Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 43 из 395<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
HotGuy писал(а):
Всё в мануале есть. Для 950 самсунга воткнутого в м2 нужно установить режим SataEXpress, так-как он работает по интерфейсу PCI Express. Рейд соответственно выставить на другой вкладке. И ещё, отвалятся первые два порта sata.
мануал смотрел....но не нашел в нём решения своего вопроса..возможно просмотрел...И ещё.....уточняю..в БИОСе..в верхней вкладке..выставлен режим ACHI...а не RAID....в нижней..режим ...SataEXpress...и Самсунг 950..и ..RAID-0..прекрасно работает..

reanimation03 писал(а):
я за тестировал своё железо 3Dmark06 и сам увидел, х16 на видео что х8, теже попугаи, кое где даже получше сработало с х8 664кадра на взлёте дракона думаю тут SSD в помощь кинулся. до этого было 604 с жёстким диском SAS.

...тоже вчера думал что нужен Райд...http://pixs.ru/showimage/pronegoJPG_8766206_19748049.jpg и здесь..http://pixs.ru/showimage/ropropJPG_2537551_19748054.jpg а фокус заключался в другом... :oops:

Junior
Smoke2009 писал(а):
SSD никак не влияет на результат

тада я сам не знаю почему такие результаты..

сейчас втыкнул видео slot No.2 PCIE 3.0/2.0 x16_1 slot и SDD slot No.7 PCIE 3.0/2.0 x16_3 slot из информации о системе по карточке GeForce GTX 980 Ti читаю Шина:PCI Express x16 Gen3.

я вопросом озадачен, как глянуть шину SSD хотя выхожу на теже x4 линии PCI 3.0 по харду... как бы я точно читал есть в запасе 20 линий на МБ 16 туда и 4 сюда ..

Member
reanimation03
Возможно неспроста делают Z270, у которого есть возможность работы с большим к-вом PCI-E.
А у простых камней все равно всего 16 пар PCI-E http://ark.intel.com/compare/80807,88195

Junior
На счет RAID и M2 есть мануальчик http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... -available

Member
Вчера купил Asus z170 deluxe + проц. Все было хорошо, до тех пор пока я не решил обновить Bios.
При заливке последней версии 1302, скачанной с офф. сайта, прогресс дошел до 100%, потом все зависло. Я подождал минут 10, потом перегрузил комп.

Больше ничего не стартует, на табло код 19. Нажатия кнопок матплаты clear cmos, bios flashback, memory OK, а также полное обесточинвание и включение ничего не дали.

P.S. прочитал, что для работы bios flashback надо записать bios на флешку, вставить ее в любой зеленый usb порт, и потом нажать кнопку. В мануале написано, что файл на флешке надо сделать визардом с CD иp коробки с матплатой. Но на резервном компе у меня нет привода. Никто не знает во что переименовать файл биоса, чтобы его flashback начал использовать?

Junior
В мануале указано, что только один порт, пятый, поддерживает USB BIOS Flashback. Переименовывать в Z170D.CAP

Member
Что-то флешбэк сделал. Процесс запустился, индикатор некоторое время моргал потом потух. После рестарта на индикаторе код 00. Это означает полный кирпич?

Junior
Флешка не более 8 GB и отформатирована в FAT

Member
Фото: 2
BlackKhan писал(а):
Что-то флешбэк сделал. Процесс запустился, индикатор некоторое время моргал потом потух. После рестарта на индикаторе код 00. Это означает полный кирпич?

Попробуй таким-же образом вернуться на старый биос, там однозначно проблемы с биосами на всей линейке плат.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Не хочу тебя расстраивать..но так было у меня с Z97..микруха БИОСа убилась...(точней убили)...код-00..никакие бубны не помогают.....ни на горячую ни на холодную..вытаскивали с кроватки..пытались залить ей БИОС.. на другой МБ(Z77)..я не сильно в этом..но как мне обьяснили....и почитав мануал... из фака..убился какой раздел..который восстанавливается только програматором..или в сервис..отдавать..или на Ебее микруху покупать..Дай бог чтоб насчёт твоего я ошибся..Прикол..на Ибее.. МБ Максимус Герой7..на запчасти.. убитая.. но с микрухой БИОСа..стоит 5 долларов..а пересылка..50.. а отдельно микруха стоит..10-15$..

Member
Заливка старого биоса с двд от коробки не помогла. Похоже биос действительно бракованный и при попытке обновления прошивки мать умерла. Я ее только вчера купил. Понесу завтра менять по гарантии. Заодно проверю как с ней в регарде.

Member
BlackKhan
Решается это все прошивкой чистого заводского BIOS.cap с отрезанным заголовком (первые 2 килобайта нужно отрезать, ничего больше менять не надо). Если после этого плата не начнет стартовать - дело уже не в БИОСе, что-то еще сломалось, но я в это верю слабо.

Member
BlackKhan писал(а):
Понесу завтра менять по гарантии. Заодно проверю как с ней в регарде.

Главное чтоб гнутых ног в сокете не обнаружилось.

Junior
Prod писал(а):
Возможно неспроста делают Z270, у которого есть возможность работы с большим к-вом PCI-E.А у простых камней все равно всего 16 пар PCI-E http://ark.intel.com/compare/80807,88195

пасиба за очень подробный характеристик, тоже читал что у платы 20 линий это хорошо и всем этим заправляет новый чип на МБ, а процессор вроде как перестал участвовать?

Junior
Интересный момент с этими линиями PCIe.
Вот у меня плата на чипсете Z170. Заявлена поддержка 20 линий псиЕ. 16 линий отойдет видеокарте. Есть еще м2 сокет, куда пойдет еще 4 линии для флешь диска. Все линии исчерпаны...а остается еще сетевая карта внутренняя, которой тоже нужна линия PCIe. Выходит, что видеокарта или М2 диск будет работать не на полную пропускную способность???

Или 20 линий это только для одного чипсета, а у проца свои еще 16 есть?

Member
ZzZ писал(а):
а у проца свои еще 16 есть?

Есть
http://ark.intel.com/ru/products/88195/ ... o-4_20-GHz

Member
Владельцы ASUS Z170-P и ASUS Z170-P D3, как у вас дела с перегревом 5й фазы в стресстестах в разгоне? Кто нибудь колхозил доп. охлаждение для нее? В линпаке даже до дросселя не дотронуться - горячо.
Выделена красным:

Member
N1ghtwish писал(а):
как у вас дела с перегревом 5й фазы в стресстестах в разгоне?

если у вас греется, значит и у остальных тоже. фазы без охлады - естественно они будут раскалятся. есть высокий шанс вообще маму успокоить навсегда после стресс тестов. такие материнки в принципе для сильного разгона не рассчитаны. но если присобачить радиатор, и поставить небольшую вертушку - можно смело гнать.
я у себя на обдув временно ставил thermalright ty140 :D, пока гонял в стресс тестах проц и память. сейчас убрал - моя материнка в повседневке еле теплая, память вообще холодная на 3100 мгц.

вообще какой смысл брать такие порезанные мамки? не проще чутка доплатить и взять полноценную z170-a? экономия копеечная, а разница между материнками..

Member
Avator666 писал(а):
если у вас греется, значит и у остальных тоже. фазы без охлады - естественно они будут раскалятся.

Выделенные зеленым не греются (точнее их нагревает соседняя, но там 40С максимум), они, видимо, питают iGPU, который естественно отключен, а вот 5я фаза питает ядра, я так посмотрел, на нее в легкую должны встать вот такие радиаторы.
Хотя замечу, проц в стресстесте не выходит за рамки 70W, а мать должна вытягивать 91W процы.
Avator666 писал(а):
вообще какой смысл брать такие порезанные мамки? не проще чутка доплатить и взять полноценную z170-a? экономия копеечная, а разница между материнками..

Нормальная там разница, 7т.р. и 11т.р. для меня это весьма существенно, но самое главное, что DDR4 память, которая уже совсем до беспредела увеличивает бюджет, да при таком бюджете уж лучше вложиться в i7-6700K, а на разгон и память тупо забить, взяв что-то попроще и юзать в стоке, i7 за счет кеша и HT даже в стоке будет лучше.

Member
N1ghtwish писал(а):
i7 за счет кеша и HT даже в стоке будет лучше.

6700к на одинаковой частоте с 6600к в играх разница 1% в пользу 6700к. смысл переплачивать за проц полтора раза, за 1% разницы? :lol:
http://www.overclockers.ru/lab/print/72 ... igrah.html
см. средне геометрические результаты процессоров в десяти играх/разгон
ну если учесть что у вас скай работает в коплекте с ддр3 - то боюсь итог будет грустным, "чудодейственный" гипертрейдинг вам не поможет ну никак.
смысл нормальных матерей на з170 - в том что можно спокойно разогнать проц, так же спокойно, (в моем случае) разогнать оперативу - и получить максимальную отдачу за вложенные деньги. а то что вы собрали - ни рыба ни мясо - не в обиду сказано. просто проц нормально себя проявляет именно в связке с ддр4, особенно разогнанной, а тут без взрослых мамок не обойтись. з170-а как у меня - более чем достаточно. мать не слишком дорогая, однако дает все, что нужно. я не знаю чем лучше пресловутые роги.. ценник выше, а толку них..я
N1ghtwish писал(а):
Хотя замечу, проц в стресстесте не выходит за рамки 70W, а мать должна вытягивать 91W процы

то что пишет в аиде про тепловой пакет - вата. проц будет жрать больше, особенно в стресс тестах. да и в любом случае горячий мосфет - показатель того, что маме не хорошо. наклейте радиатор, повесьте вертушку и будет все гуд. да и проц хватит нормально погнать - 4,5 ггц, эта мамка должна взять, а то гляди и больше
N1ghtwish писал(а):
DDR4 память, которая уже совсем до беспредела увеличивает бюджет
уже писал раньше - продал старый комлект на 16 гиг кингстон гипер х на 1866 мгц, купил новый комплект на ддр4 - доплатив 20 с небольшим долларов. где тут беспредельное увеличения бюджета я хз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 43 из 395<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа