Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
МП GA-965p-ds3 с ревизией 1.0. Хочу поставить Е7400. Подскажите где скачать БИОС F14a для ревизии 3.3. На оф сайте есть только F14D. И кто знает с F14D пойдет ли?
Рискнул таки:МП GA-965p-ds3 с ревизией 1.0. Воткнул Е7400, передварительно залив BIOS F14D с офф сайта для платы ревизии 3.3. Все завелось с 1-го раза, проц опознался корректно. Разгоном особо не заморачивался пока, так как под рукой только боксовый кулер от Е6400 был. Выставил 333 по шине получив 3,5Гц. Прогнал тесты на стабильность, все в норме. Так что апгрейд обошелся "малой кровью". Осталось взять кулер посолиднее и развлекаться, хотя и на этом еще можно выжать, но это на выходные занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow
backside писал(а):
Рискнул таки:МП GA-965p-ds3 с ревизией 1.0. Воткнул Е7400, передварительно залив BIOS F14D с офф сайта для платы ревизии 3.3. Все завелось с 1-го раза, проц опознался корректно. Разгоном особо не заморачивался пока, так как под рукой только боксовый кулер от Е6400 был. Выставил 333 по шине получив 3,5Гц. Прогнал тесты на стабильность, все в норме. Так что апгрейд обошелся "малой кровью". Осталось взять кулер посолиднее и развлекаться, хотя и на этом еще можно выжать, но это на выходные занятие.
В FAQ заноси решение. Похоже подойдет для всех GA-965P-[D]S3 rev1.0.
_________________ Народ, не помнящий свою историю - учит чужую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
warmwood писал(а):
P.S. Да, кстати, у меня ревизия 3.3
На 3 ревизии идет, это известно, а как дела с первой ревизией? На офф.сайте написано, что нет поддержки, но там также написано, что и E7XXX не поддерживается. А у людей работит. Проблема в том что на 7 серии шина 1066, а на 8 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow
Mister-X писал(а):
warmwood писал(а):
P.S. Да, кстати, у меня ревизия 3.3
На 3 ревизии идет, это известно, а как дела с первой ревизией? На офф.сайте написано, что нет поддержки, но там также написано, что и E7XXX не поддерживается. А у людей работит. Проблема в том что на 7 серии шина 1066, а на 8 1333.
Выше я кидал ссылку на решение, - придется найти какой-то проц для первоначальных настроек.
_________________ Народ, не помнящий свою историю - учит чужую.
Хочу взять себе 8 ГБ памяти для профильной материнки.
OCZ сейчас нет в наличии, подскажите, следует ли брать Corsair? Хотелось бы взять память с низким номинальным напряжением, 1,9 В неплохо, но 1,8 лучше. Или, может, есть получше из этих? Бюджет - чем меньше, тем лучше.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Здравствуйте! Мать GA-965P-S3 rev3.3 биос 14а память Kingmax KLED48F-B8KU6 1066 , проблема такая!!!: поставил проц 8500 Е0,
по умолчанию все работает но как то странно определяется множитель для памяти! как 10:8 или 830, при попытке изменить множитель падает и все начинает тормозить, еверест показывает 1:1 или 670 но реально она еще меньше судя по тормозам, при попытке увеличить частоту шины тоже множитель слетает.
Может кто нибудь сталкивался????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Отдал другу старую дс3 первой ревизии свою и чтобы его е6750 завелся пришлось ставить свой е6300 + обновлять биос до ф14д + выставлять 333 шину вручную и только потом ставить е6750.
Нет ли способа полегче? А то один раз уже у него слетал 'разгон' и пришлось повторить почти всю процедуру.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
интересно выходит влез померить мультиком напругу , обнаружил что там на дросселях она 1.47 при том что в бивосе выставленно 1.35 а CPU-Z показывает 1.296 че за хрень мультику верить тока можно , мать сильно завышает напругу Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд хотел разогнать проц а тут выходит что напругу особо повышать то уже некуда.... кто нибуть фиксировал такие особенности?
Здравствуйте! У меня DS3 Rev 2.1 Собираюсь ставить корпус CM 690. Там три вертушки по-дефолту.Подключаются к трёхразьёмникам в мамке.Вопрос.. смогу ли я управлять скоростью вращения вертушек программно..или же мне стоит прикупить подобную вещицу http://silentpc.by/Magazin/regulyator-skorosti-Titan-TTC-SC02.html ! Заранее -спасибо!! Очень актуально в течении ближайшего часа!!
Понадобилось вот завести AHCI на мамке, по одному известному способу у меня чего-то не срабатывает на выньХП3.
Есть еще второй способ, для него нужен ориг. диск с комплекта к материнке, так вот, БОЛЬШАЯ просьба выложить на какой нибудь файло-обменник папочку с диска путь: \\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 Свой найти не удалось, заранее биг сенкс.
мать - ds3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
SantanI ссылка из второго способа, о котором вы писали, работает, на всякий случай перезалил на http://ifolder.ru/12828527 там в архиве *.ima файло можно открыть его с помощью UltraIso и подобных, ну или распаковать на дискету как оно просит
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34