не обязательно USB 3.0) короче будет фикс этого дела. это не проблема первой ревизии чипсета.

Member
Фото: 2
andrey_777 писал(а):
то камень - потенциальная бомба.

Этож ES, они все такие, а в розницу пошел косячный вариант со средним разгоном 4200-4300

Member
Фото: 29
камрады хелп!
не могу погнать свой самсунг выше 2200(добавлял вольтажи к шине +300/ аналоговый и цифровой i/o +200 - не помогает), при этом хуникс заводится на 2400 без шаманства ((((((

Member
neemestniii писал(а):
Этож ES

Я и не заметил. Сейчас ES всем подряд раздают? :D
garison87 писал(а):
добавлял вольтажи к шине

К SA в смысле?
Мобо какая? Если рог, то можно попробовать пресеты для памяти, вообще бомба! Я даже 2800 сделал :)
Если не рог, попробую со своей сделать скрин пресета.

Member
Фото: 29
мать z87-pro , пресетов там нет)))) даже на гиге z87x-d3h они были)))) при этом на гиге хотя бы usb 3.0 нормально работает. вольтаж который добавлял-находится над i/o вольтажами(ну по мануалу все делал), толку с моими самсами тут чето ноль(((((( при этом мои хуникся что на гиге что на асусе норм гонятся(((((( тайминги тока г.вно

Junior
garison87 писал(а):
при этом на гиге хотя бы usb 3.0 нормально работает.

а шо глюки с USB 3.0 только у z87 Асуса? :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 43 из 495<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа