Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ такой вопрос ?
мать p5b-e
проц 6300
память 667-1 гиг
блок питание 450 ват
знаю что память работает на 800--точно, ставил принудильно в биосе 800 и все пахало и тестами проверял стабильно.( без разгона проца только память )
разгоняю проц 400*7= 2800 не грузиться винда проц и память 1:1
напрежение на проц ставил в плоть до 1,4
на FSB вплоть до 1,45
на память вплоть до 2,10
ничего не помогает
охлождение на мост и чипсет стоит дополнительно вентиляторы на ощюб еле теплые
сбрасываю биос загружаюсь и из под винды разгоняю прогой 358*7=2506 стабильно супер пи 23 сикунды , хотя с тем же самым разгоном из под биоса винда не грузиться ????
да кулер вох температура 49 градусов--термопасту надо сменить!
менять тайменги на памяти в ручную не нашел в биосе, только ( включить или выключить таймги)
биос прошивал 0706 ефекта ноль?
камень хочу разогнать хотябы 2800 как мне этого добиться плиз поподробней, у кого такая мать и проц и память подскажит как разгоняли и чем ( настройки , версия биоса, и какой результат в итоге если мона то скриншоты настроек ?????)
не остовляйте мой пост без внимания очень прошу??? прочитал все ветки так толком и не нашел ответа!
помогите люди добрые ,просто очень трудно мне этот далься абгрейд ( в плане денег ) а разгона хочеться по более!
не судите строго за кривонаписания!
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
Максимилиан-80 А он у тебя в сроттлинг не уходит случайно?
А как узнать уходит или нет? Результаты для проца вроде стабильные, но заметил одну странность. Изменяю что-нибудь в видео дровах (например сглаживание на выкл или ещё что) и марки по видео падают в два !!! раза, при этом процессор показывает нормальный результат. Пока грешу на дрова 92.91, но нао будет ещё поразбираться.
Перчини Понимаешь, мне нужен тихий и постоянно работающий комп, а не машина для марков. У меня он работает 24/7 и находится в 1 местре от кровати )))
Повышение частоты проца->повышение напруги->повышение температуры, а мне оно никак не надо.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
miwa писал(а):
менять тайменги на памяти в ручную не нашел в биосе
А вот этих регулировок Вам видимо и недостаёт.
Configure DRAM Timing by SPD => Disabled. Станут видны тайминги памяти. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Максимилиан-80 Так и не пойму какая температура процессора у Вас ?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
ArheoN
ArheoN писал(а):
при 80 градусах на ядре
убить решил и мать и проц?
P.E.C.I interface в Chipset в Advanced -странная штука. Гнал по pci-e до 120, уронил тайминги, его включил-и комп перестал стартовать..дышит вентиляторами-и сё. Как только выключил-всё нормализовалось. Без разгона не пробовал, но на 400й шине-однозначно disabled
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
So, it seems to bee clear - the PCIE x1 issue on P5B-DX only and just only appears, when NB Vcore=1.65V (by BIOS>614 only!). Also by [Auto] setting and FSB>375, when BIOS increases the V-NB to 1.65V automatically, PCIE x1 issue appears. For overclocking (FSB>375 resp.) it's absolutely necessary, set the V-NB manually to 1.45 or 1.55V. By this, PCIE always works x16 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
to miwa у меня тоже самая мамка и проц только биос 0402 разогнал шину до 400 и память соответственно 400, итого 2800. Тайминги ставил 5-5-5-15.
Неужели в новом биосе 0706 убрали настройки памяти? А то я хотел уже переходить на новый, говорят в новом убрали двойную перегрузку при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Товарищи вот щас в биосе в настройках винта у меня стоит АВТО, УДМА типа. В ХД тюне показывает что поддержка есть УДМА6-133, активно УДМА-100, выставить явно УДМА6? и почему если может больше выставляет УДМА 5 а не 6 по автомату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Триг Дело не в споре, а в том, что однозначного решения этой проблемы нет, и описывать все частные случаи в FAQ нет смысла, именно поэтому там содержится общая информация, которая возможно решает эту проблему. Другими словами - ваше решение уже описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
to miwa Вообщем так:
заходим в биос вкладка Advanced
Chipset - North Bridge Configuration
выбираем Configure DRAM Timing by SPD ставим в Disabled
откроются тайминги памяти, я ставил 5-5-5-15 остальные оставил по умолчанию
потом заходим снова в Advanced - Super Free Configuration ставим в Manual
DRAM Frequency ставим на DDR2-800 (если шина предварительно выставлена FSB выставлена на 400)
У меня получилось 400 MHz шина и 400MHz память. Я выставил питание проца на самый минимум что то около 1,25в меньше не дало. Я задавался целью максимальный разгон при минимальной температуре. Сейчас система работает на 2800 MHz при темпе 40 град. В покое и 48 при максим. нагрузке на Zalman 7000Cu при 2800 об/c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Индульгатор А как тебе такой ход: в Висте неро пишет любые диски а в ХР нет! поэтому причем здесь асус! Я снес драйверв Jmicrona и все пишется и читается! Дрова на контроллер сырые вот и результат! Еще помогает иногда очистить СМОS И заново настроить биос! Потому-что CMOS это энергонезависимая память и из моего опыта глюков сней бывает ОГОГО! Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд PS:Многим не мешало бы помнить что если есть не обьяснимые глюки :типа неправильное отображение температуры,сброс PCI Express наХ1 и т.д рекомендуюю чистить CMOS снатием батарейки и заново устанавливать параметры Биос!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Возник такой вопросик. В факе написано что платы Асус при разгоне автоматически повышают напругу на проце, я выставил ее в ручную, разогнал проц - все остальные напряжения на авто - так вот эти самые остальные напряжения (мосты, фсб, память) часом при разгоне автоматически не повышаются? И может что подскажет какие они по умолчанию на P5B DELUXE /WiFi-AP и что вообще лучше выставить в ручную или оставить на авто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30