Все зависит от монитора и вк Если старье от Geforce GTX 650 до GTX1660s тогда и 10400 норм От RTX2060 и выше уже можно задуматься о 10*0k + Z490 материнок
От RTX2060 и выше уже можно задуматься о 10*0k + Z490 материнок
Тут как посмотреть. Думал сам взять Unify, но остановился на Carbon WiFi Z490 c 10400F в тандеме с RTX2060 Super(правда брал я её уже год назад) выдают отличные результаты в FHD. Больше и не нужно. Но в плане платы Z490 сейчас имеет смысл выбирать по заявленной поддержке 11 покаления. Сам хочу в последствии сменить на 11. Но у Asus никакой инфы по этому поводу нет. У MSI есть и скорее всего будет PCE 4.0 поддержка, т.к. контроллеры для этого они ставят на ряд материнок. В инете есть сводные таблицы по основным материнкам 1200 сокета на эту тему.
Хотел взять ASUS ROG Maximus XII APEX под 10900k + rtx 3080. Но вычитал, что при использовании DIMM.2 слота, видеокарта в основном слоте PCI Express будет работать в режиме x8. Насколько это существенная проблема? Есть вариант взять версию HERO, где можно обойтись без DIMM.2 слота для подключения двух SSD.
Схема режимов работы PCI Express для EXTREME. Но, думаю, аналогично и в APEX.
прошу прощения за нубский вопрос, прерывая ваши рассуждения о разгонах топов Насыпал ситилинк баллов, и решил я что пора менять свой xeon e5450 на чтото более современное. но так кок бюджет слабенький и играю я очень редко, то думаю INTEL Core i3 10100F, BOX мне за глаза хватит (хоть я не уверен в охлаждении боксовым кулером). Насколько я понимаю, покупать материнку за 15к и гнать его большого смысла нет, поэтому остановился на ASRock B460M Pro4. но опять же не знаю насколько она надежна или избыточна для такого простого проца. видео 1060 6гб уже имеется. Буду признателен за совет или критику P.s. из причин - 4 слота под память (хочу 2х8 поставить, а потом со временем еще 2х8). и вот тут я поплыл. в памятях вообще не разбираюсь, что брать без понятия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74