Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Цитата:
поторопился, не нашёл я ничего, ни физически, ни в мануале, может в мануале на корпус чё-нить есть?
Вот и я тоже ничего не нашел В мануалке к корпусу тоже ничего не написано про это Ну да ладно, переживем, хотя, странно как-то, неужели ни у кого нет такого датчика ??? И никто им не пользуется ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
-=] DemarH [=-
Цитата:
Ну да ладно, переживем, хотя, странно как-то, неужели ни у кого нет такого датчика ??? И никто им не пользуется ???
Совершенно тривиальный вопрос: а зачем он тебе?
sersiem Я тоже думаю напаять недостающих. Склоняюсь к тому, что надо 1500)))
А вообще, хочу поменять все на, например, Рубиконы... Что-то эти коричневые выглядят "попсово")))
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
=Женек=
Цитата:
Сумма памяти в блоке А должна равняться сумме памяти в блоке Б То есть DIMM_A1+DIMM_A2 = DIMM_B1+DIMM_B2
Так вот в первый 512 а во второй 2х256, сумма в банках памяти равна. ПО ТЕОРИИ работать будет, на практике нет, потому что плата отказывается заводиться с 3-мя стиками.
Цитата:
Такиим образом в слоты можно поставить 1,2 или 4 микросхемы. 3 нельзя. Иначе двухканальный режим работать не будет.
А откуда такие выводы??? И что такое микросхема? 3 планки не работают ВОБЩЕ, а не в двухканале.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
-=] DemarH [=- Ну, удачи тебе с 8 Sata + 2 IDE + 10 USB и т.д. Попробуй взять на вооружение принцип разумной достаточности...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad Я тоже думаю напаять недостающих. Склоняюсь к тому, что надо 1500))) А вообще, хочу поменять все на, например, Рубиконы... Что-то эти коричневые выглядят "попсово"))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Являюсь обладателем Asus nForce4 SLI, камеь 3500+ whinchester, память A-Data 2x512 DDR500 (2,5cl держит на 230MHz).
Думаю насчет оптимальных параметров bios для разгона.
Хелп плз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Сегодня провел замеры прироста производительности при переходе с 2Т на 1Т на частоте памяти 245Мгц:
Так вот результат меня немного смутил. Прирост в сандре (снова подтвердил ее несостоятельность как бенчмарка) около 10-15% Дум - 1,7% ХЛ2 - 0,8% мрак2001 - 2,3% мрак2003 - 1,8% мрак2005 - -0,4% (??) Винрар - 2,9%...
Так чего его ждать этот волшебный БИОС? Разница в реальной производительности просто нивелируется разгоном +5-10Мгц на память, что вобщем-то и есть разницей в разгоняемости самой памяти при разных установках... А если учесть что плата при 2Т держит просто замечательные частоты (свыше 375)...
Так чего его ждать этот волшебный БИОС? Разница в реальной производительности просто нивелируется разгоном +5-10Мгц на память, что вобщем-то и есть разницей в разгоняемости самой памяти при разных установках... А если учесть что плата при 2Т держит просто замечательные частоты (свыше 375)...
О! ПОсле двух суток экспериментов у меня солжилось такое же впечатление..
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд: Еще вопрос, как определить, что мощности блока питания недостаточно?
По этому вопросы все говорят - типа перезагружается комп, глючит в таких случаях и пр... Однако это необъективно.
У меня мать Asus A8N-E, проц Athlon 3500+, видюха Asus EAX800XL. Блок питания хилый - 280 ВТ - пиковая - 300Вт.
В принципе все замечательно работает, иногда комп задумывается над простыми задачами, однажды был небольшие трудности с установкой виндов, и больше вроде бы ничего. Когда начинаю разгонять - результаты намного ниже чем у других людей. Действительно, возможно это из-за недостаточности мощности.
Так вот, заглянул я в Power Management в бивисе. И увидел там таблицу - цепь питания -> фактическое напряжение в ней:
12V --- 11,7 V
3,3V --- 3,47 V
5V ---- 4,94 V
Vcore 1,47 V (при установленном 1,5 V)
Конечно под любой, даже некритической нагрузке напряжение всегда падает, однако, учитывая, что в блоках питания хороший стабилизатор, даже незначительное падение ниже установленной границы есть признак выраженной дестабилизации. Я прав? Должны ли напряжения в цепях быть не меньшими, чем установленный номинал?
ПРосьба, народ, у кого мощные блоки питания, то есть кому этой мощности хватает - приведите здесь свои параметры, сравним.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
У меня с этой матерью какие то траблы постоянно. Во превых, больше 240-250 частоту не держит (ставил DDR200, HT x3, 2T) А она не держит частотe и все тут. Какие там 375? Она хоть бы 260 взяла бы. Что посоветуете? (Bios 1005, Win XP SP2, БП TT-420Wt)
Во-вторых у меня сетевуха сдохла на матери этой, теперь на PCI-шной сижу. Может это экземпляр какой то неудачный в плане разгона (я бы по гарантийке обменял )
Вчера купил An8 sli... все шустро работает. Правда завелась не сразу. Видимо где то контакта не было. Поперетыкал все. Стал ставить Winp x64 вот тут асусы подложили ЗДОРОВУЮ свинью.
Слил дрова с www.nvidia.com чипсет поставился. Видюха тоже.... Звук нет !!!! ооо.... как он меня затрахал. ПРостите. Но уже часа два пытаюсь понять, то не так. Дрова для звука с диска. И скачивал с сайта... И БИОС обновил с 1001 до 1005. По ходу дела AsusUpdate ваще заявил, что мать у меня не асус и пошел ты нах. Я ваще выпал в осадок. пришлось обновляться через alt-F2. Помогите разобраться в этом всем. Ну я пмогу потерпеть пока для тюнера сделают 64-ые дрова. Но каогда официальные дрова с сайта и диска не ставятся.... Это уже слишком. В БИОСе звук включен. И винда видит его как аудио устройство.
ВОт как можно так омрачить радость апгрейда ?? А ведь 160 баксов стоит сука.
Пакет на сайте асуса или nvidia ??
у an8 sli по докам realtec AC
Вообщем ссылку сразу если не сложно.
Да и еще в этом пакете есть свои IDE драйвера ставить их или нет ?
Я ставил 6.39A
Audio driver version 4.60
Audio utility version 4.51
Ethernet NRM driver version 4.68
Network management tools version 4.68
SMBus driver version 4.45
Installer version 4.60
WinXP IDE 2.7 driver version 4.75
Аудио сначал поставил затем снес потому что на устройстве знак вопроса был и у меня Реалтек же, а не нвидиа чип звуковой.
Последний раз редактировалось xanchik 07.05.2005 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: 14874 и гости: 26