Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Можно ли объединить два диска по 400 GB в raid 0 и подключить третий 500 пообычному? В какие разьемы Sata их стоит подключать?
Все настраивается после перезагрузки, после установки в биосе режима рейд в коннфигурации сата?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброго времени суток!
Запорол биос, шью хотсвапом, вторая мать на том же чипе, тока функционально обрезана контроллеррами и тд, ри пршивке выдаёт РОМ ИД не нравится =(
Теперь вопрос, можно ли запустить асусовский афудос с каким нить параметром что бы он забил на сравнение биосов и прошил тупо то что я сказал?
P.S. Матери P5K и P5K SE
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Проблема в видюхе.
Новый комп... конфигурация такая - материнка ASUS P5K, камень Core 2 QUAD Q6600, видюха MSI 8800GT.
Проблема такова: нет сигнала на монитор - вентилятор на камне крутится, видюха тоже крутится - а на монитор ничего не выводит....
Поставили видеокарту 6600GT, результат такой же.
В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Похоже по крайней мере одна из 4 плат P5K-Pro которые я взял имеет дефект, генерирует редкие ошибки
в Linpack-е, все те же компоненты (память, CPU и остальное) на другой P5K-Pro работают без проблем, Linpack проходится.
Что интересно, 99.999...% пользователей не смогли бы обнаружить этой проблемы (на этом сайте -никто кроме меня точно ) Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
kampf писал(а):
Народ, а какая материнка лучше: P5K Pro или P5K-E/WiFi ???
Если WiFi не нужен (а он почти никому не нужен) -тогда однозначно P5K Pro, на ней более продвинутое питание процессора. А EPU на ней так вообще уникальная вешь для всей ASUS P5K серии штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Cronos писал(а):
Что интересно, 99.999...% пользователей не смогли бы обнаружить этой проблемы (на этом сайте -никто кроме меня точно)
ДА уж хорошо быть таким совершенством ты бы вместо гоняний linpacka взял мультиметр и простучал ФАЗы в идл и нагрузке на предмет работы EPU. с установлеными дровами для чипсета и без них
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ALEC76 Причем тут дрова на чипсет? К тому же у меня вообще винды нет. С мультиметром и тому подобными вещами я не дружу, даже не знаю где мерять надо. Если скажешь где, могу померять. Работу EPU проверю когда куплю UPS и замерю потребление.
Из-за этого глюка с платой я потерял более двух недель, перебрал кучу модулей памяти и настроек в биосе, и получил перманентную депрессию. Любой кто сталкивался с подобными проблемами легко поймет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Cronos писал(а):
С мультиметром и тому подобными вещами я не дружу, даже не знаю где мерять надо. Если скажешь где, могу померять.
Вокруг процессорного сокета расположены квадраты черные- 8 Штук - дроссели называются-- по одному на каждую фазу ТАМ vcore и меряй-
вот тебе катинка #77
взято отсюда
http://people.overclockers.ru/arheon/record5 я к чему-- если EPU делает то что мы предполагаем, - выключает 4 фазы в идл , то напряжения на 4 дросселях практически не будет-IMHO ( заодно vdrop проверишь зы. один щуп тестера на землю ( корпус компа или чёрный провод молека)- второй на ногу дросселя ( чтоб острый щуп был как иголка- можно подтачить а то коратнёшь чего)-
потренируйся на ненужной матери сначала
а дрова к чипсету к тому, что я где-то читал рассуждение одного товарища,- мол без дров или под dos работают только 4 фазы В НЕЗАВИСИМОСТИ от нагрузки проца
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Последний раз редактировалось ALEC76 18.01.2008 3:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Skuns1976 писал(а):
edelstarnsk писал(а):
Так у меня инфа в профиле P5K Premium BIOS v.0102
Е6750 поддерживает начиная с 0204.
edelstarnsk писал(а):
Последнюю версию скачал 0504-кажись не бэтка...
Не бэта. Его и шей.
Спасибо за совет, но я вопрос не только по поводу прошивки биоса задавал, а главное вот:
edelstarnsk писал(а):
Собственно проблема - иногда во время работы, независимо от того чем занимаешься, вся система
(см. профиль) намертво зависает, ребутнуть можно только клавишей Reset:weep: а при загрузке Биос мне пишет:
Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system. Хотя я разгоном не занимался и заниматься не
собираюсь!!! В биос захожу - там всё в порядке:shock: Даже ничего не меняя сохраняю настройки и перезагружаю - всё
отлично и дальше работает... до следующего зависона!!! В чём может быть причина? Может рискнуть обновить
биос?(v.0102) Какую версию посоветуете для моей материнки?
Ну биос свежий скачал(0504) но ещё не прошивал.
И плюс пара вопросов:
1. Почему все ищут болле старую версию ASUSUpdate? Чем плоха самая новая?
2. Стоит ли переустанавливать WinXP после перепрошивки?
Заранее благодарен всем откликнувшимся:-)
1. Почему все ищут болле старую версию ASUSUpdate? Чем плоха самая новая?
Потому что, новые отказываются откатывать с 0504 на более старые. У некоторых с 0504 есть проблемы, но на квадах, на твоем проце проблем не видел.
edelstarnsk писал(а):
2. Стоит ли переустанавливать WinXP после перепрошивки?
Если будет все работать, то незачем. Если нет то можешь попробовать.
Для начала, после прошивки погоняй memtest 3.4a или образ CD, больно память у тебя интересная в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Цитата:
больно память у тебя интересная в профиле
В смысле? Так получилось, что вначале одну пару купил, а позже и вторую... Сейчас вот думаю на две гиговые махнуть. Хотя эта вроде ни разу поводов для жалоб не давала... Спасибки за линки, прогоняю обязательно.
Всем-доброго здравия! Позавчера перепрошил "БИВИСА" до 0504 из под ДОСа. Перезапустился, перенастроил заново BIOS(давал прошивку с обнулением) - всё железо работает, некоторые менюшки биоса получили несколько видоизменённых строчек и вроде других изменений не заметил. Всё стало интереснее несколько позднее: по загрузки оси - система стала искать дрова на звуковуху! Скормил последние дровишки на звук с сайта асуса. Задал серию тестов(от Эверестовских до 3D Mark 2006). Всё прошло без проблем, но - игруха STALKER отказывается запускаться ! Смена дровишек видео\чипсет\звук-результат тот-же: по прежнему, пытается игруха развернутся(и висит вечно) при клике на заставке - вываливает окошко с ошибкой(логи ошибок Сталкеровские - пустые...). Переустановка игры, смена версий\патчей - результат нулевой. С запуском и работой остальных игр (из имеющихся на харде: Joint Operations:Escalation, Crysis, Tactical Ops и неск др менее известных) проблем нет. Подметил, что до перепрошивки версией 0504 - индикатор(гаджет боковой панели) загрузки ядер процессора при запуске Сталкера индицировал нагрузку- на оба ядра, после перепрошивки - 100% в работе только одно ядро, другое только изредка "подмаргивает" на 2-4%. Попытка перешить БИВИС старым "шитьём" не получается(вне зависимости от ОСи). И хотя рано делать далеко идущие выводы но, в моём случае получилось, что новый микрокод к новым процам вшитый в версию 0504 смог повлиять на работу со "старым" процем(6750)?! Жаль не смог найти способ перешить БИОС старой версией, может у кого-нибудь получилось? Поделитесь опытом, друзья!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ua9kgm писал(а):
Попытка перешить БИВИС старым "шитьём" не получается(вне зависимости от ОСи).
Первый вопрос: чем шили? Версия Асус Апдейта? (если использовался он). Второй вопрос: Вы последние 3 страницы читали? ремарка: есть очень сильное колдунство, называется ПОИСК!