Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Мне вот интересно у кого как напруга проседает приразгоне А64 2800 до 2502Мгц ? У меня на стандартном БП корпуса Ascot 6AR 340 Ватт по линии 12В под нагрузкой падение до 11,45 в простое 11,68 - показания Asus Prob
Где найти Asus K8n rev.2 и кто нибуть пробовал прошивать последний биос на такую мать версии 1005.010 как стабильность,работа и разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Люди, ну так как GigaByte GA-K8NS Pro Socket 754 ??? и еще - "FSB1600" ЭТО КАК??? собственно Хипер транспорт понятно, но это же 800 а там че, еще множитель на 2 стоит??? тоесть как проц вибирать - там везде написано "800 МГц HyperTransport" а где тут 1600? или те-же 1200? чето я ничего не понимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Igor2522
Цитата:
Мне вот интересно у кого как напруга проседает приразгоне А64 2800 до 2502Мгц ? У меня на стандартном БП корпуса Ascot 6AR 340 Ватт по линии 12В под нагрузкой падение до 11,45 в простое 11,68 - показания Asus Prob
У меня на Чифтеке 420 Вт, который отлично держал по +12 В П4 2,6@3,2, 9700про и кучей еще всего прожорливого, а также 1700+@2,2, 9800, харды и т. д., на Асусе K8N впростое, что с разгоном, что без 11, 65, под нагрузкой оклоло 11,39-11,45, Что-то мне это совсем не нравится. Можно это как-то исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
JURA
Цитата:
Что можете сказать про плату GA-K8NS Pro как в работе? Есть ли серьезные глюки?
Xmast гнал на ней до 2650 (если не ошибаюсь). А у меня K8NS не Pro - (это то-же самое, но без гигабитной сетки и кучи SATA разъемов) дак вон какие проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=800 А у ms3 на такой-же А64 на 2500 нормально работает. Так что раз на раз не приходится. Присмотрись лучше к ASUS - у меня с их продукцией никогда серьезных проблем не было. Ну или Epox 8KDA3I.
Xpert
Цитата:
Люди посдкажите хорошую мать на s-754 . Нужно чтобы мать хорошо погнала A 64 2800+ , и был pci express
PCI-E на socket 754 пока нет. Только nForce-4 на socket 939. А под разгон - главное, чтобы была на nForce3-250. Вроде бы совсем неудачных плат на этом чипсете нет, а так - и гига глючит, и асус с эпоксом горят - это как повезет. (В смысле НЕ повезет ) Бери, что тебе больше нравится. Все платы примерно одинаковы. Разве что DFI отличилась.
Leshiy_Q
Цитата:
Я решил собрать компьютер на Сокете А, но меня отговорили
EPoX EP-8KDA3I (FSB 800) и GigaBite GA-K*NS (FSB 1600)
дак это уже написали: реальная частота hypertransport у ВСЕХ плат на nForce3-250 - 800 МГц, а гигабайт написал частоту DDR. То есть 800*2=1600, так как данные по шине передаются в обе стороны. Точно так же у памяти DDR400 реальная частота 200МГц.
BSViper
Цитата:
Лучше бери Sempron 3100+.
Тогда уж лучше A64 2800+. Лично я бы так и сделал. Собственно я так и собирался, но в самый ответственный момент AMD снизила цены и я наскрёб на А64 3000+ Sempron 2600+ - 72$ Sempron 3100+ - 113$ Athlon64 2800+ - 112$ Зачем себе вредить? (ЗЫ: все цены за OEM процы)
Batler
Цитата:
или лучше попросить обратно деньгами если такое возможно.
Лучше так и сделать, если предлагают то что написано. Хотя, если человек точно гнать не будет, то можно попробовать ASUS на VIA K8T800. А так - VIA не для разгона - там не фиксируются частоты PCI/AGP.
Цитата:
Gigabyte GA-K8NS Nforce-3 150 || 2100р.
K8NS на чипе nForce3-250. На чипе nForce3-150 - плата GA-K8N.
Злобный Йожык
Цитата:
До радиаторов дотронуться нельзя.
Уже писал: ставь вентилятор(ы) на обдув. Теплоотдача при обдуве на порядок выше, чем без него.
Igor2522,Buyan Напругу надо мерить мультиметром. ASUS Probe и другие проги показывают "попугаев". Мой конфиг (см. профиль) тянул Golden Power 300W пока я его не сменил.
Xmast Пожоже мы попали. Может гигабайт чего намудрил. Тут недавно у кого-то еще такое-же было: вечером работало в разгоне, а утром уже в номинале не хочет.
Member
R2R писал(а):
дак это уже написали: реальная частота hypertransport у ВСЕХ плат на nForce3-250 - 800 МГц, а гигабайт написал частоту DDR. То есть 800*2=1600, так как данные по шине передаются в обе стороны. Точно так же у памяти DDR400 реальная частота 200МГц.
Тогда подскажи какую память брать, если буду разгонять - DDR400 или выше (DDR433/466)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Y™ А это зависит от твоих финансовых возможностей . До частот DDR 460-480 c таймингами типа 3-4-4-10 разгонится почти любая память DDR400. Более дорогая память обычно либо работает на малых частотах (DDR 400-420) с минимальными таймингами типа 2-2-2-5, либо на больших (больше DDR500) с максимальными 3-4-4-10. С другой стороны из таймингов самый значительный 1T-2T timing. От него толку столько-же, сколько от 100МГц разгона проца, если от стоит в 1T-timing. Но тут уж как придется. Из остальных - ras-to-cas-delay. Но он менее значителен. А на остальные (даже на cas latency) можно вообще забить. Толку от них в реальных приложениях мало. (Попробую через пару дней выложить резалты своих тестов).
Мораль сией басни такова: если у тебя проц гонится больше, чем на 250 по шине - то дорогую память стоит покупать, так как от асинхрона производительность падает как от снижения частоты проца на 150-200МГц (примерно). Если меньше 240 по шине - не стоит - обычная память скорее всего заработает. Ну DDR433 я бы точно не купил. Только покупай сразу столько памяти, сколько тебе надо, чтобы была одной планкой. Так скорее всего заработает 1T-timing и не будет проблем, как у меня - у меня только в первом слоте память хорошо работает.
Junior
R2R
Цитата:
Напругу надо мерить мультиметром. ASUS Probe и другие проги показывают "попугаев". Мой конфиг (см. профиль) тянул Golden Power 300W пока я его не сменил.
Я это уже слышал и не раз. Но меня интересует, во-первых, не может ли быть, что мамка сама напряжение занижает, каким-либо образом, поскольку у меня на разных материнках при проверке одними и теми же утилитами напруга как завышалась так и занижалась? Или же врут исключительно ее датчики, поскольку, как я уже сказал этот же самый БП на больших нагрузках показывал полную норму по + 12В
Во-вторых, кто-нибудь может подробно объяснить каким образом мерить это дело мультиметром, в Молекс пихать мультиметр?
Member
R2R писал(а):
Y™ А это зависит от твоих финансовых возможностей . До частот DDR 460-480 c таймингами типа 3-4-4-10 разгонится почти любая память DDR400. Более дорогая память обычно либо работает на малых частотах (DDR 400-420) с минимальными таймингами типа 2-2-2-5, либо на больших (больше DDR500) с максимальными 3-4-4-10. С другой стороны из таймингов самый значительный 1T-2T timing. От него толку столько-же, сколько от 100МГц разгона проца, если от стоит в 1T-timing. Но тут уж как придется. Из остальных - ras-to-cas-delay. Но он менее значителен. А на остальные (даже на cas latency) можно вообще забить. Толку от них в реальных приложениях мало. (Попробую через пару дней выложить резалты своих тестов).
Мораль сией басни такова: если у тебя проц гонится больше, чем на 250 по шине - то дорогую память стоит покупать, так как от асинхрона производительность падает как от снижения частоты проца на 150-200МГц (примерно). Если меньше 240 по шине - не стоит - обычная память скорее всего заработает. Ну DDR433 я бы точно не купил. Только покупай сразу столько памяти, сколько тебе надо, чтобы была одной планкой. Так скорее всего заработает 1T-timing и не будет проблем, как у меня - у меня только в первом слоте память хорошо работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
что посоветуйте Abit NF8v или 8KDAJ (DFI нет)
и та и та очень неплохи, все почему то берут эпокс, а мне больше абит нравится (сейчас юзаю NF7) владельцы абита проясните ситуацию !!!!
Junior
JacKER После тестов в лаборатории на этом сайте пришли к выводу, что Абит - это лучшее решение на 3-м нфорсе. Тем более, если до этого была Абит - выбор очевиден, все привычнее. По себе знаю, как непривычно первое время переходить с одного производителя на другой. У меня, напр., все время были Эпоксы, сейчас взял Асус. Хотя бы те же настройки Биоса совсем непривычны...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Buyan в статистике все на эпоксах сидят, и если они действительно лучше я бы взял его
уж попривыкал бы к биосу мне надо что держала 330-340(типа под sempron 2600+)
в статье делается упор на удобство и отсутсвие косяков с QnQ а не макс FSB
а меня последний пункт интересует больше всего
лучше бы кто нибудь кто юзал
Добавлено спустя 46 минут, 3 секунды: да а че насчет DFI???
сейчас нашел...
и про цену что скажете:
DFI( понятно какая) 3100
abit 3200
epox 2600
стоит ли экономить???
А ты вобще видел K8N rev.2??? лично я нет ,а меня уже штук сорок в руках побывало
Конкретно К8N rev.2 не видел, но у нас в прайсах по городу порой встречается ревизия B, у меня на матери стоит ревизия 1.01, а утилиты показывают ревизия А. Застать в магазинах якобы ревизию В никак не могу - вот мне и интересно - есть ли она на самом деле и стоит ли за ней гоняться или это исключительно рекламный шаг продавцев.
Добавлено спустя 19 минут, 36 секунд:
Buyan писал(а):
Igor2522
Цитата:
У меня на Чифтеке 420 Вт, который отлично держал по +12 В П4 2,6@3,2, 9700про и кучей еще всего прожорливого, а также 1700+@2,2, 9800, харды и т. д., на Асусе K8N впростое, что с разгоном, что без 11, 65, под нагрузкой оклоло 11,39-11,45, Что-то мне это совсем не нравится. Можно это как-то исправить?
Специально на выходные брал БП НЕС 360 с двумя линиями по +12 (10+16А)
- просадка не уменьшилась У меня есть подозрение что это всетаки мать Asus K8N - занижает, так как заметил вчера при разгоне нового проца, что при установке Vcore 1,75 - утилиты показывают 1,66-1,68 и разницы с Vcore 1,7 никакой
У меня EPOX 8KDA3J.
Погналась до 290 по шине HT х3 синхронно с памятью
Загружается Windows, но потом вылетает
Проц Sempron 2800 подвел это он в вылетаниях виноват разогнался еле-еле до 2.2 Ghz
Выше шину не даёт поднять проц, у Sempron'ов нельзя на этой маме множетель менять:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
R2R писал(а):
Xpert
Цитата:
Люди посдкажите хорошую мать на s-754 . Нужно чтобы мать хорошо погнала A 64 2800+ , и был pci express
PCI-E на socket 754 пока нет. Только nForce-4 на socket 939. А под разгон - главное, чтобы была на nForce3-250. Вроде бы совсем неудачных плат на этом чипсете нет, а так - и гига глючит, и асус с эпоксом горят - это как повезет. (В смысле НЕ повезет ) Бери, что тебе больше нравится. Все платы примерно одинаковы. Разве что DFI отличилась.
Чтоб делать такие заявления, нужно внимательный следить за рынком.
Ознакомтесь: ECS NFORCE4-A754 (1.0) c PCI-E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23