Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
epson
Цитата:
пробовал ставить настройки памяти как в твоей ссылке (The Rebels Haven...). Ничего не изменилось. Может дело в камне?
Может приведешь больше информации,какие режимы ставил,какая напруга.А то я на расстоянии больше нескольких километров уже плохо вижу,да и мысли других людей не читаю.
epson Может приведешь больше информации,какие режимы ставил,какая напруга.А то я на расстоянии больше нескольких километров уже плохо вижу,да и мысли других людей не читаю.
Сейчас завел как 230х9, HT 3х, напряжение на проц +8.3%, напряжение на память 2.85, 166МГц, в DRAM Configuration все поставил как на тех скриншотах кроме 2х параметров - Row cycle time и Row refresh cyc time - в авто они не ставятся (не такого пункта). Биос 1.5. Может есть смысл прошить 1.3?
Ну не силен я в теории разгона и на большинство параметров в этих настройках я смотрю как баран на новые ворота. Не дайте бараном помереть.
Да, когда попробовал поставить 240 МГц, на мониторе появилась инфа про видяху, дальше этого загрузка не пошла. Светодиоды на планке горели как в мануале на стр. 2-24 третья картинка сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
epson
Цитата:
в DRAM Configuration все поставил как на тех скриншотах кроме 2х параметров - Row cycle time и Row refresh cyc time - в авто они не ставятся (не такого пункта). Биос 1.5. Может есть смысл прошить 1.3?
А у тебя изначально стоял 1.5?У меня стоял и стоит 1.3.Попробуй откатись на 1.3.
Cпасибо, завтра у друга в ХР сделаю загрузочную дискету и попробую... Кстати, без неё никак? Как лив апдейт например? А вобще странно - ни на российском ни на тайваньском сайтах нет этой версии.
1.1 1.2 1.4 и 1.5, наводит на мысли...
ВАЖНО: Не знаю как насчет недели выпуска процессора, НО:
- для нормального разгона просто необходима прошива 1,3 (на своем опыте убедился). Все остальные - не дают нормального разгона
- MSI действительно намутили с таймингами, поэтому даже когда разгон "упрется" в предел 278, попробуйте надбавить еще немного (285), и менять тайминги памяти - у меня, к примеру, 278 - предел. Но когда поставил тайминг "Mem clock index value(Mhz)"=166 (!) - мамка завелась на 300х9. Не забудьте НТ Мульти поставить на х3. И напругу на проце поднять на 16,6%.
Фишка - не нужно каждый раз при отказе мамки запускаться жать на кнопку "ресет CMOS" - достаточно бывает удерживая "Инсерт" нажать на РЕСЕТ кейса. Система запустится с безопасными настройками.
:weep::weep:
Я являюсь несчтастным обладателем платы MSI K8N Neo4 Platimun
более гиморной платы в жизни не видел, наверно инженеры из MSI с большого бадуна её лепили.
Короче такой трабл у меня:
- ВЕЧЕРОМ ВЫКЛЮЧИЛ КОМП ВСЕ НОРМАЛЬНО ПАХАЛО. УТРОМ ПЛАТА ДАЖЕ В БИОС НЕ ЗАХОТЕЛА ВЫХОДИТЬ. ДЕЛАЛ CLEAR CMOS ДУМАЛ ПОМОЖЕТ - НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО, ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ ЗАСТАВКА PLATINUM И ОПЯТЬ ДАЖЕ ПРОЦ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ.
НАСТРОЙКИ СТАНДАРТНЫЕ НИКОГО OVERCLOKINGA ПОТОМУ КАК ЭТА ПЛАТА НЕ ПРЕДУСМОТРНА ДЛЯ ОНОГО НИКАК.
Наконец то!!!
Вышел новый биос 1.60 219 bug fix!
Нормально загружается у меня при 230 шине и перегружается винда нормально. Ура!
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html PS. Правда с IDE RAID чего то непонятки, настройки в биосе пропали, ну да мне и не надо.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 23