Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 43 из 137<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimezida
Нормально у неё всё с кондёрами, как и у всех Абит. Но 4-х фазная всего лишь. Потом Evpen же написал, глючит контроллер, так что о "часах" я бы не сказал. Но это в разгоне только. Азус не все платы уязвимы, как ты говоришь. Я видел только на P5GD1 вспухшие кондёры.

Партнер

Member
Meiso писал(а):
Но это в разгоне только

Не! Глючит без разгона!!!!! SLAVE-винты не видет! Во всем остальном супер!

Member
Evpen писал(а):
Tasselhof
У нас уже есть в продаже Gigayte GA-8I955X PRO

Есть-то она есть...но имхо лучше чем asus p5wd2 premium для разгона и просто работы сейчас нет :) потому и себе взял...и очень доволен :) уж сколько полезных приблуд от асуса...не таких видных как часы конечно :-)))

Member
Tasselhof
О да, я тоже в предвкушении, лежит уже на столе белая коробочка и ждёт когда я видюху под ПСИха приобрету. :D
Evpen
Мда, супер... А что с профилем-то вашим? :wink:

Цитата:
У нас уже есть в продаже Gigayte GA-8I955X PRO

я ройал такой взял - по идее он круче асуса - 8 фазным питателем и 1394b и сетки получше , хотя я е её брал только потому что асусы кончились а трубы горели , 630 проц на 250 шине работает на ней , память 667 корсар дешёвый как ни странно почти на 800 работает

Member
Hedrox писал(а):
я ройал такой взял - по идее он круче асуса - 8 фазным питателем и 1394b и сетки получше , хотя я е её брал только потому что асусы кончились а трубы горели , 630 проц на 250 шине работает на ней , память 667 корсар дешёвый как ни странно почти на 800 работает

Он совсем не круче....у асуса питание от 24+8+EZ Plug (молекс в мат.плату) и серверного EPS можно устроить...И главное - поддержка памяти...у меня два комплекта корсар 1000, я максимум из чипсета i955x выжал :) Сам корсар рековендовал асус.
Лучше может быть только 1394b...но мне не критично :)

Member
Kot-II писал(а):
Насколько я понимаю, эта плата нынче - оверклокерский хит для P4. Рекорд разгона для P4 вообще, для P4 6xx, для P D 8xx - на ней.

Так у плат на 955 чипсете решена проблема фиксации PCI-E частоты?

Member
System32dll писал(а):
Так у плат на 955 чипсете решена проблема фиксации PCI-E частоты?

Ну, если они без проблем работают на частотах за 300 - то, видимо, решена?

Member
System32dll писал(а):
видимо, решена

хотелось бы знать на 100% :?:

Member
Ну с Корсаром это вы зря наверное, у него тайминги высокие. Не знаю, будет ли это частотой перекрываться, но изначально высоки всё же. Вот Патриот на 266 шине в синхроне работает 3-2-2-4 например и не отходя от темы, на Азус P5WD2 Premium. Пока что я не слышал, чтоб у этой платы были проблемы с контроллером, видимо и вправду всё фиксится. Я устал ждать и купил, что будет, то будет.

Member
Meiso писал(а):
Ну с Корсаром это вы зря наверное, у него тайминги высокие. Не знаю, будет ли это частотой перекрываться, но изначально высоки всё же. Вот Патриот на 266 шине в синхроне работает 3-2-2-4

Синхрон и низкие тайминги частотой перекрываются только в путь.

Member
Kot-II
Чем выше частота изначально, тем выше тайминги, да + ещё и разгон синхронный, сомнения меня терзают на счёт перекрытия. Я считаю, что всё же надо брать крутую ДДР2, с низкими таймингами, вот тогда всё перекроется только в путь.

Member
Meiso писал(а):
Ну с Корсаром это вы зря наверное, у него тайминги высокие. Не знаю, будет ли это частотой перекрываться, но изначально высоки всё же. Вот Патриот на 266 шине в синхроне работает 3-2-2-4 например и не отходя от темы, на Азус P5WD2 Premium. Пока что я не слышал, чтоб у этой платы были проблемы с контроллером, видимо и вправду всё фиксится. Я устал ждать и купил, что будет, то будет.

Гы. Высокие ?
3-2-2-8 на 733 мегагерц высоко ?
Или 5-3-3-12 на 1060МГгц ? Последнее без проблем и в синхроне с процессором при разгоне по шине до 265.

Проблема с контроллером есть, i955x НЕ в состоянии удержать четыре планки при работы онных на 1-м гигагерце, убедился на горьком опыте, отписал в асус.

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
3-2-2-8 на 733 мегагерц высоко ?

Вообще здорово! у меня SAMSUNG DDR II 533@600 3/4/4/11 - я и то радуюсь.

Кстати, господа, забейте на синхронность. При работе с DDR II на чипсетах 925/955, чем выше частота памяти, тем лучше.

Member
Tasselhof писал(а):
3-2-2-8 на 733 мегагерц

Да, это прекрасно. Чё-то я не видел таких Корсаров.
Evpen писал(а):
ипсетах 925/955, чем выше частота памяти, тем лучше.

Зачем тогда забивать? Наоборот, гнать, гнать и гнать шину.

Member
Meiso писал(а):
Зачем тогда забивать?

Затем, что нынешняя DDR2 гонится намного выше синхрона. Ну сколько ты выжмешь из процовой шины без фреона? 330-340 (это 4600-4700 при множителе 14, который можно получить только на 660, на меньших процах 14 не лочится, значит шина будет еще ниже). Это дает в синхроне 660-680 в лучшем случае. А приличная память потянет и 900-1000, а то и повыше.

Member
Чего-то я не втыкну. Получается при синхронном (1:1) разгоне частота памяти ниже чтоль станет? Не вижу логики.
Была у тебя память 533, +66 по шине, стала ~600 и это есть плохо? Это разве не в синхронном режиме достигается?

Member
Meiso писал(а):
Чего-то я не втыкну. Получается при синхронном (1:1) разгоне частота памяти ниже чтоль станет? Не вижу логики.
Была у тебя память 533, +66 по шине, стала ~600 и это есть плохо? Это разве не в синхронном режиме достигается?

Вот есть у тебя какой-то проц. Гонится он у тебя, к примеру, до 300 по шине. Для 1:1 ты должен поставить память на 600. При этом и мать (по крайнем мере, на 955), и память (если хорошая) позволяют на память поставить 800 и, возможно, 1000. Так вот, вариант "проц на 300 и память на 600 - синхронно" скорее всего окажется медленнее, чем "проц на 300 и память на 800/1000 - не синхронно".

Member
Meiso
В этом случае, я полностью согласен с Kot-II, только множитель 14 есть ещё и у P4 520.

Member
Стоп, давай разберёмся какая память. Если у тебя память 533, то как ты её заставишь работать на 900, без фриона, без синхрона, с Прескоттом с заблокированным множителем (скажем 15)?
Я подозреваю, что вы предлагаете память изначально работающую на ~1000МГц? Скока тэньгэ-то надо? Не народный метод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 43 из 137<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа