Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Обязательно ли надевать резиновый спейсер? Кулер tr true spirit 140. Может ли в теории погнуться текстолит или производитель перестраховывается? Прижим у меня слабый, но меня температуры устраивают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2018 Откуда: Пермь
nag77 писал(а):
В какой USB подключен приемник мыши?
в usb 2.0,но писк не зависит от того места куда воткнут приемник, мышка везде пищит, вернее дроссель на материнке вибрирует в любом положении приемника мышки. кроме как в выключенном состоянии не пищит.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд:
TOK писал(а):
VRM, мне нужна VRM. Либо 6 драйверов, либо 10 + 4 удвоителя.
Видно только тот, что сверху. там 6 драйверов, а тот, что с боку - не понятно. не смог подобраться, что бы разглядеть. А что с этими штуками? почему они вас так интересуют? Свитс от материнки то идет с лицевой стороны, где то рядом с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 49
AlexandrKnutov писал(а):
Обязательно ли ставить спейсер? Кулер tr true spirit 140. Может ли в теории погнуться текстолит или производитель перестраховывается? Прижим у меня слабый, но меня температуры устраивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Подобрал вот такие настройки https://yadi.sk/d/xqD250BS3SAZUv для 4700Мгц на 8700К с ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING. VID теперь не скачет как бешенный, стоит ровно и в нужных пределах, кто будет пробовать, подбирайте напряжение в оффсете через "-", сперва поставьте себе там 0,005 вместо моих 0,030 и потестируйте стабильность в Prime 95 на ошибки, если все гуд, снижайте потихоничку напругу до моих 0,030 или даже ниже. Да, забыл сказать что у меня на этих настройках напруга 1,216-1,248В. В легких приложениях 1,216 в тестах с AVX 1,232-1,248В в зависимотси от нагрузки . В бездействии напряжение и частота скидываются.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
nepranov писал(а):
Ага глянул, ты прав. Интересно, а зачем так делать, просто текстолит охлаждать?
Да, тепло не только вверх на алюминиевый радиатор идёт, но еще и вниз, там же медь есть.
AeroProf писал(а):
Видно только тот, что сверху. там 6 драйверов, а тот, что с боку - не понятно. не смог подобраться, что бы разглядеть. А что с этими штуками? почему они вас так интересуют?
Интересует питалово на Code подороже стоит (10+4) или подешевле (6+0). Если тут 6, а под другим 4, то получается подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Господа, почему у меня не меняется напряжение на проце если в биос меняю. И мануал и оффсет и адаптив офсет пробовал. В нагрузке 1.19 в и все тут. Проц без К. 8700. Может из за проца без К? Мать асус Z370 прайм А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Помогите с выбором. Собираюсь собрать систему на Z370 Смотрю в сторону серии STRIX, но их там несколько. Какую серию посоветуете - E или H или G? Турбобуст работает нормально на них?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2018 Откуда: Пермь
TOK писал(а):
с каким биосом материнка была после покупки?
Версия биоса была 0220
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
nag77 писал(а):
Не поможет.
Подключил сейчас проводную мышку A4tech XL-750 BH и при движении ей звука нет, при движении беспроводной Logitech G403 ( в любой конфигурации т.е. подключенной через проводульку или беспроводном режиме) звук есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44