Всем доброго дня. Приобрел недавно MSI PRO Z690-A DDR4. Установил Win11, звук в наушниках стал очень тихий. Драйвера ставил с офиц сайта. В системе все выкручено на максимум. Можно как то увеличить громкость софтом? И еще один вопрос. Раньше при установки дров от риалтека ставился control center, где можно было переключаться м\у колонками и наушниками, а тут что то я не смог ее найти. Может кто подскажет, где ее можно скачать?
В панели управления Realtek параметр "Мощность" в настройках устройства вывода поставить на Максимальный.
В панели управления Realtek параметр "Мощность" в настройках устройства вывода поставить на Максимальный
Нет такой панели. Она ставится только с HD драйверами Realtek, а у меня Realtek (R) Audio? устанавливается только Realtek Audio Console, в которой кроме корявого эквалайзера толком ничего нет. Как ее отдельно поставить можно?
_________________ Intel I5 12600K 4.9 GHz Gigabyte GTX980 G1-Gaming MSI PRO Z690-A DDR4 Crucial Ballistix 32Gb 4x8 3866MHz be quiet! Pure Power 11 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
всем привет! подскажите плиз просто включен хмп, напряжение 1.35 по профилю, почему мать его задирает? это даже не стресс, просто в простое... надо что-то отключить или что-то включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Allizard писал(а):
Всем доброго дня. Приобрел недавно MSI PRO Z690-A DDR4. Установил Win11, звук в наушниках стал очень тихий. Драйвера ставил с офиц сайта. В системе все выкручено на максимум. Можно как то увеличить громкость софтом? И еще один вопрос. Раньше при установки дров от риалтека ставился control center, где можно было переключаться м\у колонками и наушниками, а тут что то я не смог ее найти. Может кто подскажет, где ее можно скачать?
Реалтек аудио консоль-Динамики-Звуковой эффект и тут поставь галочку Тонкомпенсация, еще можно поиграться с динамики/наушники потыкай на зелёный разъём в этой проге. Мне лично помогла Тонкомпенсация а динамики/наушники немного да меняют громкость определённых звуков в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Allizard в Реалтек аудио консоль-Динамики есть кнопка мощность наушников, видимо перевод кривой, там выбор мощности, у меня работает, можно сделать громче тише. Но у меня вин10, хз как там на вин11
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Defcon_Rec писал(а):
всем привет! подскажите плиз просто включен хмп, напряжение 1.35 по профилю, почему мать его задирает? это даже не стресс, просто в простое... надо что-то отключить или что-то включить?
судя по профилю - у тебя Апекс, а вопрос в ветке МСИ, или мать сменил? у меня завышений таких не наблюдалось ни на одном биосе точно.
Реалтек аудио консоль-Динамики-Звуковой эффект и тут поставь галочку Тонкомпенсация, еще можно поиграться с динамики/наушники потыкай на зелёный разъём в этой проге. Мне лично помогла Тонкомпенсация а динамики/наушники немного да меняют громкость определённых звуков в играх
Она делает звук как из бочки, с сильным эхо. Если музыку слушать еще куда не шло, но в играх это капец слушать невозможно
FSergey писал(а):
в Реалтек аудио консоль-Динамики есть кнопка мощность наушников, видимо перевод кривой, там выбор мощности, у меня работает, можно сделать громче тише. Но у меня вин10, хз как там на вин11
Можно скрин где такое находиться? А то я что то в упор такова не вижу.
_________________ Intel I5 12600K 4.9 GHz Gigabyte GTX980 G1-Gaming MSI PRO Z690-A DDR4 Crucial Ballistix 32Gb 4x8 3866MHz be quiet! Pure Power 11 700W
Member
Defcon_Rec писал(а):
просто включенный хмп...
поковырять нужно настройки всяких оптимизаций - может в авто позволяет завышать люто (там есть много настроек, которые позволяют завысить SA например при старте системы для тренировки, вот поискать какие включены и методом тыка). либо второй вариант - запустить без хмп и поставить тайминги руками с частотой и посмотреть завышать будет или нет. третий варик сбросить биос и при активации хмп посмотреть какие опции он активировал - может там порылась собака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
garison87 ага, спасибо вот по третьему пункту. когда у меня был асус он при f10 показывал, что меняется, при активации хмп, а в мси просто пишет типа "хмп вкл." как бы не видно настроек которые меняются. конечно, не привычно после асуса, в принципе и кажется, тут ещё больше всяких настроек
Member
Defcon_Rec писал(а):
ага, спасибо
отпишешься, что и как) я бы юнифайку потыкал конечно, да у нас уже не продают, ну и ценник конский был. В этом поколении апекс слил юнифаю из-за брака, поэтому выбора особого и нет.
FSergey Ничего подобного нет. Наверное из за разницы в материнке. У вас стоит Realtek ALC4080, а у меня Realtek ALC897. Госпади... какое же дермище этот звук. P.S. Пока ковырялся перестал работать эквалайзер в наушниках
Member
Allizard писал(а):
а у меня Realtek ALC897. Госпади... какое же дермище этот звук.
так ему уж лет десять этому говночипу. При покупке всегда нужно смотреть контроллеры если ими пользуетесь. Я всегда смотрю звук, вифи чтобы интол с блюпупом и сетевуха тоже от интела, по этим принципам купил мси вместо асуса т к асус ставил бюджетный говнозвук.
так ему уж лет десять этому говночипу. При покупке всегда нужно смотреть контроллеры если ими пользуетесь. Я всегда смотрю звук, вифи чтобы интол с блюпупом и сетевуха тоже от интела, по этим принципам купил мси вместо асуса т к асус ставил бюджетный говнозвук
Так я и купил MSI, в подписи материнка Да тут дело в том, что я 10 лет почти сидел на Asus Xonar D1. И как то не заморачивался на счет встроек. Собрал новую систему, а подключить дискретку не могу (нет слота PCI обычного). Я был готов ко встройке, но меня ни кто не предупредил, что будет настолько все плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Allizard расскажите, как решили вопрос. Мне тоже предстоит наверное.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: garison87 какой толщины термопрокладки заказывать? Купил mpg edge ddr5, хочу hynix приодеть. Цель - максимальная пропускная способность. Ваши советы очень пригодились бы, так как самому не хватает времени на впитывание матчасти и удается только чужие решения кое-как повторять. Hynix в одной сети уже меньше 12 тыр, и гонится на MSI замечательно, а на гиге не стартует выше 5600, кстати.
Member
MegaBeaver я брал 1мм термалрайт одиссей и с двух сторон ее лепил. Она в размере 120*120 вроде была - как раз на два модуля хватило. Другие камрады лепили одиссея со стороны чипов и какие то простые прокладки 1,5мм со стороны пустой платы. Т к у меня не было простых прокладок - я со всех сторон одиссея налепил.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ну у меня и радиаторы от ддр2 оцз.