Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 422 из 521<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Помогите плз cделать pencil vdrop мод на GA-P35-DS3P rev 2.1. Немагу понять какой резистор надо подкрасить. З.Ы Заранее благодарен за помощь...

Последний раз редактировалось Fatality 20.03.2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakuzZa, если бы это был вирус или настройки биоса, то я точно знал бы об этом. К тому же повторюсь, что закономерности никакой не было. Так же не забываем, что всё прекратилось с установкой нового веника.

Member
Здравствуйте!Сегодня привезут мне мп еп35-дс3...В первое время будет процессор е2180 и кулер иглу 5058пвм.Стоит ли делать разгон с таким кулером?Если да то какой биос шить?Или даже если не будет разгона то лучше обновить биос?Разгон нужен не максимальный а стабильный!

Member
Vitek(Neg) не знаю на сколько эффективный этот кулер, просто разгоняй и следи за температурой (какая максимально допустимая? в поиск..уже хз сколько исписанно). По поводу биосов сам решай, я на дефолтном Ф2 сижу и нормально с разгоном

Member
GA-EP35-DS4 rev.2.1, BIOS F5.
Профильная конфа. Проц давно и стабильно работает 400х9=3600МГц. Память - 400МГц (12-4-4-4). Также память гарантированно работает (тестировал в асинхронном режиме) на 533МГц (15-5-5-5). С установкой ГТА4 понял, что проца не хватает :). Начал гнать... С FSB=533МГц (проц на х6, т.е. на 3198МГц!) - система вообще не стартует! С FSB=525МГц, проц опять на х6, т.е. 3150МГц - система проваливает IntelBurnTest. :(. Повторюсь, проц великолепно пашет на 3600!
Как понять кто виноват и что делать? Шаманить с напругой на FSB и NB?

Member
Фото: 44
kv0, у меня как раз память работает на 1100 (440х2.5), PL=7. Последний MemTest ошибок не находит.
Stardah, а изначально то какой проц, серия то какая? У мя так Е8400 вообще великолепно работает на шине 440 с частотой 3960 (440х9). Без всяких поднятий напряжений, только стабилизация питания проца включена. Когда сперва бегло пытался максимум узнать, то на шине 500 с коэффициетном 8 тоже были ошибки (тут уж надо поднимать напряжения в разумных пределах на шине, на северном мосту, и на проце). НО при ручном повышении напряжений не работает система энергосбережения, а мне это не нравится, да и стабильность надо подгонять. Короче оставил начальный разгон - ГТА вроде работает :), хотя в её требованиях стоит четырёхядерник.

Купил комп полтора года назад (GA-P35 DS3L),посиавил два винта Samsung (200 и 250 Gb).В октябре 2008 умер винт на 250 Gb,поменяли в магазине на такой же.В январе 2009 он приказал "долго жить" . Поменял на WD 320 Gb.На днях и он начал стучаться головой.Ничего не разгонял.Может материнка убивает винты?

Member
Фото: 1
dmimoskvin Скорей левый блок питания, меняй пока снова что не убил.

менял уже,картина та же стоял на 350 ВТ,поставил на 430 ВТ - оба левые?или может еще что то быть?

Member
zasebo писал(а):
Stardah, а изначально то какой проц, серия то какая?

E8400 rev.C0
zasebo писал(а):
У мя так Е8400 вообще великолепно работает на шине 440 с частотой 3960 (440х9). Без всяких поднятий напряжений, только стабилизация питания проца включена.

Эта которая 'LoadLine Calibration"? С ней все равно напруга на проце под нагрузкой проседает где-то на 0.02В...
zasebo писал(а):
Когда сперва бегло пытался максимум узнать, то на шине 500 с коэффициетном 8 тоже были ошибки (тут уж надо поднимать напряжения в разумных пределах на шине, на северном мосту, и на проце).

Тык, вот какие они эти "разумные пределы"? Напруга тут меняется относительно какого-то "базового" значения. На сколько шагов можно поднимать напряжения на FSB и NB на стоковом охлаждении? Есть какие-нибудь данные/статистика на этот счет?

Member
Фото: 44
В каком то обзоре платы гигабайт на П35 на FSB и NB выяснили что прибавка на обоих более +0.25 В смысла не имеет
На проце по интелу можно вроде 1.375 В. максимум для надёжности.

Member
Поставил мамку еп-35-дс3...Кулер 4 пиновый но он крутится всегда на 100 прцоентов..как можно исправить?

Member
Vitek(Neg) попробуй всунуть в SYS_FAN2 кажется

Member
JOHN_16
Спасибо..Правда я сам понял когда узнал что цпу_фан регулируется в спидфане почему то через 3 вентиль :) Что то китайцы напутали
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
ПОставил...теперь пвм 2 стал ...странно
Какая то горячая мп...40 градусов в простое
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
в биосе выставил напряжение 1.365 а в винде везде показывает 1.31...что может быть?

Member
MB GA-P35-DS3, CPU C2D E6750 разогнан до 3600 (450 х 8) 1,5В. Все софт, игры работают нормально, но тесты не проходят (ОССТ, Linpack, LinX - все выдают ошибку (не перегрев)). Нормально идут тесты только Эверест, 3dmark.
вопрос: имеет ли смысл поднимать напряжения FSB и MCH для получения стабильности? сейчас оба стоят +0,1V. на сколько их безопасно подымать и какая при этом допустимая температура севера?

Member
Vitek(Neg) писал(а):
JOHN_16
Какая то горячая мп...40 градусов в простое
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд

Нормальная.
Vitek(Neg) писал(а):
JOHN_16
в биосе выставил напряжение 1.365 а в винде везде показывает 1.31...что может быть?

Читай FAQ.

Member
jaroslav1967
Да читал..так и не понял
Цитата:
В.: При мониторинге напряжения утилитами значения отличаются от выставленных в BIOS.
О.: Напряжение на элементах платы лучше всего замерить мультиметром, т.к. некоторые экземпляры завышают/занижают. Точки замера и вольтмод здесь (на комбоплатах еще не выявлены точки замера напряжения CPU, остальные - те же).

Значит замерить у цпу напругу мультиметром нельзя..да и не такой он у меня и точный думаю

Member
Vitek(Neg) писал(а):
jaroslav1967
Да читал..так и не понял
Цитата:
В.: При мониторинге напряжения утилитами значения отличаются от выставленных в BIOS.
О.: Напряжение на элементах платы лучше всего замерить мультиметром, т.к. некоторые экземпляры завышают/занижают. Точки замера и вольтмод здесь (на комбоплатах еще не выявлены точки замера напряжения CPU, остальные - те же).

Значит замерить у цпу напругу мультиметром нельзя..да и не такой он у меня и точный думаю

Да не надо ее мерять. Просадка есть однозначно и надо ее устранять.

Member
jaroslav1967
Спрашивал у других двух людей...У инх в цпуз тоже прыгает вольтаж а в коретемпе стабильно и у меня в коретемпе стабильно.
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
Кстати..Щас комп работает на стандартных частотах и напруга проца стоит на месте..В чем может быть дело?
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
БП?( по гарантии конечно не поменяют )

Member
Может кто подскажет, мать у меня P35-DS3L, была память ОЦЗ 2х1 Гб 1100 голд, работала нормально, но во время теста памяти в ОССТ перестройка появлялся писк, как бы высокочастотный, подозрение, что пищит мать (мож дроссель какой?). Короче через пол года одна планка сдохла((( Поменял по гарантии на бюджетную 2х2 Гб Kingston kvr800d2n6-2g, та, что раза в 2 уже стандартной. Так вот, тайминги на ней "чудесные" 6-6-6-18, чуть разогнал по шине до 840 с теми же таймингами, прохожу тест в Прайме95, через 15 минут пишет, что первый тест пройден, начинат следующий тест и снова ПИСК, еле слышно его, но он есть(а в ОССТ вроде нормуль). Что же может быть???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 422 из 521<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа