При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
по идее на 7500f можно будет просидеть чуть ли не до конца 28 года. 7500f это 6 ядер - хбокс сериес С с 6 ядерником на борту. И пока на него выходят игры, то все будет норм. А сериес С будет до конца современного поколения консолей, все пишут про 28 год. Это если говорить только про игры.
Member
Piper никакого везения. Как тогда, так и сейчас плата стоит 400+ баксов. Просто тогда был курс другой и я брал в магазине микролес, Эмираты. В РФ эти платы были в паре мест за больные 50 тр.
И это я банально в днс зашел и в фильтре поставил 4 м2.
такой фильтр в ДНС не работает. потому что он показывает сколько М2 непосредственно на материнке, а есть платы, у которых есть платы расширения, в которые еще доставляются М2. например у меня можно воткнуть 5 М2 из коробки, а ДНС показывает 2.
Member
XenneX у тебя будет чтото помимо видеокарты вставляться? Если нет, то gigabyte b650m ds3h норм тянет 7800х3д - 2 м2 слота, норм питальник под 8 ядерник, радиаторы на врм, 4 слота для оперативки, есть выдеовыходы для встройки, НЕТ тактового генератора для разгона по шине. https://newmart.ru/catalog/komlektuyush ... y/2188926/
а если один отвалится м2, тогда что? самсунгу уже много времени, я вот думаю как бы он не накрылся, еще желательно чтобы память завелась нормально, на гигах б650 с этим как? у меня на моей гиге 390 аурус так себе, еще и свистит она, думал что вк свистит, а щас на встройке сижу все равно свист.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 22.10.2023 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2022 Откуда: Москва
Piper писал(а):
Pro_s писал(а):
а есть платы, у которых есть платы расширения, в которые еще доставляются М2. например у меня можно воткнуть 5 М2 из коробки, а ДНС показывает 2.
ну это костыль, у меня м2 ссд при наличии 2 физических на мат плате.
это не костыль, это наоборот хорошо и удобно, когда М2 в допплатах, а ДНС такое не учитывает. я просто для информации, что будете так искать и много чего пропустите
Привет, старичкам и не только. Хочу обновить рабочую лошадку, выбор пал на АМ5. Вот что-то такое набросал в конфигураторах (ПК под повседневную деятельность, ничего сверх. Игры старые, онлайн и некоторые современные проекты плана симуляторов. Иногда монтаж, редактирование игровых моделей и т.д.)
AMD Ryzen 5 7600X 4.7 GHz 6-Core Processor - в перспективе заменить на более производительный.
Видеокарта - честно, без понятия. Скорее всего АМД, но что стоит взять для 2к - не понимаю. В супер навороченные игры пока играть не буду. Может затычку взять?
ID-COOLING SE-207-XT SLIM SNOW 76.16 CFM CPU Cooler
Материнки (затрудняюсь, есть выбор такой, но возможно у вас другие предложение, поделитесь опытом):