Да, сегодня пробовал. В Биос так же отключал все фастбуты Пока не помогает
KaBooo писал(а):
Сталкивался, но потому что не попадал в такт нажатия, хоть и спамил кнопку интенсивно) там на плату смотрите, когда пройдёт проверку лампочка на память, можно сразу кнопку спамить, сто процентов зайдёте в биос. Ну и перед настройкой таймингов ставьте round trip latency Enabled, turn around timing training disable
Если спамлю Del сразу как только моргнет, загрузка в виндовс даже не проходит, черный экран зацикливается. Далее только через кнопку выключения. Так же проверил с RTL - enabled, TAT - disabled, не помогло. Их после настройки памяти, если все хорошо нужно возвращать в авто?
Спасибо за советы! Буду все таки сносить винду, хотя не уверен, что может быть связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
KaBooo писал(а):
Я уже варился в котле с аудиофилами, с меня хватило. Пожалуй, это не подходящая ветка
Вообще не про это это речь была. Не надо быть аудиофилом, чтобы слышать "ведро". К сожалению пока так и не избавился полностью, не пойму в чем проблема :/
Так же проверил с RTL - enabled, TAT - disabled, не помогло
При настройке таймингов их надо ставить, как я описал, ибо плата будет игнорить некоторые ваши тайминги и не сможете их вручную выставить, она все равно поставит то, что захочет сама. Не думаю, что это винда. У вас липнет биос. Либо обновляйте до последнего, либо перезалить его. Ваша проблема - не все что тут есть на этой плате. Возившись с памятью дня 3 и постоянно прыгая с винды в биос, неоднократно вис этотбиос, не отображая ничего, кроме фона биоса. Мышью водить можно, а ничего не появлялось из пунктов выбора. Это через одно место софт написан. На прошлой версии у меня такого не было. Может поправят в след.
При настройке таймингов их надо ставить, как я описал, ибо плата будет игнорить некоторые ваши тайминги и не сможете их вручную выставить, она все равно поставит то, что захочет сама. Не думаю, что это винда. У вас липнет биос. Либо обновляйте до последнего, либо перезалить его.
Я вместе с ними первички выставил по хмп профилю, просто теста ради. Имею ввиду после того, как "потенциально" память будет настроена эти параметры в авто не надо убирать, как с MFB - в no training? Спасибо. Буду перезаливать сегодня пробовать биос с флешки, ранее его через драгон центр ставил 1.3 (уже удалил). Несколько раз тоже ловил зависания в самом биосе на ровном месте просто ничего там не делая. Если уж не поможет буду ждать следующий, в свете озвученных изменений наверное и на наши материнки должны скоро выпустить. А на винду грешу, т.к. не обновлял ее со старой системы.
На 1.2 кстати можно пробовать откатиться или можно материнку запороть?
пс: сейчас вот сделал холодный старт с 2666, зашел в биос поставил MFB - disable, F10 > картина повторяется, биос больше не поймать.
В авто его оставляйте, он и так ловит тренировку, даже находясь в авто. Как увидите, что тренировку словил и ок, заходите и лочите вручную, а потом в тесты
Да. Порой мп сама их кучеряво ставит, тогда можно по такому принципу их выставлять, так быстрее получится, а не по 10 раз в биос ребуться, чтобы её словить.
Нашёл я решение по поводу бага Tfaw 16 Rrds 4,которые у меня то ехали на 4360,то не ехали. Решение: поехать на частоте 4500... Ну, либо как вариант на ступень ниже - 4250 было достаточно. Все скрины приложу, что получилось в общем.
Видел где-то рекомендации выставлять AC/DC Loadline в 0.01. В Z490 Unify выставить такое значение напрямую нельзя, скольким единицам это соответствует, кто знает?
По умолчанию стоит 70 в обоих пунктах, поставить 1?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Волжск
Всем привет. Продал китайщину и стал счастливым обладателем msi z490-a pro Так вот, есть одна проблемка. Материнка не видит цпу фан и памп фан, да и остальные фаны тоже. Пишет 0 оборотов, на регулировку в биосе не отзывается. Сначала все собрал на разветвителе, воткнул в него по одному вентилятору 3 и 4 пин от кулера и затем уже в цпу фан. Все крутилось. Биос с офсайта обновил с 2.20 до 2.40, потом выключил пк и уехал, как включил снова, то заметил что эмоций 0. В чем может быть проблема? P.S. Другой вентилятор 3 пин тоже не крутился от разьемов, проверял
Можно, ничего с материнкой не будет. Я откатился, т.к. с 1.3 память в разгоне работала не стабильно. Пока сижу на 1.2
Буду пробовать, спасибо. На данный момент никакие решения не помогли. Обратился в поддержку MSI, но жду стандартной отписки.
R0mik писал(а):
Они работали уже на этой матери, и на прошлой тоже, и вдруг резко перестали. Мог какой-нибудь общий контроллер фанов сгореть?
Могу предположить, что то отключено в биосе, когда пытались настраивать обороты. Скиньте до начальных настроек и проверьте еще раз при подключении к разъемам непосредственно на материнке.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44