Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 43 из 59<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кир
да у них вроде все материнки на НФ4 принадлежат к серии LP .... скорее всего в прасе просто для "ясности" опустили :)
А про MSI кто что слышал??? помоему самая дорогая мать на НФ4.... стоит она своих денег?
Я вобще к Абит скллоняюсь... мож про них кто нибудь что-нибудь слышал?

Партнер

Member
НАРОД, пришло время перехода с VIA на NF4 Ultra(сейчас пользую ASUS A8V Deluxe), часа два добросовестно читал ветки по ASUS A8N-E и Epox EP-9NPA+Ultra. Так и не понял на, что перейти. Подскажите плиззз.

Member
У A8N-E маленький напряг на проце(часто не хватает). Но правильное расположение разьемов.

У EpoX - всё ок! Напруга на РАМ до 3.1В , напруга на проце большая. Но тупое расположение разьемов.

Я бы брал EPoX - хорошая мать , ASUS мне уже хватило.

Member
makena
А чё у вас DFI нету :spy: ,я бы её на свою поменял без доплаты :D
Allert писал(а):
Я бы брал EPoX - хорошая мать

:beer: ,но если в Асусе нету проблемы с 1Т то мать просто замечательная , но напряг на проц маловат конечно :oops:

Member
Allert sashalol
Спасибо, а что скажете про эту маму ABIT Fatal1ty AN8 nForce4(правда дорогая зараза).
DFI- контора не возит.
sashalol писал(а):
но если в Асусе нету проблемы с 1Т то мать просто замечательная

Шо за проблемы, проглядел в ветке?

Member
На АСУС проблемы с двухсторонними 512Мб , 16-ти чиповыми планками памяти на частотах 240 + - 10Мгц.

Добавлено спустя 3 минуты:
AN8 Fat. - тоже очень ничего, но (точно не помню) напруга на памяти , детские 2.85В. (вольтмод ,конечно, никто ещё не отменял, но гарантия...)

Member
makena писал(а):
ABIT Fatal1ty AN8 nForce4(правда дорогая зараза).

Ето конкурент DFI :D мать просто замечательная
Вот ету веточку прочти :wink:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60073

Добавлено спустя 35 секунд:
И вот ету
http://www.thg.ru/mainboard/20050517/index.html

Member
Allert , sashalol
Спасибо за помощь, сейчас начну долбать контору с ABIT Fatal1ty AN8. Если не получится, буду брать Epox EP-9NPA+Ultra.

Так какую же мать (до 4500 р.) все-таки взять, СЛАЙ для меня не принципиален, нужен стабильный разгон системы.
Проц будет Венис 3000+ а память 2*512 не дороже 100 евро что-нибудь типа (Модуль памяти CORSAIR VS DDR 512 Mb PC 3200/Модуль памяти Hynix Original DDR 512Mb PC 3200/Модуль памяти Patriot DDR 512 Mb PC 3200 (DDR400)/Модуль памяти Samsung Original DDR 512 Mb PC 3200/Модуль памяти Patriot PSD1G4003K 2xDDR 512 Mb PC 3200. ЗЫ на каких чипах сделаны патриот и корсар) и нужно ли подбирать какую-то конкретную фирму памяти в зависимости от выбранной мамы?

NForce4-SLI 1000Mhz ASUS A8N-SLi 2xPCI Express x16, 4 Dual DDR, 2xIDE, 4xSATA, (RAID 0,1, 0+1), 8-Channel audio, IEEE-1394, GigaLAN, 24pin power ATX

NForce4Ultra ASUS A8N-E PCI Express x16, 4 Dual DDR400, 2xIDE, 4xSATA II (RAID), 8-Channel audio, GigaLAN, 24pin power ATX

NForce4Ultra 1000Mhz Epox EP-9NPA+ Ultra PCI Express x16, 4 Dual DDR400, ATA/SATA RAID0/1/0+1, IEEE-1394, audio 8-Ch, Gigabit LAN ATX

NForce4Ultra 1000Mhz MSI K8N Neo4 Platinum (7125-010 ) PCI Express x16, 4 Dual DDR400, UDMA,8SATA(4xSATA II,4xSATA RAID 0,1,5,10), IEEE-1394, audio 8-Ch, Dual Gigabit LAN ATX
ЗЫ ветки по вышеперечисленным мамам читал, но хочется услышать мнение более сведущих людей. Пока больше всего склоняюсь к Зпоксу
Извиняюсь за небольшой офтоп просто слышал, что разные мамы любят память различных производителей

Member
ariy, Epox EP-9NPA+ Ultra твой выбор: по сравнению с ASUS меньше траблов с памятью, есть POST-индикация, менее шумный чипсетный кулер... MSI дороговата, зато звук приличный, если не будешь отдельную звуковуху брать...
ariy писал(а):
ветки по вышеперечисленным мамам читал, но хочется услышать мнение более сведущих людей

...а ты думаешь в ЭТОЙ ветке другие пиплы сидят?! Да всё те же "писаки" :hitrost:
Память: при прочих равных условиях взял бы Corasir - качество, разгон, бренд...

Member
Народ!
Хотелось бы плату на NF4. которая поддержала бы в будущем ядрёные дважды процессоры AMD64 X2.
Пока я видел обзоры с реальной работой процессора AMD64 X2 на MSI NF4 SLI здесь
http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2397
и на ASUS A8N SLI Deluxe здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/13155

Кто-нибудь еще на каких-нибудь платах обзоры видел? А то производители сейчас обещают, а потом - ... :insane:

Последний раз редактировалось ltduser 26.05.2005 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazR
Зато при установке на Epox EP-9NPA+ Ultra Залмана или Aйса, можно забыть об установке 4 банков памяти (кулер закрывает первые два банка)

Member
judge13 писал(а):
Зато при установке на Epox EP-9NPA+ Ultra Залмана или Aйса, можно забыть об установке 4 банков памяти (кулер закрывает первые два банка)

А вот тут по-подробнее, пжлста! Неужели там так мало места?!
Смотрю фотки... Вроде на Твоей A8N места не больше :oops:
Оппачки, два раза запостил... Исправляюсь...

Последний раз редактировалось RazR 25.05.2005 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazR
Сорри, это я с EP-9NDA3J перепутал

Member
ltduser писал(а):
Хотелось бы плату на NF4. которая поддержала бы в будущем ядрёные дважды процессоры AMD64 X2

Любая нормальная Nforce4 :wink:

Member
judge13, хм... А EP-9NDA3J почти копия EP-9NPA+ Ultra! Сейчас поспрашиваю в ветке NPA'шников, как со слотами и Zalman'ом дела обстоят... Уж больно мне эта мамка приглянулась!

Member
sashalol писал(а):
ltduser писал(а):
Хотелось бы плату на NF4. которая поддержала бы в будущем ядрёные дважды процессоры AMD64 X2

Любая нормальная Nforce4 :wink:

Да, производители об этом говорят. В приведенных мною ссылках AMD64 X2 реально работал на MSI NF4 SLI и ASUS A8N NF4 SLI Deluxe. Вопрос в том, если ли еще обзоры с реальной работой AMD64 X2 на других платах NF4 (DFI, EPOX, ABIT)?

Member
Здравствуйте!

Подскажите, какую мать из этих выбрать:
Asus A8N-E (NVIDIA nForce 4 Ultra)
или
ABIT Fatal1ty AN8 (NVIDIA nForce4 Ultra)

Какие есть существенные преимущества одной над другой, а то я тесты смотрел - результаты почти одинаковые. И если есть владельцы этих плат, то хотел бы услышить их мнение, есть ли какие проблемы и как они вообще в плане стабильности, разгона?

СПАСИБО!!!

Member
Tom R., обратись в соответствующие ветки по этим матерям, если реально хочешь составить впечатление о них... Я думаю те кто уже приобрёл себе мать, вряд ли часто заглядывают в "FAQ по выбору мат.плат на nForce4 4x/Ultra/SLI", т.к. они свой выбор сделали и сидят теперь больше в ветках по конкретной мамке... Если кратко:
Asus A8N-E - нормальная плата, хороший разгон, траблы с некоторыми планками памяти, шумный чипсетный кулер;
ABIT Fatal1ty AN8 - вроде бы дОлжно ей быть лидером на nF4Ultra, однако ветка по ней говорит об братном, да и цена...
Присмотрись ещё к Epox EP-9NPA+Ultra...

Member
На Асусе также присутствует серьезный трабл с питанием PCI устройств - они запитываются только от Vsb по которому даже лучшие блоки питания не смогут выдать более 2А.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 43 из 59<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа