Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 43 из 78<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мое мнение: Купил 8KDA3J... поставил. Дешево и сердито. Асус-то мой который K8N-E Deluxe скончался. Только еле кулерами двигал при старте. Слава богу обменяли. Взял взамен Винт 160Gb WD SATA и планку Hinyx 512 PC 3200. Говорят Эпокс делает Асус. Особенно понравилось что можно выставить HTT на х5. Гонять не пробовал. Что-то времени нету никак. Очень не понравилась комлектация. Вообще, скорее ее отсутствие. Чтобы сделать РЭЙД пришлось еще 1 САТА кабель докупать. Чипа Silicon Image на плате не оказалось (спер кто-то наверное :) ) поэтому пришлось воспользоваться тем, что предлагает чипсет nForce 3. Пока нареканий к РЭЙД-у нет. тьфу-тьфу-тьфу. Хотя слышал многие не доверяют РЭЙД-у, который встроен в nForce 3.

Про Асус К8N-E Delux отмечу. У меня была проблема что комп на ребуте вырубался и не стартовал, а шло обращение ко всем носителям информации. Может кто сталкивался и кому-то это поможет. Ответ: Проседает напруга на проце. Я провел эксперимент и РМ-клоком опустил Vcore на недопустимое значение. Получил результат такой же как глюк на Асусе.
Сорри за оффтоп.

Товарищи! 2 вопроса: Первый, думаю, мучает всех. Как воткнуть 2 планки чтобы работал C&Q? я писал в EPoX мне сказали: Юзайте RM Clock.

2-й где-то через часов 20-25 работы компа начинает глючить 1Gb LAN. Я не разбираюсь в этом сильно, поэтому скажу как есть. Зеленая лампочка на задней панели перестает гореть, а оранжевая "прыгает" - мигает с инервалом в секунду гте-то. При этом в винде связь на сек появляется, на сек пропадает. Пока спасает только холодный старт. После него все снова работает. Кто сталкивался? Подскажите?

Не понравилось в плате:
1)Размер (зачем в ней 6 PCI-слотов???)
2) Размещение IDE-коннекторов. Это вообще тупо - без комментариев.
3) повышение напруги на 0.15 Вольт. Из-за этого у меня проц при кодировании mp3 разогревался до 72 градусов. Как врубил RM-Clock -ограничил напругу - выше 63 не поднимается.

Партнер

Member
Фото: 2
Фух! Пока глаза видели и руки не дрожали :) сделал вольтмод! И мод стабилизации напряжения!
Напряжение теперь максимум прыгает на +0,015В. На память поставил 3,44В. Все стабильно и не ребутиться по пустикам :) (то есть я сам все перезагружаю если надо :lol:).
Вот пару фоток, так сказать оцените мои способности к паянию (при том, что у меня куда-то, странным образом, пропала канифоль за день до "дела")
Vdimm
Стабилизация напряжения

Member
Lusifer
Ой, что это? Поокуротней не мог что ли, что это за скотч на плате, провода оголеные нужно было по часовой стрелке закрутить, короче гораздо сделать, кончики обпаять припоем. Хорошо, что ссылка на vdimm не работает :D

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
TAL
А epox'ам ты куда писал, раскажи а. А то у меня к им тоже пару настойчивых предложений есть.

Member
Фото: 2
nesh66 Как могем так и делаем, у меня припой к паяльнику лип, вот я решил что лучше мне не сделать и так оставил. А закрутить, я крутил но оказалось, что провод длинный и обрезал его, а опять закрутить забыл :(
А почему на vdimm не работает не знаю ссылка работала.

Member
Lusifer Да, действительно проц на С0. Задача такая у меня: память hynix original d43 512 одной планкой разогнать до 260. А вот как не знаю, напругу на 2,8 ставил и тайминги 3-4-4-10, все равно не хочет. Не повезло с памятью ?

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 6 секунд:
maugli-14 Да в сандре 2800, и написано, что 2Т, но это не главное, мне бы разогнать ее до 260.

Member
Ferdiperdoznik
Во-первых тайминги ставь 3-4-4-8.
Во-вторых ты уверен что тебя именно проц не ограничевает. Если процессор спасобен на такую частоту, то пробуй на память подать 2.95-3.1В

Последний раз редактировалось nesh66 04.05.2005 7:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lusifer
а фотки сёравно не видно
Ferdiperdoznik
А ты уверен, что она долна работать на 260???
На ней же написано, что это 200. Она работает на 200, как и положено, никто не обещал, что она погонится.

Advanced member
Ну да. Пайка кривовата. У мя даже аккуратнее... На счет памяти: у меня KingMax на чипах Hynix D43 (СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА!!! НЕГЛЯДЯ МАХНУЛ НА СВОЮ NCP). Так вот: при 2.9В - 275МГц! При 3.2В - 283МГц. Сейчас работает стабильно на 2.5-3-3-6 1Т Fastest как 250 (2496МГц/10). Так что вот. Спасибо Епокс за нормальную мать с возможностью доработки в отличную мать :)
На счет сети: у меня охлаждение ОК и вроде без глюков. Комп постостоянно в сети. На АСУС К8N у мя сетя отваливалась.. На Епокс не заечено.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
На счет памяти: у меня KingMax на чипах Hynix D43 (СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА!!! НЕГЛЯДЯ МАХНУЛ НА СВОЮ NCP). Так вот: при 2.9В - 275МГц! При 3.2В - 283МГц. Сейчас работает стабильно на 2.5-3-3-6 1Т Fastest как 250 (2496МГц/10).

Ни разу не видел Kingmax на Hynix'e -- ну да ладно. Кстати Hynix -- тестил 4 разные все не-Original -- так ни одна на 8KDA3+ не завелась даже на 270 -- вот так.... Видать не повезло...

Member
Помогите решить проблему. Сходу разобраться не получилось.
Материнка EPOX 8KDA3J s754 со встроенной звуковухой на кодеке Realtek ALC850, 8-ch.
Пара колонок Genius G-10, подключенная к Front Stereo Out, не выдает звук. В настройках выставлено 2-сh.
Функция детектирования устройств, подключенных к разъемам звукашки, определяет наличие 2-сh-системы или наушников.
Почему нет звука ?
Если подключать к аудиовыходу, вынесенному на переднюю панель корпуса, звук есть, т.е. я полагаю, звуковуха и колонки в порядке.

Member
Azure
Вообще-то сейчас почитал мануал(смотри страницу 3-10). Вот что там написано:
Перемычки(5-6)&(9-10) замкнуты(по умолчанию) - может использоватся только выход на материнской плате.
Перемычки(5-6)&(9-10) открыты - может использоваться только выход на передней панели корпуса.
Вот и вся проблема.
Если хочешь подключиться к материнской плате: убери шнур, идущий к выходу на передней панели звуковых разьемов. Замкни 5-6 и 9-10 контакты. Все.

Junior
А ни у кого нет с WinFlash проблем? У меня, на 8KDA3+ (WinXP SP2) не дает прошить ни один из биосов, скачанных через MagicBios - пишет The file BIOS-Lock string dosent mutch your system...

Member
maugli-14, огромное спасибо ! а то я уж подумал о самом плохом. пойду читать мануал и разбираться с перемычками.

Member
serovai писал(а):
А ни у кого нет с WinFlash проблем? У меня, на 8KDA3+ (WinXP SP2) не дает прошить ни один из биосов, скачанных через MagicBios - пишет The file BIOS-Lock string dosent mutch your system...

Я шил -- проблем нет. А вообще шей из под DOS Award Flasher'ом. Так наиболее правильно.

Member
контактолом никто не пробовал мод сделать ? паяльник держал в руках один раз...плату жалко.

Member
Azure
Пробовали, посмотри на пс n00b'a.
serovai
Один из лучших способов перепрошить биос, это взять флоппик и забросить туда образ биоса, ну а потом при проходе gjcnf биоса, определение устройств и т.д. нажать alt+f2

Advanced member
Цитата:
Ни разу не видел Kingmax на Hynix'e

Гм... Хочешь, сфоткаю?? KingMax на Hynix D43! Я сам обалдевал когда увидел. А на счет на 270 не стал...
Вольтмод сделан? И еще вопроосик: проц какой? Semp D0 контроллер памяти получше будет чем у Athlon CG и ранее.

Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 25 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/27931.jpg Вот! Даташиты шукай в инете

Member
nesh66, подскажи пожалуйста, где посмотреть? я видел мод n00b`a только с пом. провода и упоминание о возможности применения контактола. хотелось бы узнать о результатах доработки именно последним способом, поскольку с паяльником не дружу к сожалению.

Member
Azure
Во первых скажи какой ты именно мод собираешся делать. Ссылку я тебе довал на мод vdimm, там контаколом. А если мод стабилизации напряжения, то я думаю тоже самое. ТОлько вместо резистора приклеиваешь концы проводов. А вообще лучше сразу тренируйся на какой нить старой видеокарте/материнской плате. И самое интерестное, могу открыть тебе секрет, делать вольтмод паяльником очень-очень просто. Главное перед этим натренироваться "на кошках".

Member
Аа, вот где контактол. Спасибо, nesh66. Правда ссылку я не видел...но мод Vdimm нашел. Мне нужна стабилизация напряжения. В случае с Vdimm там нужна очень короткая "дорожка" этого контактола по сравнению с нужной для Vcore, не так ли? Сопротивление окажется ли пригодным, или есть ещё какие-нить нюансы, о которых я не подозреваю? может кто уже делал и фотку выложит.
Паять не хочу ещё и потому, что гарантию не хочется терять. Кто его знает, вдруг чё-нить погорит, контактол удалить проще, никто не просечет. А тренировки на кошках это интересно :)
Я не все страницы форума прочитал (осилил первые 16 и последние 3), скажите пожалуйста, напряжение 1.4В реально получить на 3J rev2.2 последней прошивкой? Sempron 2600+ (-BA), сейчас биос 05.01.05, выдает 1.5В. В статье Doors4ever говорится, что напруга близка к 1.4 даже с более ранней прошивкой. Что-то я этого не наблюдаю...Твикалками пользоваться тоже как-то не то.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 43 из 78<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа