Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 43 из 82<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
AlexGV
AlexGV писал(а):
Вот и я о таком думал, только без обдува.
Без обдува не пробовал.
AlexGV писал(а):
А у этого залмана крепление подходит или че-то нужно дорабатывать?
Оно регулируемое.

Member
traffa писал(а):
к стати, тоже вольтмод сделал

У питателей не вольтмод делать нужно, а ампермод и фарадмод ;)

Member
KSM писал(а):
У питателей не вольтмод делать нужно, а ампермод и фарадмод

Поднял напряжение по линии 12В и 3.3В, как это назвать? :D

Member
AlexGV писал(а):
Вот и я о таком думал, только без обдува.

У меня Zalman 32, который обдувается только от Zalman 7700 на проце. Небольшой обдув, но есть (т.к. кулер обычно на 1к оборотов вращается). Вообще я бы не стал оставлять чипсет совсем уж без воздуха, все-таки NForce4 греется, как печка..
Traffa писал(а):
Поднял напряжение по линии 12В и 3.3В, как это назвать?

VSense mod :wink:

Member
traffa писал(а):
Поднял напряжение по линии 12В и 3.3В, как это назвать

А зачем? Хочешь чтобы у тебя веник раньше времени здох?

Member
KSM писал(а):
А зачем? Хочешь чтобы у тебя веник раньше времени здох?

Нет, от 12.25В он не здохнет, просто было у меня 11.65В под нагрузкой, теперь 12.1В
[-SAD-] писал(а):
VSense mod

Спасибо, будем знать :)

К стати, при частоте генератора 360Мгц, процессор проходит СиМ и СуперПи, но наблюдаются кратковременное зависание системы(фризы), это из-за недостаточного напряженя на чипсет?

Member
traffa писал(а):
Нет, от 12.25В он не здохнет, просто было у меня 11.65В под нагрузкой, теперь 12.1В

Это нормально, а просадка напряжения до 11.65 вольт, говорит о том что питатель не лучший. У меня на FSPшке напряжение проседает с 12.1 до 11.9В даже когда проц на 2.8ГГц и 1.55В под S&M max FPU test, вот что значит качестенный питальник. Кстати, заодно посмотри что у тебя по пяти вольтам, если больше 5,25 B, то это ни есть гуд.

Member
KSM писал(а):
Кстати, заодно посмотри что у тебя по пяти вольтам, если больше 5,25 B, то это ни есть гуд.

по 5В сейчас 5.12В, по 3.3В - 3.35(Vsens), по 12В - 12.25(Vsens)

Толькочто сделал вольтмод на чипсет, полет нормальный, к стати, до сколько макс. можно напругу на него поднять.?

Member
traffa
Думаю, что 1,7-1,8V. Можно конечно и больше для кратковременных издевательств, но только при хорошем охлаждении :)

Member
[-SAD-] писал(а):
Думаю, что 1,7-1,8V

Пока 1.7В оставил...
Так никто не знает, что может быть: кручу подстроечник, напряжение на процессор возростает, доходит до 1.63В и комп просто вырубается :x , думал, может это какая-то защита на мамке, никто про такое не слышал?

Member
Вот чего получилось добиться благодаря вольтмоду, блин, но напряжение 1.6В мало... а больше никак - выключается комп. :bandhead: , к стати, вольтмод на чипсет мне ни мегагерца не добавил, значит мать спокойно держит 360Мгц на генераторе без поднятия напряжения на чипсет, не плохо вроде :oops:

В ближайшие дни будет вольтмод на память, бо мой БШ-5 никак не хочет на 3.0В выше чем на 238Мгц нормально работать... К стати, может были более старые БИОСы которые позволяли работать двухсторонней памяти на 512МБ с комманд рейт 1Т?

Member
Надумал я покупать винт с интерфейсом SATA 2. Никто не пробывал - поддерживает ли SATA 2 Asus K8N4-E?

Member
overclocker666 От SATA 2 винт быстрее работать не будет. Не с чего ему. 300 мб вместо 150 ни значат ничего, от ncq дома больше вреда, чем пользы.

Материнки на nforce под s754 не поддерживают sata 2 из коробки - nforce4 держит, но поддержка заблокирована. Существует т.н. "sata 2 мод", замыкание перемычки на чипсете nforce 4, позволяющее вернуть эту поддержку. Его можно проделать на этой матери, но это будет только ради собственного удовольствия, быстрее не станет.

Member
У меня такой вопрос как эта плата с разгоном дружир сижу щас на msi neo3 f не фонтан, нужно чтоб хотябы 300 осилила и можно ли у нее менять max asynh. lat.

Member
Блин, смотри мой пост выше. Там написано:
traffa писал(а):
к стати, вольтмод на чипсет мне ни мегагерца не добавил, значит мать спокойно держит 360Мгц на генераторе без поднятия напряжения на чипсет

Member
traffa
Цитата:
К стати, может были более старые БИОСы которые позволяли работать двухсторонней памяти на 512МБ с комманд рейт 1Т?

От версии вроде не зависит,что новый что старый моя 512PQI двухст. свободно держит 1Т на 260 Мгц так что это проблема чисто совместимости к сожалению :x
Я так и не смог подобрать гиговую планку с нормальным разгоном хотя перепробывал кучу

Member
Цитата:
перепробывал кучу

Пиксель А как Самсунг UCCC на сабже работал? Была ли стабильность на частотах до 240МГц с 1Т? Можно в ЛС :)

TSC! Russia Vice-captain
Через месяц работы на предельно разогнанном процессоре стал замечать, что в BIOS можно войти только с 3-4 попытки. :bandhead: Черный экран и курсор в верхнем левом углу. Уменьшение разгона с 282*9 до 270*9. не помогло. Система полностью стабильна, но и bios иногда попадать хочется.

Member
Behc Попробуй заменить батарейку питания CMOS - должно помочь.

TSC! Russia Vice-captain
GeForsik писал(а):
Behc Попробуй заменить батарейку питания CMOS - должно помочь.

Так материнки-то всего 3 месяца. Да и если бы дело было в батарейке, то настройки постоянно сбрасывались.
Хотя попробовать можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 43 из 82<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа