Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Насчет того, что абит AV8 "плохо фиксирует" частоты PCI/AGP после 250 Мгц - ИМХО полный гон. В начале этой ветки, какой-то парень высказал это "утверждение", разумеется без доказательств. Потом это было подхвачено остальными участниками и несется на протяжении всей ветки Напоминает игру "испорченный телефон".
Интересная штука продается в ультре
http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id ... 3&id=45961 Фокскон на Nforce4. И цена 150$. Интересно узнать как она. Дебют Foxconn на LGA775 был вполне удачным.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Цитата:
абит AV8 "плохо фиксирует" частоты PCI/AGP после 250 Мгц - ИМХО полный гон
- похоже на то, проблема скорее всего в памяти. Я тут уже выступил однажды, повторяться не буду, вкратце - мать Abit av8, память DDR3700 (см. профиль) не хочет работать выше 225, ну хоть убейся! Поменял БП на PowerMan 420 - реакция нулевая, работаем только на заниженном напряжении, тайминги по барабану... Что делать, подскажите!!! Тут высказывались по поводу парметра 1Т-2Т, мол не все матери корректно работают с ним - может кто ссылку подкинет, где поподробнее почитать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Gunya
Цитата:
Что делать, подскажите!!! Тут высказывались по поводу парметра 1Т-2Т, мол не все матери корректно работают с ним - может кто ссылку подкинет, где поподробнее почитать можно?
Цитирую сам себя
Цитата:
Моя память дальше 225 с 1Т стартовать вообще отказывается, на 270 работает с 2Т, но с повышенными таймингами Поднятие напряжения вообще ничего не дает
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Да кстати я тоже хотел бы узнать мнение об Foxconn CK804K8MA-KS Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1600, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, mATX так как это единственная мать на сегодняшний день которую можно купить в России ответ нужен как можно быстрей, так как есть возможность заказать её в Москве но ответ нужно дать до завтра. Иначе придёться ждать ещё 2 недели до заказа следующей партии.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Spadon
Цитата:
Насчет того, что абит AV8 "плохо фиксирует" частоты PCI/AGP после 250 Мгц - ИМХО полный гон. В начале этой ветки, какой-то парень высказал это "утверждение",
А потом это "утверждение" подтверждалось ВЛАДЕЛЬЦАМИ пплаты, в том числе 2-мя модераторами, которые пытались из нее что-то выжать... (Я и Glukaits). Не гон иначе мамка бы осталась у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Piastry писал(а):
Да кстати я тоже хотел бы узнать мнение об Foxconn CK804K8MA-KS Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1600, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, mATX так как это единственная мать на сегодняшний день которую можно купить в России ответ нужен как можно быстрей, так как есть возможность заказать её в Москве но ответ нужно дать до завтра. Иначе придёться ждать ещё 2 недели до заказа следующей партии.
Она mATX т.е. разгона, наверное, нет.... Если не надо, можно и взять, хотя можно MSI лучше с AGP купить, будет побыстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
У АV8 с разгоном при САТА винтах действительно что-то не ладится. Максимум для неё при обычном Сеагейте на 60 гб был 250 мгц. Ну а сегодня решил просто еще раз проверить разгонный так как проц сейчас у меня на номинале. Как ни странно но с моим новым САТА Сеагейт 200 гб всего 238, на 250 даже незапускается
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Я вот все читаю, читаю, и начинаю приходить к мысли что с Абит у каждого своя петрушка...
Моя вот например, заводится и работает на 300х8 в асинхроне, память как 266 (дальше не пробовал, стремно, могу скрин выложить) вот только толку мне от этих 300... Ну а если она не фиксирует частоты после 250, давайте прикинем, скока ж у меня на АГП будет? а на ПСИ? - 100/50 - Я думаю на такой частоте и IDE-шный винт не выживет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
народ подскажите брать етот абит AV8 или взять ASUS A8V/SE Deluxe VIA K8T800Pro/8237, просто у меня выбор токо из них и очень хотелосьбы чтоб сата всетаки хоть на 250 шине работали, ато дигрейд какойто будет склоняюсь к абиту токо из-за = Guru Clock =
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: Gunya если она у тебя на 300 работает стабильо то все она фиксит, бо при pci 50 и ажп 100 большая часть винтов и видях вообще не пашут
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: теб более если учесть что у тебя САТА винт вроде.
Мож просто первые ревизии матерей не фиксят а последующие ето дело умеют делать
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Затестил... в синхроне на 263МГц с 2T скорость такая же, что на 200 с 1Т. В результате поставил FSB 266MHz, память на 217 2.5-4-4-6 1Т. Скорость больше (сравнивал сандрой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29