Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 43 из 209<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Junior
Ales07 писал(а):
А HT в биосе уменьшить не забыл? Хотя бы до 4х. У меня то же было при HT=5

при версии БИОСа 1.5 не пробовал - сегодня вечером сделаю
Ales07 писал(а):
Кстати, при биосе 1.5 комп перегружается нормально?

выключается/перегружается из Виндовса без проблемм

Добавлено спустя 58 секунд:
Вопрошающий писал(а):
У кого не гонится по шине не выше 220 давайте сравним настройки биоса,может из-за этого все грабли.

Поддерживаю - вечером выложу

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
dnikky писал(а):
переделать её в сли и сата2 (была такая статейка)

линк не подкинешь, плиииззз, я тоже про такое слышал

Member
tengu
Цитата:
переделать её в сли и сата2 (была такая статейка)

линк не подкинешь, плиииззз, я тоже про такое слышал

Вот почитай: http://overclockers.ru/hardnews/18292.shtml

Последний раз редактировалось Вопрошающий 30.06.2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.

[quote="Вопрошающий"]tengu

пробовал ставить настройки памяти как в твоей ссылке (The Rebels Haven...). Ничего не изменилось. Может дело в камне?

Member
epson
Цитата:
пробовал ставить настройки памяти как в твоей ссылке (The Rebels Haven...). Ничего не изменилось. Может дело в камне?

Может приведешь больше информации,какие режимы ставил,какая напруга.А то я на расстоянии больше нескольких километров уже плохо вижу,да и мысли других людей не читаю. :)

Junior
Вопрошающий писал(а):

Извини, не мог-бы дать линк поточней, если не трудно, бо там тема "FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800" на 203 страницы

Member
tengu
Сори,поправил.

Вопрошающий писал(а):
epson
Может приведешь больше информации,какие режимы ставил,какая напруга.А то я на расстоянии больше нескольких километров уже плохо вижу,да и мысли других людей не читаю. :)

Сейчас завел как 230х9, HT 3х, напряжение на проц +8.3%, напряжение на память 2.85, 166МГц, в DRAM Configuration все поставил как на тех скриншотах кроме 2х параметров - Row cycle time и Row refresh cyc time - в авто они не ставятся (не такого пункта). Биос 1.5. Может есть смысл прошить 1.3?

Ну не силен я в теории разгона и на большинство параметров в этих настройках я смотрю как баран на новые ворота. Не дайте бараном помереть.
:weep:

Да, когда попробовал поставить 240 МГц, на мониторе появилась инфа про видяху, дальше этого загрузка не пошла. Светодиоды на планке горели как в мануале на стр. 2-24 третья картинка сверху.

Member
epson
Цитата:
в DRAM Configuration все поставил как на тех скриншотах кроме 2х параметров - Row cycle time и Row refresh cyc time - в авто они не ставятся (не такого пункта). Биос 1.5. Может есть смысл прошить 1.3?

А у тебя изначально стоял 1.5?У меня стоял и стоит 1.3.Попробуй откатись на 1.3.

Вопрошающий писал(а):
epson

А у тебя изначально стоял 1.5?У меня стоял и стоит 1.3.Попробуй откатись на 1.3.[/quote]

у меня изначально был 1.1.
где взять 1.3 и чем его прошить? у меня win2k

Junior
epson писал(а):
где взять 1.3 и чем его прошить?

вот линк.

tengu писал(а):
epson писал(а):
где взять 1.3 и чем его прошить?

вот линк.

Cпасибо, завтра у друга в ХР сделаю загрузочную дискету и попробую... Кстати, без неё никак? Как лив апдейт например? А вобще странно - ни на российском ни на тайваньском сайтах нет этой версии.
1.1 1.2 1.4 и 1.5, наводит на мысли...

ВАЖНО: Не знаю как насчет недели выпуска процессора, НО:
- для нормального разгона просто необходима прошива 1,3 (на своем опыте убедился). Все остальные - не дают нормального разгона
- MSI действительно намутили с таймингами, поэтому даже когда разгон "упрется" в предел 278, попробуйте надбавить еще немного (285), и менять тайминги памяти - у меня, к примеру, 278 - предел. Но когда поставил тайминг "Mem clock index value(Mhz)"=166 (!) - мамка завелась на 300х9. Не забудьте НТ Мульти поставить на х3. И напругу на проце поднять на 16,6%.
Фишка - не нужно каждый раз при отказе мамки запускаться жать на кнопку "ресет CMOS" - достаточно бывает удерживая "Инсерт" нажать на РЕСЕТ кейса. Система запустится с безопасными настройками.

Junior
epson писал(а):
Кстати, без неё никак? Как лив апдейт например?

Можно из виндовса, могу выложить - но вечером. Смысл там такой, что файл прошивки надо положить в папку с Сетапом "лив апдейт"-а для прошивки.

Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд:
Фокс
На каком ядре у тебя проц?

Залил БИОС 1,65 - разгон остался как и на 1,3. Так что могу рекомендовать.
Сайт со всеми релизами БИОСов :
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html

Плиз HELP,

:weep::weep::weep:
Я являюсь несчтастным обладателем платы MSI K8N Neo4 Platimun
более гиморной платы в жизни не видел, наверно инженеры из MSI с большого бадуна её лепили.

Короче такой трабл у меня:

- ВЕЧЕРОМ ВЫКЛЮЧИЛ КОМП ВСЕ НОРМАЛЬНО ПАХАЛО. УТРОМ ПЛАТА ДАЖЕ В БИОС НЕ ЗАХОТЕЛА ВЫХОДИТЬ.:insane: ДЕЛАЛ CLEAR CMOS ДУМАЛ ПОМОЖЕТ - НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО, ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ ЗАСТАВКА PLATINUM И ОПЯТЬ ДАЖЕ ПРОЦ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ.

НАСТРОЙКИ СТАНДАРТНЫЕ НИКОГО OVERCLOKINGA ПОТОМУ КАК ЭТА ПЛАТА НЕ ПРЕДУСМОТРНА ДЛЯ ОНОГО НИКАК.

Прочтите правила конференции. Big_Sam.

Member
Залил биос 1.3 и поставил настройки как у Вопрошающего (почти та всё и было), толку мало, на 230 уже не стартует. Надо всётаки менять на асус.

проблема в том что, я даже немогу БИОС перепрошить так как у меня в пост не выходит/ такие дела
проц Venice 3200+

Наконец то!!!
Вышел новый биос 1.60 219 bug fix!
Нормально загружается у меня при 230 шине и перегружается винда нормально. Ура!
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html
PS. Правда с IDE RAID чего то непонятки, настройки в биосе пропали, ну да мне и не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, как на моей мамке скорость вентиля на чипсете можно отрегулировать? Шумит сволочь.

Member
Cherokee
Поставь регулятор от Залмана и смени этот кулер, а то родной больно шумный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 43 из 209<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа