При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
парни кто-то гонял ep45t-ud3r??
прошу помочь так как думаю собрать новый ящик с ДДР3 и хотелось бы знать как у этой мамы с разгоном!!
ChromN неее...это сказка про кулер PS: я про 4,2...4,4 на 9700 - 4,0ГГц это конечно не проблема для него...хотя смотря чем тестить.
Мдя, у меня сейчас 3,6ГГ на Е6600 , ну а прибавка до 0,4ГГ меня не радует ,не вижу смысла.
Airhand писал(а):
ChromN Разгон - это лотарея. Поэтому разгон до 4 на воздухе (ещё и не на самом хорошем кулере) - это сказка.
Так у меня в корпусе стоит вентилятор в диамере 250мм. Так, что не самый хороший кулер 9700LED у меня практически холодный.
Но с покупкой новой мамы и проца повременю по всей видимости .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
ChromN писал(а):
Мдя, у меня сейчас 3,6ГГ на Е6600 , ну а прибавка до 0,4ГГ меня не радует ,не вижу смысла.
Только вот прибавка 400Мг может стоить очень дорого. Тут зависимость нелинейная, и до 4 ГГц проц может просто не разогнаться даже под фреоном. Как уже говорил, разгон - это лотарея. Может у проца потолок - 3.8ГГц. Радует тебя прибавка или нет, а проц может столько и не сдюжать.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Diaretik Из таго что ты повыбирал ASUS Rampage Formula и ASUS P5-E Deluxe ваше близнецы братья - формой радиаторов различаются по большому счету.
У меня ASUS P5-E Deluxe - мать как мать. В отличии от Гигабита X38-DS4 - нормально функционирующий кроссфаир.
И еще плюс жырный и гиганский - встроенную звуковуху можно без проблем сложить на полку и пускай она там место занимает, а в место ее нормальный слот имеется - у меня там ТВ-тюнер болтается, а звук ваще PCI просто у меня и так и торчат в если перечислить - ТВ-тюнер, звук, видюха и еще одна видюха.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
то что больше нравится, для core2 я думаю разницы не будет совсем, а вот для квада предпочтительнее первая, так как не имеет таких диких просадок напряжения с четырехядерниками (хотя может быть я и не прав, давно не читал ветку про ep45, возможно новые биосы что-нибудь пофиксили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Мужики! А GIGABYTE "GA-EP35-DS3L от GIGABYTE "GA-EP45-DS3L сильно отличаются? Мне под Е8400 с небольшим разгоном, около 3.6 на трубках. память 800-тая Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд Мат. плата Socket775 ASUS "P5QL-E" (iP43, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) - выбор пал на эту, для Е8400 Что скажете? Уж очень нравится ) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды или все таки P5Q? Что-то гигабит неохота... незнай почему... или не прав?
Member
[K]Dimon А если не секрет почему именно Гигабит? Может что знаете чего я не знаю?
У меня есть 5к наших дензнаков на маму... Вот ломаю голову, стоит ли переплачивать за Асус и взять Гигабит, или же неспроста разница в цене такая? Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд А это читали? http://www.overclockers.ru/lab/29840_4.shtml#10
Читал!
Е8500 может совсем подругому повести себя в ней!
Любители ГИГ говорят гут ГИГи - АСУС отстой, другие наоборот! Те жалуются на мамку те хвалят!
Вобщем как повезет.
уже запарился читать и выбирать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
[K]Dimon у асуса из памяти получается выжать больше попугаев в евересте, это всегда было сильной стороной асусевых плат. Вот еще одно наблюдение(так было до 3й серии чипсетов, как у 4й не знаю) - текстолит гиговых плат был хлипковат(либо меньше слоев, либо тоньше материалы), со всеми вытекающими отсюда - вот и разница в цене. У гиги сейчас появилась ультра дурабле 3))) - прикольное название, это всего лишь доведение псв до уровня остальных.
Member
Airhand Упростили? Что-то непонятно, по крайней мере 45DS3L считается выше мейнстрима, и если не топ у нее, то уже HI класс точно! Наверняка 'jn инжекс что-то означает другое ибо за такие деньги обрезки не продают
Или вот это за 2400 MSI P45 Neo3-FR, только про нее пишут что ac, не более 450 работает Правда нет? Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду ASUS P5KR нормально держит 45nm пенрины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
DGalcev Гигабайт никогда не делала для Hi-End. Текстолит тоньше, экономия на фазах и деталях - это всё не показатели Hi-End, а как у нас принято говорить "дёшево и сердито". Тем более, с индексом "L" - явно на чём-то съекономили: не на фазах, так на деталях. Теперь, надеюсь, понятно почему он такой дешёвый.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
DGalcev Гигабайт никогда не делала для Hi-End. Текстолит тоньше, экономия на фазах и деталях - это всё не показатели Hi-End, а как у нас принято говорить "дёшево и сердито". Тем более, с индексом "L" - явно на чём-то съекономили: не на фазах, так на деталях. Теперь, надеюсь, понятно почему он такой дешёвый.
L=lite, а то что никогда не делала для hi end это большое заблуждение. Все платы серии DQ6 это как раз таки hi-end. Ведь именно жижа первой перешла на использование 12фазного питания проца, потом уже Asus стали использовать 16 фаз, а другие производители до сих пор делают стабилизаторы 4-6 фазными. На деталях они тоже никогда не экономят и ставят только высококачественные конденсаторы и транзисторы. Да и то что текстолит тоньше можно поспорить, на бюджетных платах пожалуй соглашусь, но на мидлах и хай текстолит норм. Если уж не нравится как гига делает платы то посмотрите на Абит, Биостар, Фокскон, вот они точно экономят на всем.