Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
AlexGV писал(а):
Вот и я о таком думал, только без обдува.
У меня Zalman 32, который обдувается только от Zalman 7700 на проце. Небольшой обдув, но есть (т.к. кулер обычно на 1к оборотов вращается). Вообще я бы не стал оставлять чипсет совсем уж без воздуха, все-таки NForce4 греется, как печка..
Traffa писал(а):
Поднял напряжение по линии 12В и 3.3В, как это назвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
KSM писал(а):
А зачем? Хочешь чтобы у тебя веник раньше времени здох?
Нет, от 12.25В он не здохнет, просто было у меня 11.65В под нагрузкой, теперь 12.1В
[-SAD-] писал(а):
VSense mod
Спасибо, будем знать
К стати, при частоте генератора 360Мгц, процессор проходит СиМ и СуперПи, но наблюдаются кратковременное зависание системы(фризы), это из-за недостаточного напряженя на чипсет?
Нет, от 12.25В он не здохнет, просто было у меня 11.65В под нагрузкой, теперь 12.1В
Это нормально, а просадка напряжения до 11.65 вольт, говорит о том что питатель не лучший. У меня на FSPшке напряжение проседает с 12.1 до 11.9В даже когда проц на 2.8ГГц и 1.55В под S&M max FPU test, вот что значит качестенный питальник. Кстати, заодно посмотри что у тебя по пяти вольтам, если больше 5,25 B, то это ни есть гуд.
Member
KSM писал(а):
Кстати, заодно посмотри что у тебя по пяти вольтам, если больше 5,25 B, то это ни есть гуд.
по 5В сейчас 5.12В, по 3.3В - 3.35(Vsens), по 12В - 12.25(Vsens) Толькочто сделал вольтмод на чипсет, полет нормальный, к стати, до сколько макс. можно напругу на него поднять.?
Member
[-SAD-] писал(а):
Думаю, что 1,7-1,8V
Пока 1.7В оставил...
Так никто не знает, что может быть: кручу подстроечник, напряжение на процессор возростает, доходит до 1.63В и комп просто вырубается , думал, может это какая-то защита на мамке, никто про такое не слышал?
Member
#77 Вот чего получилось добиться благодаря вольтмоду, блин, но напряжение 1.6В мало... а больше никак - выключается комп. , к стати, вольтмод на чипсет мне ни мегагерца не добавил, значит мать спокойно держит 360Мгц на генераторе без поднятия напряжения на чипсет, не плохо вроде
В ближайшие дни будет вольтмод на память, бо мой БШ-5 никак не хочет на 3.0В выше чем на 238Мгц нормально работать... К стати, может были более старые БИОСы которые позволяли работать двухсторонней памяти на 512МБ с комманд рейт 1Т?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
overclocker666 От SATA 2 винт быстрее работать не будет. Не с чего ему. 300 мб вместо 150 ни значат ничего, от ncq дома больше вреда, чем пользы.
Материнки на nforce под s754 не поддерживают sata 2 из коробки - nforce4 держит, но поддержка заблокирована. Существует т.н. "sata 2 мод", замыкание перемычки на чипсете nforce 4, позволяющее вернуть эту поддержку. Его можно проделать на этой матери, но это будет только ради собственного удовольствия, быстрее не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
У меня такой вопрос как эта плата с разгоном дружир сижу щас на msi neo3 f не фонтан, нужно чтоб хотябы 300 осилила и можно ли у нее менять max asynh. lat.
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
traffa
Цитата:
К стати, может были более старые БИОСы которые позволяли работать двухсторонней памяти на 512МБ с комманд рейт 1Т?
От версии вроде не зависит,что новый что старый моя 512PQI двухст. свободно держит 1Т на 260 Мгц так что это проблема чисто совместимости к сожалению Я так и не смог подобрать гиговую планку с нормальным разгоном хотя перепробывал кучу
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Через месяц работы на предельно разогнанном процессоре стал замечать, что в BIOS можно войти только с 3-4 попытки. Черный экран и курсор в верхнем левом углу. Уменьшение разгона с 282*9 до 270*9. не помогло. Система полностью стабильна, но и bios иногда попадать хочется.