При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
linux4ever писал(а):
Судя по сайту gigabyte из её плат сама оптимальная GIGABYTE GA-AX370-GAMING 5, для чего нужен K7 неясно.
На инженерке Gaming 5, что я тестировал, не было доступа к изменению базовой частоты (параметр есть, но пролистывается). Тогда как на K7 даже внешний тактовый генератор есть.
tempest писал(а):
По моим замерам, на Ryzen, POST по сравнению с версией 1.2 стал быстрее 20 сек против 30.
Ну в моём случае он изначально около 20 секунд.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Damn писал(а):
Вот еще Обзор Asrock X370 Taichi
chew* писал(а):
Its directly ref clock related...ref clock 120 = lose 2 features that are selling points. Bluetooth/wifi drops. It comes and goes depending on what ref clock your at. Im using a usb wifi now that works with ref clock since my little oc lab room is no longer hardwired for internet.
Но обзорщики наверняка не тестируют на такие вещи, как "а что у нас wifi/bt отваливаться начинает при разгоне по шине". В остальном мамка 9/10, он рекомендует.
Последний раз редактировалось devl547 11.04.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
На инженерке Gaming 5, что я тестировал, не было доступа к изменению базовой частоты (параметр есть, но пролистывается). Тогда как на K7 даже внешний тактовый генератор есть.
Мда, а у taichi и ch6 тактовый генератор разгонять можно?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
devl547 писал(а):
Но обзорщики наверняка не тестируют на такие вещи, как "а что у нас wifi/bt отваливаться начинает при разгоне по шине".
Да куда столько. Если память стоит на 3200, то при разгоне тактового генератора до 120, получается 3840. Это уж совсем злой разгон.
Хотя хз, у меня на бульдозере разгон генератора до 256 мгц дает наибольший прирост, чем всякие ht, nb, ram multiplier, процессор явно меньше кукурузить начинает и обгоняет форониксовский fx-8350 процентов на 5-10.
Bringman правда говорит что так делать нельзя и можно без внешних плат остаться.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vorvort писал(а):
Маэстро,
Прекратите называть меня "маэстро". Не за что.
vorvort писал(а):
не подскажешь обозначение микросхем внешних тактовых генераторов?
У каждого вендора по-своему.
linux4ever писал(а):
Мда, а у taichi и ch6 тактовый генератор разгонять можно?
vorvort писал(а):
Интересует есть ли он на Biostar GT7?
Визуально я его на Biostar X370GT7 не вижу (микросхема с маркировкой ITE больше похожа на I/O).
ASRock X370 Pro Gaming Fatal1ty и ASRock X370 Taichi - квадратная микросхема над батарейкой между первым и вторым PEG. Gigabyte GA-AX370-Gaming K7 - квадратная микросхема над первым PEG. ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO - квадратная микросхема между первым и вторым PEG с некоторым смещением вправо и вниз от центра. Вроде бы так (нужны более подробные фото).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Благодаря стабилизатору напряжения в конфигурации 12 + 4 фазы и широким возможностям UEFI системная плата ASRock X370 Taichi хорошо подходит для разгона.
после такой галиматьи сайт можно смело записывать в список никчёмных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
linux4ever писал(а):
Даже не знаю что выбрать. Asus CH6 (дохли на ровном месте), Asrock Taichi (подозрение что там китайские фазы такие же как китайские ватты), Gigabyte Aorus (а наплодили их сколько(!)). Wi-Fi, X-Fi, встроенное видео не интересуют совсем.
biostar X370 GT7 бери. Мощнейший и качественный VRM, нету бесполезного барахла в виде никому не нужных плюшек как на др. матерях. И цена самая демократичная
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
devl547 писал(а):
у нас wifi/bt отваливаться начинает при разгоне по шине
блин, обидно) Я бы, может, к блютус колонке подключался, а то иногда наушники задалбывают)
Добавлено спустя 49 секунд:
Adreno писал(а):
нету бесполезного барахла в виде никому не нужных плюшек как на др. матерях
и разгона по шине нет) и не очень понятно, что там с поддержкой и обновами. В остальном хорошая плата. Вроде даже накопитель m.2 должен идти в комплекте.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vorvort писал(а):
Маэстро, не подскажешь обозначение микросхем внешних тактовых генераторов? Интересует есть ли он на Biostar GT7?
нету его у нее. Но он и не нужен скоро будет. Видел на зарубежном форуме что в новых биосах планируется отвязка встроенного генератора от др. шин и можно будет спокойно гнать без левых генераторов.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
I.N. писал(а):
Визуально я его на Biostar X370GT7 не вижу (микросхема с маркировкой ITE больше похожа на I/O).
ASRock X370 Pro Gaming Fatal1ty и ASRock X370 Taichi - квадратная микросхема над батарейкой между первым и вторым PEG. Gigabyte GA-AX370-Gaming K7 - квадратная микросхема над первым PEG. ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO - квадратная микросхема между первым и вторым PEG с некоторым смещением вправо и вниз от центра. Вроде бы так (нужны более подробные фото).
Порыскал по форумам, у Biostar GT7 есть кнопки сброса настроек, режимов ECO и Sport, выключатель. Про внешний тактовый генератор тишина, в спецификациях не пишут, очень жаль... Отзывы покупателей на Newegg противоречивы: от 2 баллов до 5. Претензии, в основном, к поддержке скоростной памяти и сырым биосам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Adreno писал(а):
нету его у нее. Но он и не нужен скоро будет. Видел на зарубежном форуме что в новых биосах планируется отвязка встроенного генератора от др. шин и можно будет спокойно гнать без левых генераторов.
Разгон по шине легок и приятен: выставил BCLK, расставил множители, радуйся! По крайней мере так у меня на Gigabyte GA X58 USB3 lga 1366...