Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
SK.art За эти деньги можно взять Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-UD4
SK.art писал(а):
Скажите, чем отличается плата ASUS M3A78 PRO от ASUS M4A78 PRO. Имеется в продаже второй вариант. Стоит ли ее брать под Фен 2х3 710, планируется разгон...
SK.art По плате ASUS M4A78 PRO по ищи отзывы владельцев на форумах.
Я к стати после того как сгорели мать МСИ DKA790GX и проц Феном2 Х3 720 юзаю в данный момент материнку ASRock A770DE а сгоревший проц х3 720 поменял с доплатой на х4 810.Мать ASRock A770DE загружала систему с шиной 280 множитель при этом проца Феном х4 810 был 8х,на стабильность на этой шине не проверял пока систему,разгон материнки выше 280 по шине с феномом х4 810 пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
SK.art писал(а):
AMDi писал(а): За эти деньги можно взять Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-UD4
Читал в соответствующей теме об этой матери. Понял что мать хорошая в плане разгона, но больно уж глючная...
SK.art Нормальная материнка.Я такую мать юзал пару недель и в общем глюков не обнаружил каких то особенных,глюки были только в играх на 3х биосах включая самый первый а после прошивки последнего биоса Ф3Ф глюки эти пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Igbin писал(а):
Подскажите пожалуйста какой нужен биос и как его прошить чтобы Asus M2A-VM подерживала AM2+ ?
Igbin Материнка Asus M2A-VM поддерживает процессоры Феном первого поколения,вторые феномы мать не держит . Какие процессоры поддерживает мать можно посмотреть на сайте Асус http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=S ... templete=2
анрод помагите с выбором мамки GA-MA770-UD3 и этой GA-M720-US3 желательно + и минусами обзоры я уже начитался толку отних мала (
хочеца услышать чтонибудь интересное проних!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXLIDER писал(а):
AMD меньше потребляют.
но PCI слотов у GA-MA770-UD3 меньше. А так без разницы, гнать сильно не получится ни на одной. У тя комп будит 24/7 работать, как и у меня... Ты лучше узнай, работает ли и с какой мамой прога speedfan и crystalCPUID. Вот это полезно... У меня 0.9В-1200МГц, 1.15В-1920МГц, 3ГГц-1.31В. В первом варианте вентиль на проце ваще не крутится, да и остальные тож, тока на БП- слышно только винты...
Igbin Материнка Asus M2A-VM поддерживает процессоры Феном первого поколения,вторые феномы мать не держит . Какие процессоры поддерживает мать можно посмотреть на сайте Асус http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=S ... templete=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
На днях собирал бюджетный системник, взял AM2+ Biostar GF8100 M2G+ , радиатор чипсета как на этой картинке http://images.sanhaostreet.com/product/ ... 940983.jpg,
проц Brisbane 3600+ , 2x1Gb hynix 800, кулер GlacialTech Igloo 7300, корпус MICROLAB с БП 360Вт.
Шину выставил 330Мгц множитель 8.5 память при этом получилась 9xx(точной цифры непомню), стабильно, дальше не гнал времени небыло.
Для мамки за 50$ ИМХО неплохо. Чипсет сильно не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
поменял ECS A770M-A на A780GM-A rev1.1
разгон не увеличился (брисбейн G1 ограничивает, да и делитель памяти подбирать неудобно), но плата нравится и не жалею, что у меня теперь вторая такая материнка
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
Взял себе gigabyte ga790x-ds4. В общем-то плата нормальная, прогнал 720й с поднятием на 0.025В на проце и севернике до 250 по шине, с множителем на проце 14. На памяти 4х множитель. Хотя руки чешутся жестоко проверить на разлок 4го ядра. Никто не хочет взять мамку эту в полном комплекте? ) Я бы себе тогда взял с 750м южником ))