Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 43 из 171<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 199
Mad Max мистика) вообще не хранит)

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Mad Max писал(а):
Плата что хранит в себе все версии биосов которые на нее писались?

Прямо призрак Биоса какой то.

Member
Фото: 3
Вообщем вчера сбросил все в дефолт и... при перезагрузке выпала ошибка 90, а не 60, но после полного выключения платы от сети, как рекомендуют в руководстве по разгону Хасвелл-Е (т.к. менял значение входного напряжения) ошибок пока больше не было. Вообщем я в недоумении, что это за полтергейст такой в плате моей живет :D

Junior
На материнской плате Rampage V Extreme пропал звук,что только не делал и бос прошивал делал уже все,но звука нет,а через блютуз колонку звук есть,в чем проблема не пойму!

Member
Предупреждение 
Проверить в звуковых устройствах, какое устройство стоит по умолчанию.

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
Проверить в звуковых устройствах, какое устройство стоит по умолчанию.

Ставлю по умолчанию динамики звука нет!

Member
Предупреждение 
Если на 100% уверены что с ОС проблем нет, то несите мат плату по гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С АС всё в порядке, от других источников сигнала работает?

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
Если на 100% уверены что с ОС проблем нет, то несите мат плату по гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С АС всё в порядке, от других источников сигнала работает?

Материнки 3 месяца ,да звук воспроизводит на ура другая колонка через блютуз!Материнка покупалась из германии,придется туда отправлять обратно!

Куратор темы
457 сбрось биос, обнови до последней версии его, поставь чистую ОС со всеми драйверами и только после этого отчаивайся и отправляй в сервис, если все вышеперечисленное не помогло

Member
Фото: 2
ЗлойГеймер писал(а):
Наверно RVE больше оптимизирована по 8, 10.
7ку я на неё ни когда не ставил, у меня и проблем нет с фирменным софтом.

У меня стоит семерка и работает идеально !(Уже забыл сколько ей лет).
Мало того еще и с замоденым биосом.(Добавил SLIC 2.1)
Причем я даже винду не переставлял после Z77.(Удалил старые дрова и поставил новые).
Была проблема с copy BIOS2 to BIOS1.(Пришлось снимать дамп программатором с рабочей флехи и шить во вторую).

Member
Предупреждение 
hmara666, скажие ещё, что в UEFI поставлена.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
hmara666, скажие ещё, что в UEFI поставлена.

Если вы про Boot\Secure Boot, то там выставлено Windows UEFI mode.(Как и на предыдущей P8Z77-Deluxe).
Но GPT разделов я вообще не создавал.
А на Win10 перейду когда в геймах будет полноценная поддержка DX12, но боюсь десятка к тому времени устареет.
Да и карточки с DX12 надо прикупить !
Уже и бабло на слай из топовых паскалей собрал, а их все нет. :cry:

Junior
Atheros писал(а):
457 сбрось биос, обнови до последней версии его, поставь чистую ОС со всеми драйверами и только после этого отчаивайся и отправляй в сервис, если все вышеперечисленное не помогло

Биос не сбрасывал,а обновлял до последней версии,ставил win 7 и все последние драйвера с сайта,звук через тюльпаны не появился,а через блютуз воспроизводит и через hdmi воспроизводит на телевизоре!

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
AYG373 писал(а):
Приобрел Samsung 950 Pro 512Гб, в Win7 после установки самсунговского NVMe драйвера корректно определяется, а вот в БИОСЕ плата его в упор не видит (БИОС 1902, пробовал сбрасывать все настройки в дефолт - без разницы, все равно не видит). Если у кого есть такой же SSD, подскажите в чем может быть проблема - может я чего-то не вижу в настройках БИОСА?

Единственное, где видел что-то про NVMe - это в последней строке на закладке Advanced (NVMe Configaration), но когда я туда захожу то просто серым (неактивным) пишется NVMe Controller and Drives Information - если я правильно понимаю, то мой Самсунг должен как раз в этом разделе отображаться.

Я брал это диск именно под системный, поэтому мне важно, чтобы его видел БИОС и он был бы загрузочный в UEFI.

Вин 10 поставишь тогда только увидит!Тоже мучался!

Junior
Мужики, выручайте! Не знаю, в материнке дело или ещё в чем, но происходит следующее:
Иногда при очередном включении компа множитель выставляется на x12. Периодичность этого явления - от 1 до 4х недель. Приходится полностью сбрасывать настройки, чтобы вернуть всё на круги своя, т.к. ручное изменение множителя не помогает. Ну а потом всё опять ок до поры до времени. Происходит это и в разгоне до 4.2 и до 3.9 и в дефолте, на всех биосах от 0901 (или 0902, не помню уже). Вчера при очередном слете множителя поставил 2001. Температура цп в играх не достигает 60°, в простое не больше 40°, никакой тяжелый софт на цп не крутится.

Не может ли ОС так влиять? Все это время стоит win 8.1 (конечно не Vasyan edition, но уже шла с таблеткой, обновлениями и парой прог).

Стресс тесты linx и aida проходит без проблем и на дефолте и в легком разгоне до 3.9.

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 20 секунд:
Есть вероятность, что камень. Здесь таже проблема 5960x и решилась она заменой камня.
Как кроме подмены камня одного на другой можно исключить процессор?
А если идти сдавать по гарантии (14 дней прошли), то примут ли проц с такой проблемой, которая появляется раз в пару недель?

Member
PingWIN писал(а):
Иногда при очередном включении компа множитель выставляется на x12.

простой -

нагрузка.. ( ну пусть это будет cinebench) -

если имеется желание чтобы камень постоянно на максимуме * молотил*, ходи сюда -

Куратор темы
PingWIN ну вообще я знаю случаи когда это происходит)))) но они не как у тебя)) у меня такое бывает когда система после ресета стартует при температуре -100гр, тогда из за колдбута такое бывает, а в твоем случае глюк какой то... понаблюдай новую версию биоса, попробуй на второй переключиться

Member
Где в биосе отключить двухканальный режим памяти?

Куратор темы
modemmen не совсем понял. каналы включатся когда планка вставляется в нужный канал, 1 планка - 1 канал, 2 планки - 2 канала и тд, но не считается если вставлено в дублирующий слот, для примера есть каналы A,B,C,D к примеру A1 и A2 - это один канал

Junior
turbolover, спасибо за наглядные примеры. Но я знаю об этом :-) . У меня сейчас как раз выставлен режим высокой производительности, чтоб молотил впустую (напряжение слегка повышено, ибо авторазгон):

Опишу точнее. Иногда при очередном включении компа появляется надпись "Overclocking failed: Press F1 to enter SETUP". В биосе множитель цп выставляется на 12 (ratio x12). При этом ручное выставление множителя на 33 или на 39 не помогает, после перезагрузки будет вновь x12. Помогает лишь полное обнуление настроек в биосе, тогда множитель изменится.

Atheros, ну пока только и остается, что надеяться на биос 2001. Пока самым стабильным для меня был 1902, 3-4 недели всё было хорошо (может быть это просто стечение обстоятельств). На второй биос переключался, помогает на время, потом с ним та же беда случается.

На всякий случай проверил: переключатель SLOW_MODE выставлен на OFF, LN2 mode на позиции 12 (два нижних контакта), фото под спойлером:
SLOW_MODE и LN2 mode

Member
PingWIN

я вижу на твоем фото код 40 на отладочном дисплее. у меня была такая проблема и я отписывался по ней - ASUS Rampage V Extreme на Intel X99 LGA2011-V3 #13341444 :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 43 из 171<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа