Судя по картинке, с вольтажами все в порядке По поводу +4пин когда надо +8пин - есть же переходники с молекса, у меня помнится к какой-то матери даже в комплекте шел
Поперетыкал клаву с мышем,включал-выключал питание. Через некоторое время клава снова засемафорила. Вытащил мышь-плата запустилась.
у меня тоже были траблы с включением - выключением p.s. тут советовали все что угодно ... и биос конфигурировать и блок менять, результата ноль p.s. проблемы прошли когда сменил мышь на другую, новую
у меня тоже были траблы с включением - выключением p.s. тут советовали все что угодно ... и биос конфигурировать и блок менять, результата ноль p.s. проблемы прошли когда сменил мышь на другую, новую
У меня она и с отключенной мышью порой не включалась. На какую поменяли,если не секрет? Если бы дело было в бп,плата ни разу бы тогда не запустилась. Сейчас моя пока шуршит вентиляторами.Подключил все 5 винтов. Тестирую... Мышь разок зависла.Переткнул в другой разьем-заработала.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 38 секунд: Прошил ,на всякий случай,свежайший биос 1.60a от 12/6/2013 Описание: Improve i5, i7 non-K CPU performance Это означает улучшение производительности процессоров без индекса K?
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 22 секунды: С утра опять не получилось завести.Терять было нечего,подключил Дельту. С ним завелась.Переподключил на Чифтек-опять не работает.Переключил обратно - завелась.Значит все-таки бп виноват. Странно конечно.Если запустится-работает нормально.Можно перезапускать, выключать на какое-то время.Но стоит постоять ночь выключеным,все начинается по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Piligrim69 писал(а):
Терять было нечего,подключил Дельту. С ним завелась. Переподключил на Чифтек-опять не работает. Переключил обратно - завелась. Значит все-таки бп виноват.
Обычное явление... Возникает некая проблема, к примеру, с сигналом PG, отсюда и нестабильный запуск и прочие глюки. Но это не мешает проблемному БП работать в другой конфигурации.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады нет ли мануала по настройкам? То что в шапке выставил все разогналось . Теперь вопросы по настройке параметров харда, режимов работы питания проца и доп настройки памяти. Что рекомендуется поставить и где? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд: У кого самсы на 2400 8ми гиговые? Какие тайминги? Интересует трфц. Автоматом 313 выставилось. Есть у асрока прога в винде менять тацминги?
Привет, у меня вопрос. У меня 6 ГБ оперативной памяти (Три планки по 2 ГБ) У меня есть ещё один свободный слот. Могу ли я поставить туда такую же планку (с такой же скоростью и маркировкой), только 4 ГБаутную? Что бы в итоге было 10 ГБ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
WaRhangeL_13 писал(а):
У меня 6 ГБ оперативной памяти (Три планки по 2 ГБ)У меня есть ещё один свободный слот. Могу ли я поставить туда такую же планку (с такой же скоростью и маркировкой), только 4 ГБаутную?Что бы в итоге было 10 ГБ..
Да, можете, всё должно работать.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Вопрос к профи! есть 4 видеокарты r9280X и материнская плата asrock z87 extreme 9/ас при подключении работает только 3 видюхи, четвертая с периодичностью (после установки винды появляется и потом пропадает и висит в диспетчере устройств скрытая) грешу на драйвера (пробовал несколько раз переустанавливать безрезультатно) есть еще такое: при сносе Intel(R) Z87 LPC Controller - 8C44 (в системных устройствах) опять появляется 4 видеокарта, но потом после перезагрузки пропадает В чем может быть проблема Спасибо за любую помощь!!
PS_имею две аналогичные системы и у обоих одна проблема ... видеокарты подключаю по схеме PCI-e 1,3,4,6 у одной проблема решилась (хз как): сначала установил вин7 х86 - потом снес, поставил вин7 х64 и минимум драйверов, а на Intel(R) Z87 LPC Controller установил старые драйвера версии 9.4.0.1017 - ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Со второй системой такое не проканало ...
Взял Z87 Asrock Fatal1ty Professional + 4770K, биос обновил до 1,7.
С настройками из гайда не стартует винда. Выставил автоматом 42, вырубил Спрэд Спектрум и CPU OC Fixed Mode. Остальное автоматом, память старая из профиля. Побегал большую конку в Батлфилд 3 (я им разгон предпочитаю тестить, а то тесты вроде норм, а батла крашится, на 3770 приходилось повышать немного напругу), все нормально, получил значения в OCCT
тыц
Кто поможет вручную выставить напруги??? Могу поделиться скринами разгона для конференции, охлад сейчас - Noctua NH-D14.
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд: В квартире жарко, +29,6 сейчас, открыл окошко, чутка проветрил, выставил на 43, еще 1 раунд и получилось:
4300
И сразу вопрос, проц частоту сбрасывать не будет? OCCT постоянно показывает 4300 МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Jack2 CPU Vcore voltage Mode выставите в Override Mode. В Vcore Override Voltage впишите то напряжение Vcore, которое у вас отображается в биос (в разделе H/W Monitor) при сбросе настроек по умолчанию (при выкл турбобусте). В Vcore voltage additional offset подбирайте стабильное напряжение или чего Вы там хотите добиться. CPU Input Voltage в Fixed Mode. Fixed Voltage для начала выставите ~1,7В. Так, вообще, с ним поиграться тоже нужно бы.
Jack2 писал(а):
И сразу вопрос, проц частоту сбрасывать не будет?
Будет и должен. Для это нужно зайти: панель управления (в винде) -> Электропитание -> выставить "Сбалансированный режим". В дополнительных настройках найти строку "Управление питанием процессора" и в подпункте "Минимальное состояние процессора" выставить 5%.
Система при запуске валится в синьку. Изменил 44 на 42 - все загрузилось. Если можно, подробнее подскажите, какие значения нужно добавлять и в каких пределах? На сринах написано накидывать по 0,02 в одном месте, но какие конкретно значения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50