Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 422 из 480<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли объединить два диска по 400 GB в raid 0 и подключить третий 500 пообычному? В какие разьемы Sata их стоит подключать?
Все настраивается после перезагрузки, после установки в биосе режима рейд в коннфигурации сата?

Member
XSphinx писал(а):
В какие разьемы Sata их стоит подключать?

в любые
XSphinx писал(а):
Все настраивается после перезагрузки после установки в биосе режима рейд в коннфигурации сата?

при выборе режима рейд, после POSTа откоется встроеная утилита- там всё ии настроишь

Member
Предупреждение 
Фото: 0
где скачать свежи дрова для ADI AD1988B на p5k-premium под vista X64? Только не предлагайте старье с сайта асуса.

*Cofradia Intel*
Доброго времени суток!
Запорол биос, шью хотсвапом, вторая мать на том же чипе, тока функционально обрезана контроллеррами и тд, ри пршивке выдаёт РОМ ИД не нравится =(
Теперь вопрос, можно ли запустить асусовский афудос с каким нить параметром что бы он забил на сравнение биосов и прошил тупо то что я сказал?
P.S. Матери P5K и P5K SE

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Проблема в видюхе.
Новый комп... конфигурация такая - материнка ASUS P5K, камень Core 2 QUAD Q6600, видюха MSI 8800GT.
Проблема такова: нет сигнала на монитор - вентилятор на камне крутится, видюха тоже крутится - а на монитор ничего не выводит....
Поставили видеокарту 6600GT, результат такой же.
В чём может быть проблема?

*Cofradia Intel*
Мб память у мя был баг - эта мать не умеет ставить сама наругу на память

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Похоже по крайней мере одна из 4 плат P5K-Pro которые я взял имеет дефект, генерирует редкие ошибки
в Linpack-е, все те же компоненты (память, CPU и остальное) на другой P5K-Pro работают без проблем, Linpack проходится.

Что интересно, 99.999...% пользователей не смогли бы обнаружить этой проблемы (на этом сайте -никто кроме меня точно :) )
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
kampf писал(а):
Народ, а какая материнка лучше: P5K Pro или P5K-E/WiFi ???

Если WiFi не нужен (а он почти никому не нужен) -тогда однозначно P5K Pro, на ней более продвинутое питание процессора. А EPU на ней так вообще уникальная вешь для всей ASUS P5K серии штука.

Member
Cronos писал(а):
Что интересно, 99.999...% пользователей не смогли бы обнаружить этой проблемы (на этом сайте -никто кроме меня точно)

ДА уж хорошо быть таким совершенством :) ты бы вместо гоняний linpacka взял мультиметр и простучал ФАЗы в идл и нагрузке на предмет работы EPU. с установлеными дровами для чипсета и без них

Member
Итак !!! Решил я купить мать и Q6600 . Сейчас стою перед выбором : ABIT P35Pro или ASUS P5K Pro или есть еще вариант MB ASUS P5K-E/WIFI-AP.

Кто то уже гнал проц на последней материнке?? Или тут только все на P5K Deluxe ???

нет у меня средств на Deluxe (((((((

Member
ALEC76
Причем тут дрова на чипсет? К тому же у меня вообще винды нет.
С мультиметром и тому подобными вещами я не дружу, даже не знаю где мерять надо. Если скажешь где, могу померять.
Работу EPU проверю когда куплю UPS и замерю потребление.

Из-за этого глюка с платой я потерял более двух недель, перебрал кучу модулей памяти и настроек в биосе, и получил перманентную депрессию.
Любой кто сталкивался с подобными проблемами легко поймет.

Member
Cronos писал(а):
С мультиметром и тому подобными вещами я не дружу, даже не знаю где мерять надо. Если скажешь где, могу померять.

Вокруг процессорного сокета расположены квадраты черные- 8 Штук - дроссели называются-- по одному на каждую фазу ТАМ vcore и меряй-
вот тебе катинка #77
взято отсюда
http://people.overclockers.ru/arheon/record5
я к чему-- если EPU делает то что мы предполагаем, - выключает 4 фазы в идл , то напряжения на 4 дросселях практически не будет-IMHO ( заодно vdrop проверишь :)
зы. один щуп тестера на землю ( корпус компа или чёрный провод молека)- второй на ногу дросселя ( чтоб острый щуп был как иголка- можно подтачить а то коратнёшь чего)-
потренируйся на ненужной матери сначала :)

а дрова к чипсету к тому, что я где-то читал рассуждение одного товарища,- мол без дров или под dos работают только 4 фазы В НЕЗАВИСИМОСТИ от нагрузки проца

Последний раз редактировалось ALEC76 18.01.2008 3:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Так никто не знает ответ на впорос мой (см. выше!) что за фича эта?

Member
Андрюха53 Я гнал. пока 400х9(1,45v). Пока некогда дальше гнать, да и незачем, пока видео не поменяю.

Member
FRANCE писал(а):
Так никто не знает ответ на впорос мой (см. выше!) что за фича эта?

В зависимости от производительности! Чем больше нагрузка на проц ,тем больше он греется и сильнее вращается кулер,и т.д!

Member
Skuns1976 писал(а):
edelstarnsk писал(а):
Так у меня инфа в профиле P5K Premium BIOS v.0102

Е6750 поддерживает начиная с 0204.
edelstarnsk писал(а):
Последнюю версию скачал 0504-кажись не бэтка...

Не бэта. Его и шей.

Спасибо за совет, но я вопрос не только по поводу прошивки биоса задавал, а главное вот:
edelstarnsk писал(а):
Собственно проблема - иногда во время работы, независимо от того чем занимаешься, вся система

(см. профиль) намертво зависает, ребутнуть можно только клавишей Reset:weep: а при загрузке Биос мне пишет:

Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system.:( Хотя я разгоном не занимался и заниматься не

собираюсь!!! В биос захожу - там всё в порядке:shock: Даже ничего не меняя сохраняю настройки и перезагружаю - всё

отлично и дальше работает... до следующего зависона!!! В чём может быть причина? Может рискнуть обновить

биос?(v.0102) Какую версию посоветуете для моей материнки?

Ну биос свежий скачал(0504) но ещё не прошивал.
И плюс пара вопросов:
1. Почему все ищут болле старую версию ASUSUpdate? Чем плоха самая новая?
2. Стоит ли переустанавливать WinXP после перепрошивки?
Заранее благодарен всем откликнувшимся:-)

Member
Dementey Благодарю!

Member
edelstarnsk писал(а):
Ну биос свежий скачал(0504) но ещё не прошивал.

Прошей и посмотри, как себя будет вести.
edelstarnsk писал(а):
1. Почему все ищут болле старую версию ASUSUpdate? Чем плоха самая новая?

Потому что, новые отказываются откатывать с 0504 на более старые. У некоторых с 0504 есть проблемы, но на квадах, на твоем проце проблем не видел.
edelstarnsk писал(а):
2. Стоит ли переустанавливать WinXP после перепрошивки?

Если будет все работать, то незачем. Если нет то можешь попробовать.
Для начала, после прошивки погоняй memtest 3.4a или образ CD, больно память у тебя интересная в профиле.

Member
Цитата:
больно память у тебя интересная в профиле

В смысле? Так получилось, что вначале одну пару купил, а позже и вторую...
Сейчас вот думаю на две гиговые махнуть. Хотя эта вроде ни разу поводов для жалоб не давала...
Спасибки за линки, прогоняю обязательно.

Всем-доброго здравия! Позавчера перепрошил "БИВИСА" до 0504 из под ДОСа. Перезапустился, перенастроил заново BIOS(давал прошивку с обнулением) - всё железо работает, некоторые менюшки биоса получили несколько видоизменённых строчек и вроде других изменений не заметил. Всё стало интереснее несколько позднее: по загрузки оси - система стала искать дрова на звуковуху! Скормил последние дровишки на звук с сайта асуса. Задал серию тестов(от Эверестовских до 3D Mark 2006). Всё прошло без проблем, но - игруха STALKER отказывается запускаться ! Смена дровишек видео\чипсет\звук-результат тот-же: по прежнему, пытается игруха развернутся(и висит вечно) при клике на заставке - вываливает окошко с ошибкой(логи ошибок Сталкеровские - пустые...). Переустановка игры, смена версий\патчей - результат нулевой. С запуском и работой остальных игр (из имеющихся на харде: Joint Operations:Escalation, Crysis, Tactical Ops и неск др менее известных) проблем нет. Подметил, что до перепрошивки версией 0504 - индикатор(гаджет боковой панели) загрузки ядер процессора при запуске Сталкера индицировал нагрузку- на оба ядра, после перепрошивки - 100% в работе только одно ядро, другое только изредка "подмаргивает" на 2-4%. Попытка перешить БИВИС старым "шитьём" не получается(вне зависимости от ОСи). И хотя рано делать далеко идущие выводы но, в моём случае получилось, что новый микрокод к новым процам вшитый в версию 0504 смог повлиять на работу со "старым" процем(6750)?! Жаль не смог найти способ перешить БИОС старой версией, может у кого-нибудь получилось? Поделитесь опытом, друзья!

TSC! Russia member
Фото: 0
ua9kgm писал(а):
Попытка перешить БИВИС старым "шитьём" не получается(вне зависимости от ОСи).

Первый вопрос: чем шили? Версия Асус Апдейта? (если использовался он).
Второй вопрос: Вы последние 3 страницы читали?
ремарка: есть очень сильное колдунство, называется ПОИСК!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 422 из 480<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа