Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Кстати хочу предупредить тех кто захочет просто добавить ещё памяти поставив к примеру 3 модуль система работать не будет! Мать поддерживает только или 1 модуль или 2 модуля в дуале или же 4 модуля в дуале. У меня стоит просто 2х512мб Adata DDR566 (работает на меньшей частоте 425 примерно выше в дуале нестабильность). Ну и решил я докупить ещё 512 мб поставил DDR500 точно такой же модуль Adata Vitesta получилось всего 3 модуля - система не стартанула отдельно этот модуль в паре с другим работает в дуале прекрасно.. Придется теперь ещё один на 512 мб модуль брать.. Только вот проблема в том что нету больше вроде у нас в продаже на 512 есть только на 256 но вроде лучше точно такой же модуль по размеру ставить для дуала.. Есть ещё ДДР600 но это уже другой модуль по типу там чипы Samsung TTCD у меня же в ДДр500 стоят Hynix..
я ленивый и нечитал полностью всю книжку... Седня на свой старах попробовал нестандартные частоты(233,266 стандартные) на 250 в синхроне все ОК 1Т!!!! память меня просто радует Гнусмас голимый за 49баков 2.5-6-3-3 2.7в биос 1013.005(он же 1013 официальный)
dnepro писал(а):
Но ведь всё это есть в описании материнки.
память 3750мбит\с
включил тоже самое тока в асинхроне
277проц\250память
3ДМарк 2001 вылетает ГАД такой
Member
NewBie2
Сдались вам эти 1Т мне не пиписьками мерятся мне и 2Т хватает! И Сейчас стоит 2Т ну и что все игры летают вот вышла игра которая реально требует 1.5 гб поставлю теперь 2 гб четырьмя модулями уже важнее обьем памяти чем ее скорость! Скорости и так хватает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
И снова о ревизии и фиксации частот AGP/PCI: вчера у меня начались глюки с айдевым винтом - то биос его не увидит, то в окнах он вдруг пропадёт... Запустил диск бенч из аиды32ее - линейная скорость чтения = 4Мб/сек В биосе стоит АГП/ПСИ=66/33, клокген настырно это подтверждает. Сбросил биос на дефолт и стал копировать файлы на другой диск, пока не поздно - шутка ли: 9ГБ музыки, 4ГБ софта, фотографии и т.п....
Кое-как скопировал. При этом комп иногда произвольно уходил на перезагруз. В общем я уже стал сильно зол на сигейт - этот винт у меня второй с такими симптомами, первый сдох на Asus A7N8X nForce2 Ultra, но сегодня так же стал пропадать DVD-RW Pioneer 108! Т.е. при загрузке компа биос его не обнаруживает и все тут! Перепрошил биос с 1012 на 1013, щас вроде дивидюк пока не исчезал, но у меня большие подозрения на то, что что-то не ладно у матери с фиксацией частот. Ревизия 2.0 (надпись на маме). Про клокген уже писал. Меня очень беспокоит рост частот на V-Link: по дефолту она = 66МГц, при фсб=250МГц, она равна 83МГц - вам это ничего не напоминает?
Завтра попробую винт в другом компе. Щас буду искать описание чипсета - хочу узнать подробнее про В-Линк и как они фиксируют частоты пси. Киньте ссылкой, если кто знает где есть описалово.
Member
AlexMP
на AGP 66 мгц и на PCI шине должно быть 33 мгц а V-Link это вроде как шина которая связывает чипсет северный с южным который отвечает за перефирию на плате обычно расположен внизу поэтому и назвали его южный мост. Сколько на нем должно быть затрудняюсь сказать не помню. тоже что ли 66х умножить на?
А чем смотрел что при фсб=250 она равна 83 мгц? какая то прога есть дай ссылку и я посмотрю у себя!
All Народ, хочу себе еще пол гектара памяти.
У меня щас 2x256Mb NCP PC3200@450MHz 2.5-3-3-7-1T (2.6в).
Если поставлю еще 2x256Mb PC3200 Kingston, не будет ли каких косяков с совместимостью памяти? NCP и Kingston дружат друг с другом, на сабже?
Или может сделать апгрейд (2x512)? Просто для апгрейда нужны хорошие аргументы, т.к. он выйдет несколько дороже, а финансы ограничены.
Member
Xman писал(а):
AlexMP
на AGP 66 мгц и на PCI шине должно быть 33 мгц а V-Link это вроде как шина которая связывает чипсет северный с южным который отвечает за перефирию на плате обычно расположен внизу поэтому и назвали его южный мост. Сколько на нем должно быть затрудняюсь сказать не помню. тоже что ли 66х умножить на?
А чем смотрел что при фсб=250 она равна 83 мгц? какая то прога есть дай ссылку и я посмотрю у себя!
Я понимаю, что V-Link - шина чипсета, но уж больно подозрительные на ней частоты. А смотрел в Everest'e в закладке "Системная плата/Сситемная плата/свойства шины чипсета".
Member
Сегодня взял винт на работу - подцепил на гигабайт на i845D и там винт показывал среднюю скорость чтения 30МБ/сек, правда в начале скорость была очень низкая. Поставил на ночь на Erase (Low Level format) в MHDD - завтра посмотрим что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Прошил вчера из Asus Update финальный 1013 Пережил парочку "приятных" минут когда комп не хотел стартовать после ребута %)
Первое что бросилось в глаза (в сравнении с 1010) - отображение частоты процессора (номинальной для рейтинга) и редизайн страницы настроек памяти. 1T - работает.
Может кто-то описать как выставить частоту памяти? Насколько я понял, память ставится относительно HT, т.е. при 1:1 - HT 200 Мгц, RAM - 200 Мгц.
Хочу разогнать память по частоте, увеличив тайминги (см. профиль).
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
У кого какие показатели по тестам памяти в Everest ?В данный момент пытаюсь найти оптимальные параметры в BIOSv1305.Есть успехи))Особенно по тесту с Записью в память :Было-1542 ,стало 2438.Чтение скромнее:Было-5470,стало-5801.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Вопрос. Куплена материнка ASUS A8V не Deluxe, на плате написано рев. 2. Пытаюсь обновить БИОС, но на асусовском фтп есть версии только для делукса. Можно ли прошивать их?
ЗЫ. Эверест сообщает следующее
63-0107-000001-00101111-030905-VIAK8TPR$A0277001_BIOS DATE: 03/09/05 21:51:32 VER: 08.
T.H.I.E.F Была статья на этом сайте по поводу работы памяти на А64. На ее основе я накатал прогу "A64 CPU-MEM Calc", смотри на моей ПС. Но помоему последние биосы как-то не так считают частоту памяти. У меня судя по этой статье должна быть частота 416, а реально 455...
Последний нормальный был 1010.003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Киев
Владельцы A8V Deluxe! Какое максимальное Vcore можно выставить на этой плате? У меня 1.75 (смотрел на разных версиях биоса - 1009, 1010.2, 1013), хотя судя по обзорам должно выставляться 1.8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23