Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 421 из 744<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
johny_2000 писал(а):
там PCI-E не сваливается в х1 при разгоне

а у меня никогда и не сваливался ,присмотрел себе abit IP35 :разводка супер 3ХPCI,жаль когда покупал свою ,abit IP35 не было ,а так цена на неё такая же :(
купил в июле ,теперь жалею ,что не подождал пол месяца :(
поменять бы по гарантии ,да только у неё всё пашет на УРА ,звуком правдо не очень доволен встроенным :grob: ,звукавуху вставить некуда ,в единственном слоте стоит ТВ тюнер ,правда асус грозилась выпустить звукавуху на PCI-E хорошо б цена её была б не не дороже материнки :wink:

Member
mihhail писал(а):
да только у неё всё пашет на УРА

А что еще нужно-то. Живи и радуйся. :beer:
Еще раз: ИМХО P35 ничего революционного по сравнению с P965 не приносит.

Member
johny_2000 писал(а):
А что еще нужно-то
слот РСИ для звукавухи на РСИ-Е звукавух пока не видел :(
почитал ветку про Abit P35 плата вобщем нормальная революции по сравнению с Р965 и правду нету ,а обсуждают(двойную перезагрузку и в простое падения множителя процессора,тоесть не отключён в биосе режим энергосбережения ,кстати в ЭСТОНИИ это актуально ,когда комп по ночам просто качает фильмы ,цены на электричество всё растут 40$ в месяц это по 1 комнатной квартире с газовой плитой ,ох*ть можно :gun:
а +что нету страпа при переходе на частоту 400 герц и проиводительность не падает ,хотя мне с головой хватает и 390+GF 8800GTS (хотя сволочь жрёт до хрена электричества)

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.09.2007 11:09

Заблокирован
Заблокирован
здрасьте. покупаю эту маму для нового компа. от старого остался Maxtor 6Y080L0 .
вопрос. можно ли такие старые винты с IDE интерфейсом подключать к asus P5B? денег не так много. переплачивать за не очень нужный новый жесткий диск не хочется

Member
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вот тоже расхлёбываю своим временем и нервами эксперименты конторы под названием "asus" над покупателями. На матери P5B-E (rev 1.02G, bios 1601) ни в какую не хотят устанавливаться дрова на грёбаный Attansic@L1. Пробовал установить 3 типа дров (в том числе и последние 2.260) как в Vista x64 так и в x86. Ошибка (Код 31.). БП FSP 550W. Вольтаж на 5V в биосе-5.043V. Брать внешний USB-Ethernet контроллер за 25 у.е. не хочется, лучше уж тогда мать классом выше и от другого брэнда. 2 PCI 2.2 перекрыты ТВ-тюнером и звукашкой, скоро придет агент провайдера кидать Ethernet кабель скоростного интернета, а у меня такая трабла. Как быть? asus держит НАС за бета тестеров? Мы этой конторе платим всего лишь за раскрученное имя?

Member
dimon3000 писал(а):
от старого остался Maxtor 6Y080L0 .

конечно можно,но когда купишь новый диск с sata2 то разницу в скорости заметишь ,у меня полетел WD250гиг и пришлось поставить Maxtor 60гиг с 2мб кеш ,при заполнение на 80%диск заметно тормозил
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
Frodo80 писал(а):
Пробовал установить 3 типа дров (в том числе и последние 2.260) как в Vista x64 так и в x86. Ошибка (Код 31.).

а что ты путаешь божий дар с яичницей :причём тут материнка и грёбаеая Vista x64 так и в x86 на Vistu всякое оборудование вообще тяжело встаёт:
дрова нормальные под неё написали недавно только под видюхи и кое как под звукавухи
мне так Виста вообще не нравиться:-задолбала вопросами и нужную информацию запрятали, и чтоб на неё взглянуть кучу да нажать :gun:

Member
mihhail Думаешь Attansic@L1 в WinXP заведется? Получается Виста это глючный Бокс-монстр только для игр под DX10 и тока локально:-),а WinXP для всего остального! Придеться создавать еще один раздел - ставить ещё и хрюшу. А на пенсии зачем нам Виста?
Попробуй поставить ХР и установить драйвера для сетевой карты; возможно, проблема в ОС/драйверах.
Аll, обсуждение самих ОСей - в соответствующих темах!

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.09.2007 11:18

Member
Фото: 2
Frodo80
Вообще странно я установил что было на диске и все у меня работает и локальная сеть и интернет я лично Асусом доволен.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.09.2007 17:03

Заблокирован
Заблокирован
mihhail писал(а):
вопрос такой,стоит ли менять P5B Delyxsе на Р35

Как по мне, так однозначно нет. Он почти не отличается от Р965. Если уж и менять то на Х38 и то не всякий, а с двумя полноценными PCIe 2.0 16x. Если покупать что-то новое прямо сейчас, то наверное, нужно Р35..

Member
Fox69 писал(а):
Вообще странно я установил что было на диске и все у меня работает и локальная сеть и интернет я лично Асусом доволен.

Аналогично, никаких проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Модератору, или кому там, большой респект за внесение в FAQ пункта о включении SpreadSpectrum для решения пробeм со звуком - я долго за это боролся :).

Вот как ставить драйвера AHCI при установленной Виндовс:

- для установки Windows XP при включеном AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows – « Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID» жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.

- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе.
Делается это следующим образом.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2) [там есть еще два "первичных" и два "вторичных" канала. Их торгать не надо. Они сами исчезнут после перезагрузки в режиме AHCI - Indeo].
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Указываем путь к папке \\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI
©QSS

Добавте в FAQ, я долго мучался, пока сам понял как это делаеца. Зря аффтар не любит AHCI. Был бы он амдэшником, еще было бы понятно..

Member
У меня вопросик к Indeo на сколько включение AHCI увеличивает производительность,должен ли диск подерживать эту функцию как например на АМД NCQ

Заблокирован
Заблокирован
Fox69
BIOS - HAL - Core - UI Аналогия:
SATA - AHCI - NCQ
SATA - электрический и физический интерфейс
AHCI - режим функционирования SATA как и например IDE и RAID
NCQ - технология, которая предусмотрена в составе режима AHCI. Для этого 1) режим AHCI должен быть активен; 2) Контроллер поддерживать 3) винчестер тоже должен поддерживать 4) не знаю, но кажись на уровне драйверов - тоже.
Теперь: сам по себе режим AHCI не дает прибавки в таком тесте. как скажем, скорость чтения, но при активном AHCI можно включить NCQ, которая тоже не дает никакой прибавки в линейном чтении, но в таких задачах, как дефрагментация и т.п. прирост может быть до 10 раз (это точно). Если есть возможность, то нада обязательно включать.

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.09.2007 21:36

Member
Тогда какой смысл ее ставить ведь дефрагментацию я например делаю раз в 3 месяца, да еще и мой WD-250 KC не поддерживает NCQ а на ней винда стоит второй WD-80 подерживает
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.09.2007 21:40

Member
Каким методом лучше всего прошить новый биос?
Проще всего - из самого биоса, с помощью утилиты ЕZ Flаsh 2.
Как изменились показания температуры в новых биосах по сравнению с 0804 или по отношению к 1004?
Шил ради интереса 1212; показания темпы не изменились.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 7:50

Member
как влияет на разгон в опциях CPU такая вещь как... блин, забыл (( что-то связанное с каким-то битом...
Disable Execute Bit? Имхо, никак (у меня включена; отключать не пробовал).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 9:08

Member
Вельд
А надо перед и после прошивки сбрасывать биос?
Перед прошивкой - надо; после - не обязательно.
Вообщем опиши пожалуйста метод
Скинул новый биос на флэшку; сделал Load Optimized Default в биосе; подключил флэшку, перезагрузил комп, зашел в самом биосе в утилиту (последняя или предпоследняя закладка), запустил ее, указал путь к новому биосу и ждешь, пока не прошьется новый биос. Перезагружаешь комп. Заходишь в биос и настраиваешь его. Всё!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 9:19

Member
подскажите пожалуйста, на asus p5b deluxe(775) какие 4х ядерники идут??

FAQ не смотрел?
и какой биос под эти 4 ядра лучше??
спасибо.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 10:55

Member
rino777
Сбрасывать нужно обязательно,а после перешивки еще и обнулить лишним небудет.
Способ прошивке через разные способы подробно описан в белой брошуре которая с мамой шла,причем есть и на руском языке,не поленись прочти,узнаеш много нового.

Member
Egor7207
Зачем обнулять-то?Что это даст?
Обнуление джампером гарантированно сбросит все настройки на дефолтные; но после перепрошивки 99%, что джампер не потребуется.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 11:04

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 421 из 744<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа