Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Cynic Спасибо, мне удалось все это проделать с дровами от версии 9.1.1.1011 для ICH8R, встали и заработал AHCI на уже проинсталленой ХП.
По ходу столкнулся с проблемой абсолютной неработоспособности современных винтов и SSD (SATA2) при подключении к южнику, на JMicron опознаються и работают.
Вопрос к чесной компании: кто как решает эти вопросы на сабже?
люди добрые... помогите!
Весь день пропарился с DQ6 .... Перестала регулироваться FSB.
Работала в разгоне, и на 370 МГц с квардом 6600, слетела разметка на одном из HDD, убрал разгон, восстановил утерянные данные, и решил винты в ACHI режим поставить. Поставил, винду соответственно переустановил, разгонять обратно - не разгоняется!!! напряжения, множитель памяти, тайминги - всё меняется , а FSB 266 не зависимо от того что стоит в биосе. Я уже пробовал ACHI отключать - не помогло , все настройки на дефолт скидывал и заново переразгонял... БИОС обновил до 13 го - не помогло. Или я совсем переработал и весь день тра.. занимаюсь любовью с материнкой, а сам просто забыл что-то отключить.... или все таки что-то с мамой...
Помогите пожалуйста.
А-ааа-ха-ха-ха-ааа!!!
Ржал сегодня над собой как лошадь... только день жизни вчерашний жалко...
Защита у материнок от переразгона такая, только перезагрузки и даже выключения её не сбрасывают, нужно убрать напряжение на входе в блок питания (что я и сделал выключив на ночь бесперебойник) С утра завелось на оставленных с вечера 300 МГц, сейчас 366 МГц полёт нормальный. Хотя при попытке обновить оценку в висте выдал синий экран (напруги на проце не хватило) после ресета ЭТА защита не сработала... странная она какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
У меня DS4, проц E6600 2.4 @ 3.2 (356x9).
Есть у системы странная особенность, может и пресловутая защита от переразгона.
Один раз вытащил видеокарту ГеФорс8800 ГТх прочистить. Потом вставил в материнку, запустил комп. Он включается на пару секунд, раскручивая винчестеры и кулер, а потом отрубается (как при отключении питания). Молчит пару секунд, снова включается и опять вырубается. Пока не обесточишь систему, будет до бесконечности.
До этого такое было после физического перемещения системы (с отключением кабелей), на пару метров.
Лечиться только почти полной переборкой системы (запустилась только тогда, когда оставил в материнке только процессор и одну планку памяти). Собственно, вопрос что это за напасть такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
на руках есть материнка 965P-DS3 rev 2 F14 пытаюсь разогнать процессор e6420. выставляю в биосе все настройки по напряжению, перезагружаю, потом ставлю шину 400, мигает красная надпись, что напряжение не правильное и не прогружает. при автомате на шине 400 загружает, но все напряжение сильно завышено. как сделать чтоб он прогружал с выставленными значениями?
Как говорится, FYI, не знаю баян или нет, но без этого патча http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2457 у меня установка Windows7 зависала на этапе Completing installation на 965P-S3, биос F13I. Vista ставилась нормально при этом, вот такой шайтан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
а я вот давно уже хочу поставить себе на мать 965ds3 первой ревизии что-то с 4мя ядрами....а кто может сказать что максимально производительное можно в неё воткнуть и при каких условиях? Давно не отслеживал инфу по матери, но посмотрев на сайт Гигабита порядком прифигел...я помню что на ней заводили процы которых нету в офф.поддержке гигабита Отсюда вопрос: что максимально производительное на неё можно поставить, какой биос и от какой платы нужно для этого вшить, какие могут быть траблы и...а имеет ли смысл четыре ядра на ней? Может присоветуете что-то более шустрое, но двухядерное? Заранее спасибо за подсказку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Два дня и две ночи бьюсь с S3 rev. 3.3 в попытке установить Windows 7 x64 на RAID0 и никак. Во время установки после первой перезагрузки зависание и через пол часа сообщение о том, что не получилось сконфигурировать некоторые компоненты. Если у кого-то получалось, поделитесь опытом. Так хочется выспаться.
З.Ы. дрова на JMicro пробовал разные, в т.ч. самые свежие.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
После замены видео 9600GT на печ260 начались какие-то странные проблемы - пока система "не разогреется" ловлю старт-стопы...даже PCI device listing не показывает (мигающий курсор и стоим колом) - после того как пролетает биос сразу вырубается, видео в порядке бп тоже, сброс настроек не помогает замена проца\памяти и отрубание всего аналогично. Вставляю 9600GT проблема сразу исчезает!Линпак+фурмарк в течении нескольких часов проходит нормально - так что бп не причем. Менять мать или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Про мои замеры этого бп смотри в ветке по печ260\280 (12в\5в стоят ровно колом +-1%) - все нормально с ним! Конфиг ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, 30А 12В хватит еще надолго, я еще квад на него в сл.месяце поставлю! Кстати мамка выеживалась как оказалось из-за памяти - поставил множитель 2.5(1000мгц) с таймингами 6-6-6-12 и режим Normal и все поперло, не знаю зачем я до 2.0 его опускал - ведь этот множитель на ней глючный капец! Забыл просто...а в дефолте без ручной настройки памяти эта мамка с Silicon Power не стартует далее биоса - приходится все тайминги править, особенно Trfc мать вместо 51 ставить любит в 43 - вот плашки и виснут при попытке загрузиться.
Member
спрашивал в ветке про память, но не ответили вразумительно...может здесь кто расскажет, тем более что дело, скорее всего, в матери. Вот мои посты:
1: Купил я себе KHX6400D2LLK2/4G, а у неё заявленные тайминги 4-4-4-12, но...она не стартует на моей материнки с этими таймингами. То есть тупо мать не заводится с ними...с пятёрками всё отлично, а с четвёрками ноль...в чём может быть причина? Пробовал без разгона проца, пробовал повышать напругу на память - ноль...как победить и заставить её работать на 4-4-4-12? Мать профильная, биос f13. p.s. Эверест о ней вообще написал вот что: @ 400MHz 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 266MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) и как это понимать? В чём проблема, в матери или в памяти?
2: в общем повысил напругу на всё что только можно, но на 800MHz 4-4-4-12 они не пашут на моей матери...хотя на 800MHz 5-5-5-15 заводится на ура! А ещё заводится замечательно на 667MHz 4-4-4-12(как и писал Эверест с какого то ляда). Ваши предположения и советы, Господа? p.s. думаю перешить биос...радикально, но может и спасёт? p.p.s. перешил - результат тотже...обидно...
и ещё вопрос. А может просто я неправильно делаю? Я меняю только тайминги(которые по умолчанию вообще 5-5-5-18(!!!)). А может стоит ещё что-то поменять для памяти? Вот упомянуты выше Trfc она мне ставит в дефолте 51, а в мануале он горит 0...я его и другие настройки не трогал...может стоит? И как лучше выставить их все? Так как в дефолте с таймингами 5-5-5-18, только тайминги сменить на 4-4-4-12? Ответьте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Rain Man А не пробовал в другую мать память тыкать ? Может реально подсунули фигню, которая на 800 4-4-4-12 не держит, я на своей спокойно завожу 3Гб четырьмя планками на 800 4-4-4-8
Member
Xenus я бы воткнул с радостью, да некуда
после долгих и мучительных попыток удалось добиться следующих таймингов 5-4-4-12...всё что кроме первой пятёрки возможно и можно ещё понизить, не пробовал...проблема в другом...если ту пятёрку выставить в 4, то начинаются старт-стопы, вырубание питание, старт, сброс настроек...то есть она наотрез не хочет работать если эту пять заменить на четыре...что за хрень?
Вот скрин(сорри за убитое качество) биоса с настройками...ткните куда копать? Напруга на память стоит по умолчанию...только на мост сделано + 0.01... #77
и исходя из выше описанного...имеет ли смысл оставить 5-4-4-12? Или поставить 5-5-5-15? Или может попробовать вообще другое значение не беря в расчёт первую пятёрку? Насколько это целесообразно?
Сейчас этот форум просматривают: 8a8j, Google [Bot] и гости: 26