Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Приветы! Нужен оригинальный биос fullflash для Huanan X79 micro-ATX / HUANAN ZHI X79-6M, чтобы на программаторе прошить можно было. Я осенью бэкап делал через afudos, но он под программатор не подходит, а рабочей платы на руках сейчас нет. https://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/huanan-x79-micro-atx/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Москва
liam83 писал(а):
Этот мод для личного пользования ! Кто делал его очень против чтоб он попал в паблик .
DAZZDRANAGON писал(а): Вот мой дамп с которым плата работает. Может посмотрите ? Можно ли именно из этого дампа сделать мод CPU-RAM ?
Ок. Спасибо Из этого нет, я сам изначально хотел чтоб оригинальный замодили,но как мне объяснили там модулей каких то не хватает.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Igoryan писал(а):
Спасибо за помощь. Убрал XMP профиль и выставил тайминги вручную. Стало даже лучше. Теперь в планах запустить на 2133МГ Как не пытался запустить с 2133МГ, так и не получилость стартонуть Память DDR3 16GB (2х8GB) 1866MHz CL9 Kingston HyperX Savage HX318C9SRK2/16
Попробуй тайминги на один пункт увеличь. А чипы какие на памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Так... Исследуя со специалистом микруху up1681 Выяснилось, что тот резистор который все заботливо указывают стрелочкой, работая по методе вольтмода по рецепту "купи дешево " и думая, что он 1 ккилоомник...(вторая нога от ключа) Фото выше по ветке Оказалось что это 15 килоомник... А нужный 1 килоомник выше и левее - фото прилагаю
Спасибо большое ! Щя попробую. Но уже скептицизм мой зашкаливает просто =) !!! Кирпич № наверное уже 15тый будет если не подойдёт опять =))) ... ! Спасибо =)
Так... Исследуя со специалистом микруху up1681 Выяснилось, что тот резистор который все заботливо указывают стрелочкой, работая по методе вольтмода по рецепту "купи дешево " и думая, что он 1 ккилоомник...(вторая нога от ключа) Фото выше по ветке Оказалось что это 15 килоомник... А нужный 1 килоомник выше и левее - фото прилагаю
Member
maximum32 писал(а):
Я про это уже писал выше!
самое интересное, что по ссылке на руководство к вольтмоду есть схема - и на схеме как раз и указано, что там 15килоомный резистор - а 1киоломный стоит выше и левее - и они там в связке как то стоят..
вообщем уточнить надо: на фото выше я указываю на местоположение 1килоомного резистора
под D - 15 килоомный
есть ли смысл менять тот 1 килоомный?
биос moddedx79turbo.rar -
ArtemKomsa писал(а):
так я с ним ничего такого и не делал, заменил пару симовлов в hex, разблокировка множителя ЦП и ОЗУ и всё
разблокировка множителя есть - но она ничего не дает как и на оригинальном биосе в работе система все равно сбрасывает до дефолтных
регулировки таймингов в биосе так же не появились
буду дальше пробовать шить: 3_2s1_tuning.rom
да - программатором и щипцами(зажимом) так ничего и не получилось прошить пришлось выпаивать микруху биоса
на прищепке - программатор просто не видит биоса - не видит что шить...
кто делал на прищепке - нет ли каких хитростей? питание там на материнку подавать? резет заживать? к каким то особым ногам цепляться?
выпаивать впаивать все таки сложнее чем прищепка
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд: прошил 3_2s1_tuning.rom как это ни странно прошил командой FPT - просто переименовал rom убрал оттуда все цифры и подчеркивания прошивка успешна на лого некий Алексей Данилов(успехов ему за его труд)
после перепрошивки сбросил до дефолтных потом выставил множители на 42...
ну и получил дальше тоже самое что и раньше на всех других биосах сначала ЦПУ показывает честно выставленные 4200(точнее 4198) а потом при тестах аиды сбрасывает множитель до 40
а в играх до дефолтных 3500.
вот такие дела товарищи.
уже три биоса - и три работают совершенно одинаково
При разгоне повышается потребление процессора и может сработать троттлинг - частота процессора будет снижена. Частично эта проблема исправляется с помощью повышения лимитов в биосе(Long/Short Duration Power Limit) до 200~250W (любой по желанию). Как выяснилось хитрые китайцы встроили дополнительную защиту в биоса - лимит pp0 на уровне 185W (клик1, клик2) которая может отличатся в зависимости от платы! Ее нельзя никак обойти. Успокаиват тот факт, что разогнаный Xeon E5-1650 @4.2GHz упирается в лимит pp0 только в тестах LinX (с AVX) и Prime95. В остальных тестах и реальных задачах его потребление ниже (клик). Проверить лимит PP0 можно с помощью утилиты ThrottleStop - в разделе TPL есть параметр pp0 current limit. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=29534
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
У меня стоит тоже сбалансированный. Я на простой поставил 30%, чтоб на всю не молотил. А так разгон до 4 ГГц. В играх пробовал в трех - в снайпер элит 4 держит частоту 3,5, но видюха (1060) и так забита. В ГТА 5 и мокрых собаках держит 3992-3998.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Фото: 7
[quote="angyannn"]Так... Исследуя со специалистом микруху up1681 Выяснилось, что тот резистор который все заботливо указывают стрелочкой, работая по методе вольтмода по рецепту "купи дешево " и думая, что он 1 ккилоомник...(вторая нога от ключа) Фото выше по ветке Оказалось что это 15 килоомник... А нужный 1 килоомник выше и левее - фото прилагаю
А на какой плате ? интересует на 2.49p
_________________ |e5 1660v2 @4.4GHz| x79 3.2s1 q67|32gb reg Samsung DDR3-2133|M2 NVME Silicon power 256gb| |CNPS10X Performa|650W Chieftec (SLC-650C)|GTX 1660 super
Junior
angyannn писал(а):
на прищепке - программатор просто не видит биоса - не видит что шить...
кто делал на прищепке - нет ли каких хитростей? питание там на материнку подавать? резет заживать? к каким то особым ногам цепляться?
выпаивать впаивать все таки сложнее чем прищепка
Какой у вас программатор ? Я китайским всегда прошиваю прищепкой, ни разу не подводила, но я ещё и всегда питание на материнку от блока подаю, т.е. при прицеплении прищепки материнка подключена в сеть на дежурке от блока питания, без этого программатор тупо не видет чип. Плюс очень легко без индикации подключения прищепки промахнуться мимо ножек чипа. И круто если материнка с пост-кодами, когда прищепка правильно подключена и прогер видит чип то на пост-коде высвечивается FF ... На фото прищепка с лева от пост-кода. Всё работает, ни разу не выпаивал эти дебильные чипы. Почему сейчас перестали делать съёмные чипы биос ... неизвестно
Вложения:
Комментарий к файлу: Прищепка с лева от пост-кода ыимпп.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 1152 ]
Member
модель программатора не знаю(не мой) БП подсоединяли FF горело напостой при зажатой кнопке питания но программатор все равно не видел биосdupadup
тротл тест ругается при запуске на отсутствующий DDL. уже с трех мест качал 3.70 версию
в аиде попитанию в стресс тесте показывает 115 ватт потребления и на ядра 1,25 подается при этом
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: да по биосу 3_2s1_tuning.rom регулировка таймингов есть - но я их не трогал частоту 1866 держит 52000 mb\s на чтение держит при том что по умолчанию память на 1333шных чипах большего и не надо
с регулировкой оборотов куллера так и не разобрался - показывает какие то нереальные данные в этом рахделе
Junior
angyannn писал(а):
FF горело напостой при зажатой кнопке питания
А без зажатия не горит ?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
angyannn писал(а):
да по биосу 3_2s1_tuning.rom регулировка таймингов есть - но я их не трогал частоту 1866 держит 52000 mb\s на чтение держит при том что по умолчанию память на 1333шных чипах большего и не надо
Вы этот биос зашили в PLEX HD X79 Turbo ??? Да ещё через FPT ??? И плата заработала ??? Абалдеть ... Надо поробовать. Какой чипсет у вас на плате ?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: я его переименовал в одно слово - с нижними подчеркиваниями не шел через команду FPT с загрузочной флешки переименовал просто в tuning.rom - все прошилось