Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
ДОбрый вечер товарищи энтузиасты! Заранее прошу прощения, ибо рыть 420 страниц не осилил... Владельцам Asus z87-PRo вопрос. Кому нибудь удалось завести Wifi точку доступа на этой маме. что бы она раздавала вафлю. Сама то она принимает. а вот делиться не хочет!
не работает Вафляраздаватель
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
koqtryg писал(а):
заработает
пробовал все три способа ранее. не заработала. По вафле сама инет брала. а вот раздавать ен хотела и не хочет. я и в индовых настройках давал раздачу с компа... Не работало. я с сапортом асус списывался... Последний совет был такой примерно: Попробуйте на чистой винде.
Копия ответа Саппорта
Для работы модуля в режиме AP необходимо запустить приложение Wi-Fi Engine из состава программного пакета Ai Suite II, и выбрать соответствующий режим работы - AP Mode. Никаких дополнительных настроек не требуется. При этом подключение к сети Internet должно осуществляться через LAN, а раздача интернета будет осуществляться интегрированным Wi-Fi контроллером на плате. Пожалуйста, убедитесь, что на работу контроллера не оказывают влияния другие приложения в системе, в первую очередь следует исключить влияние антивирусного ПО и файерволла. По возможности, проверьте работу режима AP в среде другой операционной системы, установленной с оригинального дистрибутива без интегрирвоанных драйверов и файлов ответов, причем до момента установки какого-либо стороннего ПО, включая антивирусное. Проверьте возможность выхода в интернет с любого другого Wi-Fi устройства, чтобы исключить проблему на стороне планешета. Проверьте, работает ли Wi-Fi алаптер плати в режиме клиента.
Гоаоря в среде другой ОС. я не имел в виду в среде другой версии ОС. я имел в виду в среде другой копии ОС. чтобы исключить программный конфликт приложений/драйверов в среде текущей ОС. Проверьте по возможноси, установив временно ОС Windows 7 на любой свободный HDD, причем не устанавливая в ее среде какое-либо стороннее ПО, только драйверы и Wi-Fi Engine. Просто других предположений кроме программного конфликта нет, а неисправность исключена, так как в режиме клиента все работает нормально.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
подскажте по такому вопросу. при переходе в гибридный сон телефоны продолжают заряжаться от юсб портов, это у меня в биосе настроено и работает.
дальше стоит карта расширения pci на 4 юсб 2.0 на чипе via, через которую подключен хаб от монитора ну и при переходе в сон заряд пропадает. сейчас переставил для проверки хаб в нативный юсб портот матери, всё работает. можно настроить, чтобы usb на pci карте не отрубались или никак?
Member
koqtryg писал(а):
если и на чистой облом
ставил версии с диска. ( до этого топик не читал) патом 55-ю версию ( она ща и стоит) с сайта). Блюпуп и все остальное работает. а вот Вафледавалка не хочет. в API моде при попытке подключиться выдает ошибку..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Камрады,приветствую,может кто сталкивался: мать ASUS MAXIMUS VI GENE (Z87)- поставил 4790К(ЖМ под крышкой) в стоке,запустил LinX и получил такие темпы Охлад Corsair h100i : #77 100с....Как-то много для номинала,тем более для скальпированного камня......грешил на охлад,прогнал на основной системе все норм 51с #77 Грешил на проц,поставил 4670к (без скальпа)- все повторилось,опять 100с #77
Темпа подскакивает за несколько секунд......мать завышает напругу?(все по дефолту)-мать совсем недавно,еще не разбирался и тем более ничего не разгонял еще на ней....Или датчики врут?Может кто сталкивался,или просто ваши советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Divinity писал(а):
Народ, у кого-нить сбрасывается частота кэша в простое?
Здравствуйте! Такую ситуацию наблюдал -если выставляются не дефолтные настройки в разделе Ai tweaker,отличных от параметра AUTO (разгон или фиксированые значения, для других задач). "Лечилось" так-выставлялись Min cpu cache ratio и Max cpu cache ratio-в явно ручной режим,по паспортным Цпу или сбросом всех в дефолт.
Платы Асус-как я понял имеют особенность, биосы заточены чисто под разгон. Если в разделе Ai tweaker указывать настройки явно-даже паспортные для конкретного оборудования,то могут изменятся другие параметры платы на усмотрение инженеров Асус-например Пауэр лимиты на цпу.
Хотя визуально там будет стоять Auto-другими словами я думаю изменение Ai tweaker-рассматривается платой как разгон-да-же если его и нет,и она "самовольничает" с другими параметрами.
В остальном отдать должное инженерам- по дефолту биос настроен очень хорошо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Divinity писал(а):
Да, я разобрался, min cache ratio стоял в авто и не сбрасывалась частота
А какую частоту кеша в минимальное значение вы поставили? Ребят, стал обладателем Gene VII, вопрос - что включить, чтоб напруга в простое сбрасывалась? Или это не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
olegdjus писал(а):
kiberman, частота корректно сбрасывается, а вот напруга - нет. Все энергосберегалки в биос включал) Завтра еще покопаюсь)
Если разгон и вы явно указали фиксированное напряжение,оно и не будет сбрасыватся,используйте адаптивный режим Vcore,а для конкретных множителей в целевом разгоне- ставьте смещение для напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32