Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Минск
ALEX-007 вобщем посмотрел я на подключение, вроде все как по инструкции ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). 3-pin разъем кабеля подключен к 4-pin cpu-fan. 4пин разъем кабеля подключен к вентиляторам ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат),правда к ним же подключены верхний и задний вентиляторы корпуса. кабель питания сата подключен к кабелю блока питания, ну и micro-usb к свободному разъёму платы usb2.0 Мне попробовать отключить сата разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Nemezis конечно отключить SATA. Просто подключи USB(для подсветки), помпу ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) в AIO PUMP 1A, вентили раскидай на CHA FAN 0,1,2.. В случае если боишься: Запусти сразу после старта винды RealTemp, CAM и наблюдай температуру. .
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 все перепробовал, самым эффективным оказалось просто развести две корпусные вертушки по разъемам в материнке. При отключении сата недоводянка просто не запускалась, а при переключении 3пин кабеля в разъем для помпы ничего особо не поменялось, просто в биосе обороты показывались в соотв-ем меню. Главное, что корпусные вертушки замолкли, и их можно регулировать. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Nemezis помпу на aio pump вроде ты поставил? вентиляторы от сво по отдельности один на cpu fun другой на cpu opt. ну и корпусные на cha fun1/cha fun2 и всё в биосе будет видно) #77
Последний раз редактировалось augustiner 09.05.2017 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
augustiner я поставил сразу на pump, потом поменял на cpu fan,то же самое вышло, разъем 3-ехпиновый. Ах, теперь кажется я понял,что имелось в виду. Просто там же как, от помпы идет 3pin, 4pin провод и сата, и отдельно юсб. 4pin у меня шел от помпы на две вертушки сво, и я их не трогал, так как они не напрягали изначально по шуму. А 3хпиновый я вставлял и в pump разъем,и в cpu fan, как на картинках выше. А вы, получается, предлагаете еще и две вертушки сво развести, что тогда делать со свободным 4пин кабелем от помпы?
Member
augustiner в биосе видно, но скорость помпы не определяется нормально..возможно из-за биоса или из за самой помпы Да и в теме по ссылке, нет ничего по подключению и просмотру в биосе..там ссылка только на CAM
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
товарищи, нужна ваша помощь. имеется : материнка asus prime z270-a 4 корпусных вертушки кулер для ЦП
на данный момент подключено так: 1. цп кулер - cpu_opt_fan 2. одна корпусная вертушка - cpu_fan 3. вторая и третья корпусная вертушка cha_fan 1-2 4. четвертая корпусная вертушка - pump_fun
Member
KempeR1t Никаких проблем не будет. cpu_opt_fan предназначен для дополнительного питания 1-2х CPU вертушек на более 1А, pump_fun так же 1 А... Если видишь и можешь всё регулировать можешь так и оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Если кому интересно - я закончил копание с настройкой вентиляторов тем, что четвертую вертушку поставил в разьем для помпы и настроил на постоянные обороты. Итого нормально регулируются только 3 порта из 5. Еще решил проблему при артефактах и отключении экрана на встройке при io выше 1.1 - помогло только увеличение standby вольтажа до 1.2 в, увеличение вольтажа на встройку - не дало результата. Теперь хотел задать вопрос - у меня по hdmi при выключении компа монитор не уходит в ждущий режим, куда копать?
Подскажите пожалуйста. Планирую покупку Asus материнской платы Strix Z270E Gaming . Встанет ли на нее Thermalright HR-02 Macho Rev.B ? Просто там есть сзади декоративные кожухи для задней панели. Опасаюсь что из за них не станет кулер
Member
zsimpson вентилятор будет выдувать вверх или назад? /Если назад то смотрите высоту планок оперативки, если вверх, то куллер можно на пружинках и приподнять..Декоративные планки обычно никому не мешают..
Сейчас этот форум просматривают: ramzay, teleprog и гости: 45