Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
спасибо.. есть жеж еще версии 0904 и 1004. взял я этот делюкс. может повезет...) пока поставил на полку рядом с 5930к, теперь есть занятие мониторить память.
_________________ Asus X99-Deluxe, i7-5930K, Corsair 32GB (4x8GB 2400), Asus GTX970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
starbox писал(а):
спасибо.. есть жеж еще версии 0904 и 1004. взял я этот делюкс. может повезет...) пока поставил на полку рядом с 5930к, теперь есть занятие мониторить память.
На тот момент это была самая свежая) Если читали о том, что я писал ранее) Она проработала примерно с 14 сентября по 4 октября ))) Точно помню, что когда сдавал назад на проверку брака, было почти 20 дней) Советую обратить внимание на работу PCIe и памяти после установки))) в любом случае уже прошло почти 2 месяца)) Надеюсь, что вам повезет с этой Deluxe)))
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
AtoM Судя по моему опыту с 5960, на разгон только 4 пункта напряжений влияет, остально пофиг. На делюксе вроде как с энергоэффективными плюшками получше, и с ними 5960 125х33 хорошо проходит, но 4 пункта))
хочу рампагу но цена пугает((( вот и решил узнать у вас как с ней дела ( слухи: сырая ) а какая альтернатива гига (была на фене 955 не подвела) мси вроде тянется до уровеня асус рог (красота маркетинг) но мси асрок ваще хз кто такие
конечно она будет избыточна но файфай голубой клык нужны)
у них щас гонка за покупателя могут браковать и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ksa007 писал(а):
Вообщем как то разочаровался я в этом асусе один брак. причем это вторая плата первая имела заводской не пропай разъема PCI. И опять проблема с этим Асусом. Суть такая X99-DELUXE все работает шустро пока в портах USB торчит только мышка и клава как только добавляю какое еще USB устройство начинаются причем не сразу, а через минуту тормоза. Типа веду мышкой по экрану а она рывками, текст печатать вообще не возможно буквы после нажатия появляются через пару секунд могут вообще не появится((( заканчивается все это отвалов клавы, т.е. мыш работает на клаву вообще нет реакции. В играх все движения идут рывками. В игрушки вообще можно играть только при условии что в USB только клава и мыш, плюс что то еще все тормоза((
В продолжении проблемы Нашел драйвер из за которого все глючит. Механизм таков ставлю винду потом все обновления потом все дрова пока все ОК. Как только ставлю вот этот драйвер Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 for Windows 7 32bit & 64bit.(WHQL) все труба работает только одно USB устройство при подключении второго сразу тормоза. Отсюда вопрос в чем может быть такая проблема, дефект материнки или кривизна дров. Может надо в БИОСЕ какие настройки USB проверить?
История продолжается - в тех. поддержки Асуса настаивают что драйвер Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 for Windows 7 32bit & 64bit.(WHQL) обязательно нужен. Вообщем наконец то я нашел источник зла))) проблема в следующем если драйвер Intel USB3.0 Controller Driver V3.0.0.34 НЕ установлен то все равно где торчит USB передатчик мышки, а вставлен он прямо в мать на зад. панели. А вот если установить USB драйвер то любое радио передающие USB устройство воткнутое напрямую в мать начинает тормозить. ЕСЛИ подключить через удлинитель то все работает нормально. Мистика какая то, есть может у кого какие мысли? Получается что при установке Intel USB3.0 Controller Driver материнка начинает жутко фонить и создавать помехи в эфире)) Но это при подключении более чем одного USB устройства на концентратор, с одним все работает ОК.
Junior
starbox писал(а):
интересно, какая была ревизия у первых Deluxe. вчера которую взял, на плате написано rev 1.03
rev 1.00 ))) Вот какая была) По крайне мере бракованная у меня была именно эта мать, с этой ревизией)
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Кстати) Никто не в курсе зачем у ASUS X99-E WS столько питания на процессор? 8+8+6 ))) Гнать его до изнеможения? )))) Парень мне один в ASUS сказал, что мать любит разгон))))
Искал, не нашел ничего по поводу нижнего разъема на 6 контактов.
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Где пофиксили где испортили, делюкс с XMP модулями памяти корректно пока только с биос 0904 работает, пришлось откатиыватья с 1004 биоса((
Можно по подробнее про проблемы с XMP профилями на Deluxe. У меня память HX424C12PB2K4/16 kingstone hiper x predator 2400 А в биосе только xmp 2133. Может не показывать профиль из за прошивки материнки? А то я уже подумал что в юлмарте наклейки с 2133 на 2400 переклеили
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Junior
goga5671 писал(а):
Можно по подробнее про проблемы с XMP профилями на Deluxe. У меня память HX424C12PB2K4/16 kingstone hiper x predator 2400 А в биосе только xmp 2133. Может не показывать профиль из за прошивки материнки? А то я уже подумал что в юлмарте наклейки с 2133 на 2400 переклеили
Вполне возможно, что МП.
Member
goga5671 Да разгон на 99 чипсете толком никто необкатал, хорошо Айда на слабые места навела)) С напряжениями разобрался, 1004 надо бы еще разочек затестить. Зы тумблеры на материнке надо включать на XMP, EPU, TPU Switch
goga5671 Да разгон на 99 чипсете толком никто необкатал, хорошо Айда на слабые места навела)) С напряжениями разобрался, 1004 надо бы еще разочек затестить. Зы тумблеры на материнке надо включать на XMP, EPU, TPU Switch
Что за тумблера xmp , я не в курсе. Можно по подробнее?
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
goga5671 писал(а):
Что за тумблера xmp , я не в курсе. Можно по подробнее?
Это подробно на материнской плате видно и в manualguide к мамкке все обозначено, если есть тумблер активирующий поддержку модулей памяти Intel XMP то лучше включить его.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Togusa и гости: 15