Подскажите по-простому, без философии, насчет памяти.
У меня сейчас все работает вот так: 250х10 [1T], память Patriot XBLK _2 планки по 256_ 2-2-2-5 работают с делителем на 200.
Хочу поставить еще 2 планки по 256.
Что-нибудь измениться ? Там в мануале что-то про DDR333 пишут ... хрень какую-то ...
DJ_Lexx На SATA 1 и 2 не блокируется частота, используй 3 и 4
Цитата:
SATA ports 1 and 2 are not locked, use slots 3 and 4 (closest to the cpu)
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=46730&page=1&pp=25 У A64 с Prime95 могут быть проблемы (тут есть ветка, где это обсуждают), для проверки используй S&M и SuperPi. Повышение частоты pci-e, ничего кроме понижения стабильности давать не должно. С отображением реальной температуры процессора могут быть проблемы.
... так у тебя Neo4?? Тут ветка про Neo2 на nForce3.
PPSha Докупать еще 2 палки не надо, ед. верное для тебя решение, продавать имеющеюся память и покупать 2x512.
Т.к. Четыре двуxсторонних палки будут работать только как DDR333. Для использования 4 палок как DDR400 и выше необходимо применять односторонние модули.
PPSha Докупать еще 2 палки не надо, ед. верное для тебя решение, продавать имеющеюся память и покупать 2x512. Т.к. Четыре двуxсторонних палки будут работать только как DDR333. Для использования 4 палок как DDR400 и выше необходимо применять односторонние модули.
Так, мужики, вы меня запутать хотите, я так понял
Sanuch Я же написал, у меня Patriot XBLK 2x256 - это односторонняя память. Докупить хочу еще 2 такие-же планки.
Все-таки прочитал книжку, там для случая 4х SingleSide модулей написано MaxSpeed DDR400 - т.е. я могу использовать любые делители в БИОСе, правильно ?
Даже если бы они были и двухсторонние, тогда для случая 4х модулей MaxSpeed DDR333 , т.е. я должен использовать делитель "166" в БИОСе,
ну так я и сейчас его использую (я в первом своем сообщении неверно выразился, у меня шина 250, а на памяти 208 MHz, т.е. я использую делитель "166" БИОСа , насколько я понимаю ).
Правильно я разобрался ?
Остается вопрос с [1T].
Pyroman Насчет [2T] это достоверно ? В книжке про это нет
В общем, я так понял, придется на своем опыте все проверять, благо в "С...е" манибек бесплатный ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
PPSha Книжку можешь положить подальше, там столько чепухи написано! Я когда купил эту мамку начал читать книжку и сравнивать все (просто ужас сколько не совпадений) сам потом убедишся! В ней даже нарисован 754-й сокет!!!Короче косяков много....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Вопрос... обьясните, плиз, что конкретно обозначает в бивисе Adjust CPU Vid ??? там как все наверное знают Start UP и вольтаж с шагом если не ошибаюсь 0.25. И еще у меня катастрофически не хочет идти SuperPi, проходит 1м за 34 секунды, а на остальных пишет ошибку...Напряжение выставлено +3.3% Cpu-Z показывает прыжки от 1.36-1.39-1.40, может из за этого?
В бивисе стоит Adjust CPU Vid = Start UP, СPU voltage = 3.3%
кстати S&M проработал час без ошибок, со сменой термоинтерфейса на Arctic Silver5 темпа упала на 4 градуса, по сравнению с термопастой Zalman CSL 850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Rubin: Я вчера тестировался на 250*10, так вот на номинале Пи тоже вылетал, правда напряжение по датчикам было 1,34-1,38. Выставление через CPU VID 1,425 дало максимум 1,4 реального - и тоже вылет, посчти сразу. Поставил +3,3%, по датчикам стало 1,4-1,42. Тогда тесты прошел: 8Мб=6м25с, 32Мб=30м38с. Память работала на 208/3-3-3-8/1Т/2,55в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Влад909 Дело такое:
Если комп всю был выключен, а утром включить - 1.5V, под S&M 62 градуса
Если комп перезагрузить и далее - 1.46, под S&M 52 градуса
Вот это меня добивает просто...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Rubin
Ну, у меня примерно такая же картина, с некоторыми нюансами. Проц у меня сидит на номинале, потому что днём за компом жена заседает - зачем ей разгон? Да и вообще, я потенциал системы больше на будущее тестирую: люблю в Ил-2 поиграть, а он до процессора очень охочь! Пока все и на номинале нормально, но скоро выйдет новый патч, и работы камушку добавится. Так вот, у меня несколько дней после разгона напряжение держится ~1.36-1.38, потом отрастает до 1.39-1.41. А температура всегда после перезагрузки ниже, чем при холодном старте.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 17