Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 43 из 91<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Caesar
Цитата:
а он хочет ОЧЕНЬ высокие частоты. В общем я бы на его месте попробовал взять на время другой БП.
Да похоже рано я радовался , не держит она стабильно даже 320MHz по шине :( И блока питания другого нет , да и странно это , это блок у меня давно уже , работал замечательно с K8N Neo2 Platinum , которая в свою очередь держала Венис на 3200MHz при 356x9.0 , а тут блин уперся в мать даже на воздухе (!!!) . Хотел фреонку прицепить было уже и тут облом такой . А частоты большие по "шине" по зарез нужны для этого :( . Наверно мать всеже корявая попалась - прийдется менять по гарантии . :( Вот такая вот беда ... Самое интирестное вот что , пробовал выявить зависимость максимальной частоты от множителя HTT .

Вообщем вот что узнал :

x5.0 - 240MHz
x4.0 - 310MHz ( :shock: )
x3.0 - 320MHz (не стабильно)
x2.5 - 320MHz
x2.0 - 320MHz

Такое впечатление что просто напросто не снижает после x4.0 :insane: :?: :mad2: Как , почему - ума не приложу ... :spy:

Партнер

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.htm
Это мой резалт на AN8 Fatality в синхроне, в дуале, на обычном бюджетном Hynix, на родном биосе-самом первым под эту мать
тем более получен с полпинка без долгих экспериментов и настроек
Мне просто интересно, сможет ли сабж дать больше?

Member
Gorod
Gorod писал(а):
x5.0 - 240MHz

У меня еще больше. В этом смысле славно. А насчет не снижает... Ты поставь в Ауто. Может заработает?
Irrealis
Irrealis писал(а):
сможет ли сабж дать больше
Ты такие вопросы задаешь....и кто сможет на них ответить-не представляю. Ты хоть отдаешь отчет, что в данном не только от борда все зависит, а от еще как минмум 4-х-5-ти факторов, ну кто может тебе ответить только по шоту из программы? Да никто. И остальные компоненты знать нужно, и настройки и частоты и просто может упереться НЕ в борд...

Member
Фото: 14
Overclocker
Цитата:
А насчет не снижает... Ты поставь в Ауто. Может заработает?
Вроде нашел причину , щас проверяю . Вообщем мамка кажись не причем а глючил A64 Tweaker каким то макаром при задирании частот сверх 320 . Щас снес его нафиг (ибо не нужен - на плате есть все настройки + ище до кучи ) , а пользовался им по привычки со времен MSI Neo2 ище на которой настроек в биосе мало было . Вот как просто все оказалось , выставил щас 350x8.0 - пашет нормально . Пошел дальше выяснять частотный потолок , очень рад что все же мамка не виновата была :dance: А я блин бочку на нее накатил , кто же мог подумать что "невинный" A64 Tweaker такое заподло устроить может , извеняюсь за выражение но по другому не назовешь :) Извеняюсь за то что панику развел :) Всем спасибо за советы и помощь :beer:

Кстати нашел отличнейший гайд по настройки таймингов , с подробным объяснением каждого :

DFI NF4 BIOS Memory Guide

Пошел изучать :writer: :)

Member
Является ли двукратное тестирование встроенным мемтестом( без ошибок) доказательством, что в винде память на достигнутой частоте будет работать тоже без ошибок?

Irrealis писал(а):
Является ли двукратное тестирование встроенным мемтестом( без ошибок) доказательством, что в винде память на достигнутой частоте будет работать тоже без ошибок?

Нет. Стоит тестить только для того, чтобы при загрузке файловая система не порушилась. Надёжность такого теста никакая. Лучше в Windows программами специальными.

Member
Фото: 2
trancein писал(а):
Нет. Стоит тестить только для того, чтобы при загрузке файловая система не порушилась.

Насчет того чтобы файловая система не порушилась это ты правильно, но вот
trancein писал(а):
Лучше в Windows программами специальными.
Это не правда!!! Мое IMHO! так например у меня memtest находит 1010 ошибок, а s&m(из под виндовса находит только 2!!! ранзница в 500раз!!

Irrealis писал(а):

Гарантией будет хотябы 5кратное прохождение без ошибок! (для того чтоб память прогрелась и уж точно не было ошибок!!!)

Lusifer писал(а):
Это не правда!!! Мое IMHO! так например у меня memtest находит 1010 ошибок, а s&m(из под виндовса находит только 2!!! ранзница в 500раз!!

У меня обратный опыт. Да и какая разница, 500 или одна ошибка. Должно быть либо ни одной либо одна и больше.
Gorod писал(а):
Кстати нашел отличнейший гайд по настройки таймингов , с подробным объяснением каждого :

DFI NF4 BIOS Memory Guide

Вот тут на форуме об этом тоже пишут. (что мемтест плохо ловит ошибки)

Member
ms3 писал(а):
Насколько я понял, то это в DDR эквиваленте, т.е. память работает на 133Мгц, а не на 532MhZ DDR...

я перечитал спасибо, точно!

Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд:
Gorod писал(а):
частотный потолок , очень рад что все же мамка не виновата была А я блин бочку на нее накатил , кто же мог подумать что "невинный" A64 Tweaker такое заподло устроить может

молодец, а то я наметил на эту млату а ты тут её так хаишь!

Member
Gorod
Gorod писал(а):
невинный" A64 Tweaker такое заподло устроить может
Ты что и частоту этой пакостию подымал? Вау! Я его пару раз попытал, так он у меня завис на известно рабочих настройках. Его можно использовать только как мониторинг реальных установок, но не как твикинг, думаю. А плата, конечно, должна работать.. Та все же проинорировал убирание желтой пакости из-под чипсет-кулера? Стоит. Станет от высокой т-ры камнем за неск-ко дней. Вот тогда опять не будет работать, имел уже такой вид на асусе. Гайд этот довольно старый, т.е. не все там правильно, т.к. настройки описаны не все, в новых BIOS есть еще пара других.Все же нужно самому подбирать кропотливо, особливо касательно памяти. Имели место быть случаи полного неразгона на 2800х10,скажем, и отменного разгона при 311х9 с тем же пр-ром. Странно, ан факт. Да и НТТ можешь в ауто установить-он сам станет как требуется. В-обшем, дерзай.

Member
Все же этот твикер особо так не нужен? Особенно на этой материнке. Вряд ли с ним можно хорошо систему настроить. Для большей информативности, не столько для разгонга, так?

Overclocker писал(а):
Та все же проинорировал убирание желтой пакости из-под чипсет-кулера? Стоит.

А после этого кулер не разломает кристалл? Там всё-же штыри пластмассовые очень туго в отверстиях двигаются. Можно запросто раздавить кристалл. Эта жёлтая тряпка всё-же защищает немного.

Member
MiniAlex писал(а):
Все же этот твикер особо так не нужен? Особенно на этой материнке. Вряд ли с ним можно хорошо систему настроить. Для большей информативности, не столько для разгонга, так

всё есть в биосе у этой мамки и есть даже то что не надо! ( на первый взгляд!)

Member
***ArTiSt*** вот для меня мне этого бы хватило сполна. Дело за малым - найти и купить эту мать...

Member
trancein
trancein писал(а):
после этого кулер не разломает кристалл?
Ты неверно вопрос ставишь, с дурной головой и кривыми руками можно и член сломать, а сам по-себе кулер ничего разломать не может, только с чьей-нибудь помощью.

Теперь о своем. Обнаружил жуткий нонсенс. Потратил два дня. Не решил. Значит, приволок 2х512 ПиКьюАй Турбо на ТиСиСиДи, имел желание разогнать выше 300мГц и исследовать ПСП и влияние частоты памяти на производительность. Так,для себя.. Изучил массу гайдов и настроек для получения 300мГц на ТиСиСиДи. Пытал МемТестом. Все гайды настоятельно рекомендуют совать только в рыжие слоты(в отличие от винбондов), однако в рыжих слотах достичь 300мГц однозначно нет возможности ни при каком напряжении и настройках=МемТест сыпет ошибками в 5-м тесте. В желтых слотах, однако, в одном положении(т.е. один стик в 1-м, другой-во 2-м, при обратном расположении-ошибки) спокойно достигает 300мГц, работает без ошибок, грузит Виндоуз, проходит тесты, все в-общем, славно. Это при НТТ 300х9 с пр-ром и 1х1-память=2700пр-р и 300мГц память. Чудно. Но пр-р имеет возможность работать при 2880мГц, т.е. 317НТТ можно зарядить(или что-то близко). Ставлю память в положение х9(180мГц), поднимаю НТТ хотя-бы до 301мГц-грузится ровно до проверки РЕЙДа и все. Стоп. ОК. Возвращаю все на место, ставлю память х10(200мГц) и НТТ=300мГц- работает. Поднимаю все также хоть до 301мГц-проходит ПОСТ не полностью-только до определения РЕЙДа и все-та же картина.Причем в тексте ПОСТа на экране видны ошибки(т.е. память глючит). Частота памяти причиной быть не может, т.к. при 300мГц работает стабильно, а при 301 не грузится-такого быть не может по-определению. Могут появиться ошибки, сглючить разок, если превысил разгон всего на 1мГц, но не загрузиться не может. Кроме того, при 315 и памяти х180мГц частота памяти ниже стабильных 300-т мГц, порядка 285-287. Причина, видать, в чем-то ином. Множители НТТ менял, вольтажи, настройки, все что угодно-все с одним результатом. Ставил всю память в Ауто..так и не добился любви.. И как быть? Идеи? Спасибо заранее.

Member
Overclocker
Идея одна - вазьми нармалную оперативу каторая держит ~ 320 Mhz в синхроне, и будет тебе счастье...
Цитата:
однако в рыжих слотах достичь 300мГц однозначно нет возможности

Кстати у меня только в рыжих и розганяется до 311MHz в синхроне...

Member
Gorod писал(а):
кто же мог подумать что "невинный" A64 Tweaker т

Никогда больше не пей эту гадость (с) "Человек с бульвара Капуцинов" :)

Overclocker писал(а):
Ты неверно вопрос ставишь, с дурной головой и кривыми руками можно и член сломать, а сам по-себе кулер ничего разломать не может, только с чьей-нибудь помощью.

Как потом одеть кулер, не раздавив случайно кристалл? Для моей платы надо прилагать усилия до 5 килограмм, чтобы всунуть штыри обратно

Overclocker писал(а):
т.к. при 300мГц работает стабильно, а при 301 не грузится-такого быть не может по-определению.

Я вспомнил, у меня работало на 320Мгц. Все установки были на Auto, кроме частоты памяти (133) и напряжения процессора (1.5В).

Member
trancein Я снимал и ставил неск-ко раз, сказать как-сложно, нужно контролировать усилие так, чтобы во время вталкивания оно было, а как вошел пин( :D )-тут же исчезло, в-общем, это примитивно, но надо ощущать, что делаешь. Кроме того, кристаллы-кристаллам рознь. Не каждый силикон ломается с легкостью, к примеру, А-ХР довольно хрупкие, но не очень, П-3 сломать очень сложно, а питание на ДжЭф-6800ултра само собой ломается прилегком касании металлом. Так что..
trancein писал(а):
у меня работало на 320Мгц
Да, у меня тоже работало и работает, но в рыжих слотах, но мне это не подходит-ниже частота стабильная, а в желтых имеются сложности. Впрочем, я припомнил, что многие жаловались на проблемы с памятью на ТиСиСиДи в желтых слотах, да и я сталкивался с этим, воткнув память от ОуСиЗед Платинум Рев.2.0 на ТиСиСи5, система сразу попросила переставить в оранжевые. Но ты прав, установка в ауто может помочь, но не всех установок(меня бы это не устроило, по Ауто установилось бы 2-2-2-5, а на такой частоте работа с такими таймингами нереальна), а противный параметр Рид Приамбл. Установка его в Ауто решила вопрос. вот такая настройка. 300-работает славно с любым умножителем памяти, 301-грузится и не загружает Виндоуз также с любой частотой, хоть в 100мГц. Смех один. Правда, на ДиЭфАй это знают, раз предлагают память не совать в желтые слоты. ВН-5, кстати, работает в любых, другой памяти у меня нет.

Member
Поставил 623-3 официал и что удивило, память что на 3.2V, что на 3.5V, а выше 264 ни в какую при 2-2-2-5-1Т, то же и при 2-3-2-5-1Т
Смешно, но при 2-3-2-6 и при 2-2-2-6 вообще только да 255 работает :?: Стоит в оранжевых слотах, в желтых ВООТ предложил переставить....
Что-то я не понял эту память или с биосом не совладал еще... Речь о Rad Line XP4000 UTT CH-5, может ей еще напругу добавить.... Кстати верхняя планка сильнее греется чем нижняя и ощутимо! Обдув кулером не решил проблему. Идеи есть у кого? Может я потерялся в настройках? Да, кстати, чтобы стабилизировать на 264 работу памяти мне пришлось уменьшить еще некоторые тайминги (парадокс) Twtr - 1, Trtw - 1, Idle Cycle Limit - 16, MaxAsyncLat - 7ns :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 43 из 91<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа