Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
только вот еще проблемка: обязательно посмотрите и вспомните, было-ли у вас нечто подобное...
дело в том, что при запуске компа питание на девайсы подается плавно, тоесть дапустим не 12 вольт сразу а по нарастающей: 3 потом 5 и т.д., вообщем за 1.5 секунды все становится норм (увидел я это по неонке, которая сегодня вообще включилась и ВЫКЛЮЧИЛАСЬ...и больше я не смог ее включить...на контактах неонки продолжал гореть туууусклый огонек синего неона...)
кто знает, мож проблема в блоке питания? 300 ватт сейчас маловато, но система у меня не очень требовательная, кроме неонки и двух доп. вентиляторов
жалко неонку
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: кстати, в биосе показывает оочень близкие к номиналу напряжения на линиях, хотя врят-ли по биосу можно судить
Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд: проблему понял, вину свои руки... у неонки с кулером два коннектора для питания, один обычний трехпиновый, а другой молекс, который у меня подключен не был...хотя странно на другой мамке у меня и на одном питании все нормально работало
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
неонка ожила АМИНЬ!
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: после перепрошивки биоса темпиратура от 35 до 39 градусов... поменьше конечно, но вродибы с таким кулером еще меньше должно быть...
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
Здравствуйте! Вот решил отписаться. Проблему свою (по непонятной температуре) решил Ларчик просто открывался. На выходных взял домой процессор Atlon64-3200+. Вставил в мать и "О, чудо!" Датчик-то работает. Но разгон не получился совсем. Если поднять напругу на проц до 1,7В, то 12В проседает в Винде ХР до 9В (мерял Smart Guardian и Hardware sensor Monitor. Если предположить, что врут, то с Семпроном такого не было). 3d-режим вообще не грузится. Как я понимаю, питания не хватает на него. Проц нагревается до 70°С. У меня стоит БП FSP350-60PN. Почему же такое проседание сильное? Ладно проседает, но не настолько же! Еще заметил, что на процессоре вокруг того, где он прикасается к слоту образовуется какая-то жидкость (вроде маслянистая). Что это такое? В-общем поставил обратно свой проц (Sempron Palermo 2800+) и... температура стала нормально определятся. полез читать информацию по БП. Пасту использую КПТ-8. Влажности дома чрезмерной нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
gena_zed555 - БП не должен так проседать. У меня PowerMаn 360w и была 9800 на вольтмоде , приразгоне камня до2550 (1.65в) 12в проседали до 11.4в . И напругу мерять надо тестером.
А 3Д режим не пашет даже на дефолте ?
После семпрона жидкость также образуется?[/b]
[quote="Koldun1"] У меня при включении машины сразу показывает 11,6-11,5В на проце. При 3д-режиме падает до 11В. Это при разгоне всего чего можно. Без разгона не намного лучше. Вольтметром не мерял.
По поводу того, что вычитал по блокам питания: нашел статью "Выбор БП по визуальным признакам – руководство". Там сказано, что АМД пожирает 12В и видео NVidia тоже, а ATI потребляет 3,3 и 5В (само собой всё плюсы). Поэтому, у тебя, возможно на АТИ-шке проблем не было, а у меня вот появились.
По поводу 3д-ржима: на дефолте запускается, но все ТАК греется, что ну его нафиг. Буду, все-таки, менять БП.
По поводу жидкости: ДА, на Семпроне тоже появляется. Кстати, датчик опять перестал нормально показывать.
Member
gena_zed555
Цитата:
У меня при включении машины сразу показывает 11,6-11,5В на проце. При 3д-режиме падает до 11В. Это при разгоне всего чего можно.
У меня тож самое. Можно смело накидывать +0,3 +0,4.(по тестеру). А БП по-любому менять надо. Для разгона 350W мало.
Если жидкость есть я думаю надо тебе борд тащить к умельцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
У меня система такого плана:
проц- AMD Athlon 64 2800+
кулер- standart
мама- DFI Lan Party NF3 250Gb
память- 512/3200 Kingston CL3
хард- 120Gb Seatgate SATA
видео- GF 5200 TD
БП- InWin 350W
имею в
3D Mark - 1440
PC Mark 04 - 3407
Crystalmark - 49643
Это реально вообще или нет? Вроде должно побольше быть. Разгона нет.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 36 секунд: Поставил "дрова" под проц. Результаты:
3D Mark - 1441
PC Mark 04 - 3426
Crystalmark - 46173
... спустя два дня Поставил видео Radeon 9600 PRO вроде все пришло в норму в 3D марке 3750 попок. При смене памяти 512/3200 Kingston CL3 на 2х512/3200 Kingston HiperX CL2 (2-2-2-5-1) во всех этих тестах разница в очках составляет 10-50 попугаев.
_________________ Греется - значит работает!
Последний раз редактировалось Chip_SET 15.08.2005 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MAxS LeVin Да и я сегодня потестил. Без капризов не обошлось...
3 планки на 252 шине :
512 Samsung TCCC
256 Hynix D43
512 Hynix D43
Нашёл сегодня счастливую комбинацию . Первый банк 256 Hynix>512 Samsung >512 Hynix . Подругому в любых комбинациях сыпет ошибки . От незначительных до синего экрана . Пока счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Может такой вопрос уже и обсуждался но все-же:
У кого на DFI LanParty nF3 250Gb успешно работает 1 модуль памяти объемом 1Gb ?
Интересуют отзывы владельцев подобной конфигурации, желательно с точными указанием маркировки процессора и используемого модуля.
2*512 у меня ощутимо ограничивает разгон
Member
glvn - менять местами,и в разные банки пробовал ?
По идее 2 планки должны у всех без проблем работать.
Обычно 1-й и 3-й слот не вызывает нареканий в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Koldun1 писал(а):
glvn - менять местами,и в разные банки пробовал ?
Большинство вариантов я перепробовал и проверил И вот что получается:
Память 2х стороняя (2х банковая), Hynix D43 original 2*512
Проц Sempron 2800 + 7000Cu(прегревом и не пахнет)
Предел памяти -> "Синхронно" с процом (DDR400)->
2.5-3-3-6/1t/2.8v гонится до 250 (если одной планкой, любой)
2.5-3-3-6/1t/2.8v/enterleave=enable до 243 max в слотах 1 и 3 (когда 2 планки)
т.е. разгон только памяти 2мя планками ограничивается не сильно
Предел проца 1.55v -> память "асинхронно" (DDR100 !!!!)
c 2мя планками 295 максимум, 300 никакими силами стабильности добиться нелься (скорее всего по процессору)
Если оставить любую _ОДНУ_ планку гнать можно до 325 уже
Претензия заключается не в стабильности работы на штатнвх частотах с 2мя планками (тут все нормально), а в ограничении максимального разгонного потенциала процессора при использовании 2х планок(2х сторонних к тому же, с односторонними пока нет возможности проверить).
Поэтому интересно узнать мнения владельцев конфигураций с 1GB модулями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
glvn У меня от 2*1гб разгонный потенциал упал сильно Ранее проц работал на 220 без поднятия напряга (ньюкасл 3200+) и гнался до 235 где то ну может чуть более. А с 2*1гб перестал гнаться почти еле еле 220. Хотя сейчас эта же память пашет на 939 на 239, проверял на abit AV8 и на Epox 9NPAJ. С одним модулем не пробовал.